В.В.Путин:А как Вас зовут, извините?Ю.Ю.Шевчук: Юра Шевчук

Вопросы международной политики.
Закрыто
Serpentia
Графоман

Re: В.В.Путин:А как Вас зовут, извините?Ю.Ю.Шевчук: Юра Шевчук

Сообщение Serpentia »

AndreyA писал(а):Если честно, то вы поинт не поняли. Получается диалог слепого с глухим. Я где-то делал выводы о том как много и как часто США использует пытки? Нет, я рекомендовал посмотреть данный фильм, потому что он заставляет задуматься над ценностями современной западной цивилизации. Что важнее, а важнее ли одно другого или все это иллюзорно? Но вы с профом. на все реагируете одинаково, в штыки.
Нет, это вы, похоже, поинт не поняли... я говорю о том, что НЕ строю свои суждения о реальности на художественных фильмах.

"Ценности" - это понятие, с одной стороны, очень индивидуальное, с другой стороны, не подлежит операциональному определению, с третьей стороны - "ценность" как элемент культуры имеет несколько уровней проявлений... Поэтому строить, опять же вывод, о "ценностях" всей западной цивилизации по одному фильму - по меньшей не совсем объективно, хотя бы потому, что этот фильм может отражать какой-то один пласт, одну сторону этих ценностей - а не "ценности современной западной цивилизации", в целом. Опять же - запад не идеальная система (о чем я все время говорю) - но его отношение к человеческой жизни обывателя (просто если судить по цифрам, по рейтингам!) и те условия, в которых этот рядовой обыватель живет - это гораздо лучше, чем в каком-либо другом месте на планете... Все познается в сравнении!
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Stanislav писал(а):
Anastasya писал(а): По-моему я писала уже - любое государство (даже самое идеальное!) на данный момент - это аппарат насилия...
Опа! Какое сокровенное знание! :D
И не только вы писали, и не только на данный момент! :D
Государство — это не нянька. Государство — это, прежде всего, аппарат принуждения ....
(с) В.Путин
Это вообще-то было сказано к тому, что запад - не идеальная система, и насилие государства над личностью есть и там... НО количественные и качественные показатели этого насилия - как раз и отличают запад в лучшую сторону. Дьявол - в деталях. Вот детали как раз очень различные. Иначе можно просто сказать сакраментальное: "А у вас там негров линчуют" и спокойно отправиться жить Северную Корею, если не обращать как раз внимание на эту количественную и качественную разницу.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

AndreyA писал(а):Ну так не в каждом 2 посте, как у вас с профом. :)
передргиваете! Не в каждом втором - я подсчитала... Это у вас стиль такой - постоянно передергивать?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Anastasya писал(а):
Stanislav писал(а):
Anastasya писал(а): По-моему я писала уже - любое государство (даже самое идеальное!) на данный момент - это аппарат насилия...
Опа! Какое сокровенное знание! :D
И не только вы писали, и не только на данный момент! :D
Государство — это не нянька. Государство — это, прежде всего, аппарат принуждения ....
(с) В.Путин
Это вообще-то было сказано к тому, что запад - не идеальная система, и насилие государства над личностью есть и там... НО количественные и качественные показатели этого насилия - как раз и отличают запад в лучшую сторону. Дьявол - в деталях. Вот детали как раз очень различные. Иначе можно просто сказать сакраментальное: "А у вас там негров линчуют" и спокойно отправиться жить Северную Корею, если не обращать как раз внимание на эту количественную и качественную разницу.
Не, я не про это - хоть бы копирайтик поставили... :D
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

AndreyA писал(а):Люди, вы соотносите ответы к постам оригиналам или это выше ваших возможностей?
А вы?
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Anastasya писал(а): Нет, это вы, похоже, поинт не поняли... я говорю о том, что НЕ строю свои суждения о реальности на художественных фильмах.

"Ценности" - это понятие, с одной стороны, очень индивидуальное, с другой стороны, не подлежит операциональному определению, с третьей стороны - "ценность" как элемент культуры имеет несколько уровней проявлений... Поэтому строить, опять же вывод, о "ценностях" всей западной цивилизации по одному фильму - по меньшей не совсем объективно, хотя бы потому, что этот фильм может отражать какой-то один пласт, одну сторону этих ценностей - а не "ценности современной западной цивилизации", в целом. Опять же - запад не идеальная система (о чем я все время говорю) - но его отношение к человеческой жизни обывателя (просто если судить по цифрам, по рейтингам!) и те условия, в которых этот рядовой обыватель живет - это гораздо лучше, чем в каком-либо другом месте на планете... Все познается в сравнении!
Кино посмотрели? Нет? О чем тогда вы говорите? Детсад - Ромашка.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

AndreyA писал(а):Кино посмотрели? Нет? О чем тогда вы говорите? Детсад - Ромашка.
художественный фильм - нашли, блин, кладезь мудрости и источник информации :)... :mrgreen:

Мне больше нравится свои суждения строить самостоятельно - на основе анализа доступных цифр и фактов, а не проглатывать в готовом виде чужую умственную жвачку из художественных фильмов. Последнее для меня - развлечение, а не способ извлечения знаний о мире.

Чтобы делать выводы, суждения - надо анализировать факты, цифры, а не их художественное (!!!) изложение.

http://www.imdb.com/title/tt0914863

Release Date: 1 July 2010 (Netherlands)

А вы смотрели? Интересно -как, учитывая подчеркнутый мною текст... Перевести или сами можете прочесть, что значит Release Date?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Anastasya писал(а):что значит Release Date?
Country Date
USA 5 November 2009 (American Film Market)
UK 14 June 2010 (DVD premiere)
Netherlands 1 July 2010
Russia 26 August 2010
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Victoria писал(а):
Country Date
Netherlands 1 July 2010
Russia 26 August 2010
Спасибо Виктория!
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Victoria писал(а):
Country Date
Netherlands 1 July 2010
Russia 26 August 2010
пардон... просто ссылка была скинута именно на эту дату...
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Anastasya писал(а):
Чтобы делать выводы, суждения - надо анализировать факты, цифры, а не их художественное (!!!) изложение.
То есть я правильно вас понимаю, если надо пытать для блага страны, то пытать можно?
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Anastasya писал(а): пардон... просто ссылка была скинута именно на эту дату...
Просто поверхностно читаете :( Netherlands никак не Канада!!!
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

AndreyA писал(а):
Victoria писал(а):
Country Date
Netherlands 1 July 2010
Russia 26 August 2010
Спасибо Виктория!
в любом случае для информации я художественные фильмы не смотрю - слишком ненадежный и предвзятый источник... а для удовольствия предпочитаю смотреть фильмы с более очевидным художественным значением.

Надо анализировать факты, цифры, а не их художественное (!!!) изложение.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

AndreyA писал(а):
Anastasya писал(а):
То есть я правильно вас понимаю, если надо пытать для блага страны, то пытать можно?
Вот интересно, а как ВЫ считаете? Особенно в случаях с "тикающей бомбой"?
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Gadi писал(а):
AndreyA писал(а):
Anastasya писал(а):
Вот интересно, а как ВЫ считаете? Особенно в случаях с "тикающей бомбой"?
Что за манеры, отвечать вопросом на вопрос?
Закрыто