Tesla

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
LeeVan
Графоман

Re: Tesla

Сообщение LeeVan »

alpax писал(а):
LeeVan писал(а):что с таким кол-вом багов это нереально.
С каким кол-вом багов?
ну понеслась... калёсы? насосы?
На тесловодском форуме. Тесловоды делятся мнениями и проблемами.
Перечисляют баги.
Почитай, там интересно :)
putanik
Житель

Сообщение putanik »

И неужели ТАК трудно сообразить что реакции организма (включая температуру и насморк) зачастую имеют защитный характер?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

LeeVan писал(а):
alpax писал(а):То есть ты как всегда в своём стиле - занимаешься передёргиванием и раздуванием.
а по-моему это не я а тесловоды на своем форуме :)
И коммент не единичный.
И на одного форумского тесловода наверняка приходится как минимум полсотни, кто туда не постит.
На любом специализированном форуме будут сообщения о проблемах с любой моделью.
При почти 900 тыс. Тесл на дорогах, неизменно будут проблемы. Вопрос - сколько? Есть статистика в сравнении с другими автопроизводителями?

А комментариев много и такого типа:
Nope, most folks with no issues don’t publicize their good experience. I also had no issues with my order, pickup, and current usage. Have had our M3 for 3 weeks and love love love it more than any other car I’ve ever driven. First time Tesla owner and finding it harder and harder to ever going back to an ICE car again.

====

Pretty flawless experience for me. I find I am spending more money to go out to places just to drive the car.

===

My washer fluid got low! How could Tesla have let this happen?!?

Seriously though, I've had a great experience too. Delivery was spot-on, car has had no issues that needed service (software glitches, but they have been resolved or are improving), and Tesla always responded to inquiries I had with satisfactory answers or solutions.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):"я не специалист в этом вопросе, читайте мнения экспертов. или шарлатанов". мнительные наши.
Ты не понял: мнительность - это с твоей стороны.
А мнимость тебе показалась, просто потому что с комплексными функциями на практике не сталкивался. :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

alpax писал(а):
LeeVan писал(а):
alpax писал(а):То есть ты как всегда в своём стиле - занимаешься передёргиванием и раздуванием.
а по-моему это не я а тесловоды на своем форуме :)
И коммент не единичный.
И на одного форумского тесловода наверняка приходится как минимум полсотни, кто туда не постит.
На любом специализированном форуме будут сообщения о проблемах с любой моделью.
При почти 900 тыс. Тесл на дорогах, неизменно будут проблемы. Вопрос - сколько?
за всю Одессу не скажу, но для меня лично при таких раскладах роботакси Тесла это вариант, который я точно не выберу для перемешения своей задницы в пространстве.
Ну посуди сам, ехали, ехали, хуяк, автопилот выключается спонтанно.
Оно мне надо, такой челенж?
Это при том, что водителя нету...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Продолжая: понимаешь, я не нанимался к Маску тест-драйвером.
Желающие могут покупать, тестировать, рисковать. Это их личное половое дело.
Если надумаю покупать электричку, или не электричку, то такие отзывы, как на форуме тесловодов, не будут способствовать покупке.
Мне вполне достаточно компьютера, у которого при очередном апдейте перестает работать то одно, то другое, то два сразу.
В автомобиле мне этого точно не надо.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

putanik писал(а):И неужели ТАК трудно сообразить что реакции организма (включая температуру и насморк) зачастую имеют защитный характер?
знамо дело, и голоса в голове имеют такой же характер.
alpax писал(а):
Waterbyte писал(а):"я не специалист в этом вопросе, читайте мнения экспертов. или шарлатанов". мнительные наши.
Ты не понял: мнительность - это с твоей стороны.
А мнимость тебе показалась, просто потому что с комплексными функциями на практике не сталкивался. :)
ну с тобой же сталкивался. а ты как раз и представляешь собой комплексную функцию :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

