Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
RISK
Маньяк

Re: Tesla Q&A

Сообщение RISK »

alpax писал(а): 22 ноя 2025, 21:13
RISK писал(а): 22 ноя 2025, 15:30 Изображение
Во-первых, 60. Во-вторых, все едут 70+. В-третьих, на этих скоростях электрички - значительно динамичнее ДВС, причём даже слабенькие типа старого Ioniq с его жалкими 118 силами. Немедленная реакция на газ - рулит!
Картинка с другой юрисдикции, но суть та же.
1. 50 по городу и 30 в школьной зоне.
2. 70+ других не оправдание для пойманого. (тем более при ДТП)
3. Перебегающие последние пешеходы и пытающиеся на желто-красный проскочить - будем учитывать?

Правила и ограничения - для лохов и нищебродов?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

RISK писал(а): 22 ноя 2025, 22:13Правила и ограничения - для лохов и нищебродов?
Я говорю о реальной жизни, а не о теории. Естественно, надо смотреть по сторонам и учитывать дорожную обстановку - этого никто не отрицает.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Slav писал(а): 22 ноя 2025, 21:38ну это из темы "кто не ел ничего слаще морковки..."
Вот-вот. Все споры тут - лишь с "диванными теоретиками", которые в принципе не имеют представления о предмете разговора.
Slav писал(а): 22 ноя 2025, 21:38Люди конкретно не понимают, насколько безопаснее ездить когда у машины хорошее ускорение.
Однозначно!
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Meadie2 писал(а): 19 ноя 2025, 22:40 Режимы подачи воздуха вы не меняете, чтобы он, когда нужно, дул вам в лицо, в ноги или на лобовое стекло? Режим рециркуляции воздуха в салоне, очистка воздуха?
Нет. Не меняю. Необходимости нет от слова совсем.
Мне кажется, что отличие хорошей системы климат-контроля как раз в том, что она не требует переключений ноги-лицо-лобовое стекло.
Ноги-лицо - на автомате.
Как он работает - могу только догадываться, но не обращаю внимания потому, что делает как раз то, что нужно.
Теплый воздух идет в ноги.
Если климат-контроль считает что нужно нагнетать холодный воздух, то он идет вверх (я не люблю сквозняки, потому "усы" потоков воздуха направил вверх и в стороны. Сделал это один раз и забыл.)
Лобовое стекло машина сушит сама когда надо - меня устраивает на 100%. Иногда слышу, что пошел обдув стекла, иногда - с включением кондиционера (просушить), очень редко - с включением кондиционера и печки - просушить в особо тяжелых случаях.
Режим рециркуляции/очистки воздуха - на автомате. Какой алгоритм - не знаю и не хочу знать потому что меня устраивает результат.
Meadie2 писал(а): 19 ноя 2025, 22:40 Обогрев сидений различного уровня интенсивности/вентилятор/подогрев руля, обогрев стекол?
Обогрев сидений всех уровней - на автомате.
Вентиляции сидений нет.
Подогрев руля (2 уровня) - на автомате.

О да! Обогрев заднего стекла. Перед началом движения включаю. Нечасто.
Meadie2 писал(а): 19 ноя 2025, 22:40 Переключение различных режимов движения авто
Выбрал "Чиил" и не менял никогда.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Meadie2 писал(а): 19 ноя 2025, 22:40 автопарковка
Ну высвечивает на дисплее в режиме автопилота доступные слоты на парковке - пока еще не пользуюсь. А что, у Миди для этого отдельная физическая кнопка?
Meadie2 писал(а): 19 ноя 2025, 22:40 ручник
На автомате.
Есть еще физическая кнопка для "супер ручника" - никогда не пользовался.
Meadie2 писал(а): 19 ноя 2025, 22:40 Аварийка (чтобы мигнуть)?
Физическая кнопка - есть такая у Теслы.
Meadie2 писал(а): 19 ноя 2025, 22:40 Управление аудиосистемой
физические кнопки на руле
Meadie2 писал(а): 19 ноя 2025, 22:40 , навигатором,
На дисплее. А у Миди отдельные физические кнопки?
Meadie2 писал(а): 19 ноя 2025, 22:40 противотуманки
На автомате.
Meadie2 писал(а): 19 ноя 2025, 22:40 , люк,
Люка нет. Есть стеклянная крыша от капота до почти заднего бампера.
Meadie2 писал(а): 19 ноя 2025, 22:40 различные шторки, визоры?
Нету таких.
А зачем они?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Meadie2 писал(а): 19 ноя 2025, 22:40 Если вы будете в нештатных ситуациях тормозить в пол с абсолютно холодными тормозами - это может быть опасно и тормозной путь может быть заметно длиннее со всеми вытекающими последствиями. Так что электрички по определению могут быть более опасными в подобных ситуациях чем сопоставимые бензинки.
Можно про эту "опасность" в цифрах?
Ну, раз Вы утверждаете, то, наверное, знаете и сколько это "заметно длиннее".

ПС
Только не отсылайте меня в Интернет.
За базар, как гриться, нужно отвечать.
Или "слив будет засчитан".
Ответить