Покупка машины по приезде - что лучше?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
PIX
Графоман

Re: Покупка машины по приезде - что лучше?

Сообщение PIX »

скорость падения цены б/у машины, является показателем ее надежности
- Да. Также есть мнение что 6 летний Караван - ведро с гвоздями, 6летний Одисей - вполне приличная машинка.
за ту же цену лучше взять не американскую, а японскую б/у машину, несмотря на то что она будет в полтора раза старее и у нее в два раза больше пробег
- конечно
если у тебя нет (как я подозреваю) личного опыта владения американскими машинами
- Нет и надеюсь не будет. Зачем мне проверять на себе то что для меня очевидно.
разбираешься в обсуждаемом вопросе лучше американских домохозяек
- подозреваю что да.
если машины 2005 года слишком новые - вот есть такое же по 2002 году:
http://www.jdpower.com/corporate/news/r ... 005089.pdf
- Ауди в конце списка это забавно даже.

Интересно почитать
http://query.nytimes.com/gst/fullpage.h ... gewanted=1

И еще:"Following graduation from College of the Holy Cross in 1953, Mr. Power served four years as a line officer aboard a Coast Guard icebreaker in the Arctic and Antarctic. He subsequently earned an MBA from the Wharton School of the University of Pennsylvania in Finance. He joined Ford Motor Company as a financial analyst and later worked for Marplan as a marketing research consultant for General Motors Corporation’s Buick and GMC truck and coach divisions"

Возьмем Top Three Vehicles per Segment Highest Ranked:
Compact Car : Chevrolet Prizm
Entry Midsize Car: Chevrolet Malibu
Premium Midsize Buick Century
Full-Size Car Buick LeSabre
Entry Luxury Car Ford Thunderbird

Практически везде здесь и далее американцы. Поэтому автопром в дауне, большинство людей ездят и выбирают японцев, включая и домохозяек и правительственных мужей.

Вот сайтец которому доверяют американцы:
http://www.edmunds.com/reviews/list/mos ... index.html
17. Ford F-150 первая машина и аж на 17 месте. Понятно почему - пикапы получаются неплохие.
23. Chevrolet Malibu - о вот первая легковушка.

http://www.regnum.ru/news/1130369.html - субару на 2 месте - не правда ли странно.
лучше докинуть еще совсем чуть-чуть и купить 4runner
- Почему не американца? :lol:
Убогое поведение на дороге, разгон как у запорожца и салон простой как 3 рубля.
- Ты не читал авторитетные рейтинги и поступил подло переплатив в 2 раза за японца. :D
Gael
Житель

Сообщение Gael »

akela писал(а):PIX, ты всерьез считаешь, что скорость падения цены б/у машины, является показателем ее надежности?

И ты всерьез считаешь, что за ту же цену лучше взять не американскую, а японскую б/у машину, несмотря на то что она будет в полтора раза старее и у нее в два раза больше пробег?
Кстати, опыт показывает что приговор "ненадежная" далеко не постоянен во времени и по выборке модельного ряда, и зачастую мы просто не поспеваем за изменениями, вынося приговор. Помню как вся местная комьюнити крутила пальцем у виска, когда я брал Сиртоен. "Французы машины делать не умеют" - вопили, основываясь на стереотипе, вполне справедливом для конца 80-х начала 90-х. Однако на машине уже под 200К км и за 4 с лишним года ни одной серьезной поломки не случилось. Замена альтернатора не в счет - у приятеля на Ниссане вон стартер сдох, не показатель. Зато по комфорту немцы и японцы нервно курят в сторонке, если рассматривать одну ценовую категорию. А под Вольвой (того же года) соседа - вечные лужи масла, приятель вечно Ауди ремонтирует..

Еще пример - все наверняка знают британскую марку Ровер. У нас их много, очень, статистика есть. Так вот у них есть больное место - в бензиновых моторах постоянно прогорает head gasket. При этом остальное вопросов не вызывает и дизельные модификации практически неубиваемы.

К чему это я? А к тому, что даже у "ненадежных" американцев наверняка есть удачные модели, и вы наверняка их знаете :) Рассказывайте!