putanik писал(а):И вы и математик - любители. Начинать надо с продумывания тест-плана, дизайн из унит-тестабл блоков, потом документация, а сам код написать - это плевое дело.
Да-да - за три часа отведённого времени. Ох уж эти учёные-теоретики... :)
putanik писал(а):
alpax писал(а):"In 2016 there were 10,497 people killed in alcohol-impaireddriving crashes, an average of 1 alcohol-impaired-driving fatality every 50 minutes. These alcohol impaired-driving fatalities accounted for 28 percent of all motor vehicle traffic fatalities in the United States in 2016."
Вот ведь врут и не краснеют!
В 2000х на сигаретах писали что каждый год в Канаде 50,000 умирают от курения. Афигеть какая брехня. В Канаде жило примерно 30М, средная продолжительность жизни 80 лет, 375К в год. Процент курящих оценивался в 15%. То есть каждый кто хоть раз прикоснулся к сигарете умирают именно от курения?

Неужели так трудно думать СВОЕЙ головой?
Как раз своей головой и думаю. Уж извини, но я шапочку из фольги носить не люблю, поэтому склонен доверять некоторым данным, в частности, статистике официального государственного агентства, специально созданного для обеспечения безопасности на дорогах, данные которого - того же порядка, что и информация из других источников, и кроме того соответствуют здравому смыслу.
И конечно пересмотрю эту точку зрения при появлении другой непротиворечивой информации, проходящей проверку. Но пока её нет, ориентируемся на то, что есть. Данным с потолка или из пальца я как-то меньше доверяю.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

alpax писал(а): поэтому склонен доверять некоторым данным, в частности, статистике официального государственного агентства, специально созданного для обеспечения безопасности на дорогах, данные которого - того же порядка, что и информация из других источников, и кроме того соответствуют здравому смыслу.
https://www.tc.gc.ca/eng/motorvehiclesa ... -2018.html
первая табличка.
Collisions and Casualties - 1999-2018
явное снижение. Между тем ICBC повышает рейты, мотивируя тем, что все проиcходит ровно наоборот.
Кто врет?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

самое прикольное
Fatality rate
1999 - 1.7
2018 - 0.77
Более, чем двухкратное снижение.
КТО ВРЕТ????? :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

LeeVan писал(а):https://www.tc.gc.ca/eng/motorvehiclesa ... -2018.html
первая табличка.
Collisions and Casualties - 1999-2018
явное снижение.
В последние годы держалось примерно на одном уровне, и даже временами росло, что не показывает принципиальных расхождений со статистикой ICBC:
https://www.icbc.com/about-icbc/newsroo ... rashes.pdf
К тому же вполне верю в рост числа аварий в BC с ростом количества китайцев.
LeeVan писал(а):Между тем ICBC повышает рейты, мотивируя тем, что все проиcходит ровно наоборот.
Кто врет?
А какая связь? ICBC - монополист, которому нужны деньги, и статистика тут совершенно ни при чём.
Конкретно к статистике претензии есть? Чем обоснованы?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

alpax писал(а):А какая связь? ICBC - монополист, которому нужны деньги, и статистика тут совершенно ни при чём.
????
А на чем они базируются, повышая рейт?
Чета я ни разу от них не слышал заявлений, что деньги нужны.
А вот про увеличение расходов по оплате клэймов - очень даже.
Откуда расходы, если аварийность падает?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

LeeVan писал(а):
alpax писал(а):А какая связь? ICBC - монополист, которому нужны деньги, и статистика тут совершенно ни при чём.
????
А на чем они базируются, повышая рейт?
На так задай им этот вопрос.

Здесь просто разговор о статистике. Стрелки не переводи. Есть сомнения в статистических данных?
https://www2.gov.bc.ca/gov/content/tran ... afety-data
Есть источники, более заслуживающие доверия, с другими данными?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

alpax писал(а):Есть сомнения в статистических данных?
сомнения есть всегда.
А вот верификация невозможна.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Результат эксперимента зависит от постановки задачи, методики измерений и способа обработки результата.
Такшта к цифрам, табличкам и графикам я всегда относился с большим скепсисом.
Закрыто