Ты же понимаешь что индустрия написания кастом софта под конкретную ОС (любую) - умирающая?
Разве что может игрушки пока живые.
Не совсем заторможенная на голову домохозяйка предпочитает макОс а не виндуза - попробовав обе.
Ещё раз: я никогда, за все три десятка лет работы, не писал софт под конкретную ос. Я в принципе даже не знаком с какими либо специфичными для ОС APIs. Я всегда занимался только бэкэндом и сервисами. То есть тем, без чего всякие аппы просто бесполезны и ничего не могут делать.
В моей работе ничто не ЗАСТАВЛЯЕТ выбирать ту или иную ОС, нет никаких требований (как у виндо-аппо-писателей). Я могу выбирать любую ОС, что мне удобнее то и использую. Так вот, при полной свободе и отсутствии принудиловки - мне на порядок удобнее выбирать (в порядке уменьшения предпочтений):
- макОс - идеально для программизма
- линукс - second best
- виндуза - на далёком третьем месте, предельно негативно. Проблемы с перформансом,стабильностью, ресурсы жрёт, а последние годы и с юзабилити большие напряги.
Я понимаю, что те, кто ничего "слаще редьки" не пробовали - продолжают сидеть в виндузах. Просто потому что тупо не знают ничего другого. И таких леммингов многие МИЛЛИОНЫ.