А японцы.. Скучные они очень в последнее время. Прежде всего внутри, слишком утилитарны, однотипны. Изюминки нет, шарма, что-ли. Но это уже из области личных предпочтений ;)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Gael писал(а): Кстати, опыт показывает что приговор "ненадежная" далеко не постоянен во времени и по выборке модельного ряда, и зачастую мы просто не поспеваем за изменениями, вынося приговор. Помню как вся местная комьюнити крутила пальцем у виска, когда я брал Сиртоен. "Французы машины делать не умеют" - вопили, основываясь на стереотипе, вполне справедливом для конца 80-х начала 90-х. Однако на машине уже под 200К км и за 4 с лишним года ни одной серьезной поломки не случилось. Замена альтернатора не в счет - у приятеля на Ниссане вон стартер сдох, не показатель. Зато по комфорту немцы и японцы нервно курят в сторонке, если рассматривать одну ценовую категорию. А под Вольвой (того же года) соседа - вечные лужи масла, приятель вечно Ауди ремонтирует..

Еще пример - все наверняка знают британскую марку Ровер. У нас их много, очень, статистика есть. Так вот у них есть больное место - в бензиновых моторах постоянно прогорает head gasket. При этом остальное вопросов не вызывает и дизельные модификации практически неубиваемы.

К чему это я? А к тому, что даже у "ненадежных" американцев наверняка есть удачные модели, и вы наверняка их знаете :) Рассказывайте!

А японцы.. Скучные они очень в последнее время. Прежде всего внутри, слишком утилитарны, однотипны. Изюминки нет, шарма, что-ли. Но это уже из области личных предпочтений ;)
Есть мнение, и я с ним согласен, что при покупке, скажем так, "далеко не новой" машины, надо ориентироваться не столько на репутацию марки/модели (заслуженную или незаслуженную, другой вопрос), сколько на состояние данного конкретного экземпляра. Ну и смотреть что за человек был предыдущий хозяин.

У американцев, да, есть надежные модели (к примеру, те же Бюики и их родственники из семейств Шеви-Понтиак-Олдсмобил, собранные на той же платформе) и есть так себе. Юра приводил ссылки, они весьма любопытны. Крайслер, в целом, (насколько я знаю), хуже по качеству, чем ГМ и Форд. Еще полезно посмотреть рэйтинги надежности подержанных машин, скажем, на http://autos.msn.ca , там перечислены типичные проблемы и цены их устранения, отдельно по каждой модели и, что ценно, отдельно по каждому году выпуска. Там же есть отзывы владельцев.

У меня лично нет предубеждений ни против японских, ни против европейских машин. Но для себя выбираю подержанных американцев, потому что за те же деньги получаешь машину новее и в лучшем состоянии. Жил бы в Европе, покупал бы французские машины, примерно из тех же соображений :)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

PIX писал(а):- Ауди в конце списка это забавно даже.
ничего забавного. вполне адекватный список. у ауди много разных проблем (особенно с электрической частью - что очень сильно раздражало). но, невзирая на все эти рейтинги, ауди - моя самоя любимая машина. и красивая. еще есть несколько машин, которые водить приятно, смотреть приятно, садиться приятно. из американских я бы согласилась только на кадди. остальное - унылое....садиться противно.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Froggy писал(а):
PIX писал(а):- Ауди в конце списка это забавно даже.
ничего забавного. вполне адекватный список. у ауди много разных проблем (особенно с электрической частью - что очень сильно раздражало). но, невзирая на все эти рейтинги, ауди - моя самоя любимая машина. и красивая. еще есть несколько машин, которые водить приятно, смотреть приятно, садиться приятно. из американских я бы согласилась только на кадди. остальное - унылое....садиться противно.
Как насчет камаро? Мустанги симпатичные попадаются. Внедорожники большие американские неплохи. Да и виллисообразные тоже. Мне до сих пор фокус-вагон формой нравится. Фокус вообще им удался.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

да, и корвет в список... :)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Проф. Преображенский писал(а):Мустанги симпатичные попадаются..
если только культово-раритетные. всё что новое - ведры с гвоздями. а про форд я лучше ваще промолчу. это наверно самое унылое из всего унылого. (фордовские траки - отдельная песня для настоящих ковбоев) :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

у ауди много разных проблем (особенно с электрической частью - что очень сильно раздражало)
- У меня было 2 Ауди (это для akelo) и ни разу не было проблем с электрической частью, хотя последняя была напичкана электроникой.

Конечно все ломается, и что интересно я потратил немного времени на исследования рейтингов машин.
Британцы считают лучшими японцев, немцы - немцев, американцы разделились на 2 лагеря -jdpower(ноги растут от GM) говорит о американцах а Consumer Report о японцах.

Я не фанат определенной страны - марки. Но немцы имхо оверпрайснуты тут, американцы - сдохли и не из чего выбирать, более менее нормальные машины у японцев - по соотношению цена-качество-надежность.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

PIX писал(а):немцы имхо оверпрайснуты тут
Да они нигде не дешевы.
Проф. Преображенский
Графоман

Froggy писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Мустанги симпатичные попадаются..
если только культово-раритетные. всё что новое - ведры с гвоздями. а про форд я лучше ваще промолчу. это наверно самое унылое из всего унылого. (фордовские траки - отдельная песня для настоящих ковбоев) :)
Не согласен. У форда ескорт слыл неубиваемым, я сам проездил 100 тыс на фокусе без проблем, только масло менял (то что бил не в счет), даже торусом знакомые довольны, хотя слава у него не очень. Нормальная средняя машина, без пальцев.
Да и кстати, надо иметь право, чтоб называть машину ведром с гайками. Вы хоть раз сами что-то чинили в машине? Знаете, как она работает? Ну хоть масло и фильтр меняли? Сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Проф. Преображенский 07 мар 2009, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Gael
Житель

Сообщение Gael »

akela, спасибо. Только вот не совсем понятен критерий когда машина становится "далеко не новой" :) Сколько это, 10 лет/300К пробега? ;)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Gael писал(а):akela, спасибо. Только вот не совсем понятен критерий когда машина становится "далеко не новой" :) Сколько это, 10 лет/300К пробега? ;)
ИМХО, раньше. Примерно когда кончается гарантия :)

Если пытаться рассуждать логически, на ожидаемую будущую "ломучесть" машины влияют два фактора: 1) качество изготовления и 2) как с машиной обращались предыдущие владел{e|ь}ц[ы].
Когда машина новая, есть только первый фактор.
Когда машине 10 лет, второй факто, мне кажется, уже сильно перевешивает.
Проф. Преображенский
Графоман

akela писал(а):
Gael писал(а):akela, спасибо. Только вот не совсем понятен критерий когда машина становится "далеко не новой" :) Сколько это, 10 лет/300К пробега? ;)
ИМХО, раньше. Примерно когда кончается гарантия :)

Если пытаться рассуждать логически, на ожидаемую будущую "ломучесть" машины влияют два фактора: 1) качество изготовления и 2) как с машиной обращались предыдущие владел{e|ь}ц[ы].
Когда машина новая, есть только первый фактор.
Когда машине 10 лет, второй факто, мне кажется, уже сильно перевешивает.
Когда машине больше 5 лет, там начинается старение пластмасс и резин. Японцы в этом смысле новаторы и не все у них хорошо. Бегают долго машины более консервативные и сделанные с запасом (точнее те, где избыток прочности не выбран по причине экономии или высокой технологии).
Кстати, имхо, статистика охватывает исключительно гарантийный срок. По стоимости гарантийная машина ньюкамерам не всегда подходит.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Проф. Преображенский писал(а):Да и кстати, надо иметь право, чтоб называть машину ведром с гайками. Вы хоть раз сами что-то чинили в машине? Знаете, как она работает? Ну хоть масло и фильтр меняли? Сомневаюсь.
кто я - тварь дрожащая или право имею? :mrgreen:

по существу вопроса - садишься в ведро - становится противно - гремит, трещит, скрипит, что-то под капотом посвистывает, едет плохо, пластмасса и всё остальное дешевое. и под капот лезть не обязательно.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Да они нигде не дешевы
- На Родине мне было все равно Ауди, БМВ или Ниссан Тойота. Стоили примерно тех же денег и ломались примерно одинаково.
Закрыто