Фото дня.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Re: Фото дня.
Блондиночка! Расти большой малышка! Поздравляю!!!!!
- Скрипка
- Графоман
С Днем Рождения, Мишелька!
- Dori
- Графоман
УРАААААААААААА!!!! П О З Д Р А В Л Я Ю!!! 

- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
Девочки, спасибо вам огромное всем ( от Жанны )

-
- Маньяк
Ай-ай-ай, Марк, как нехорошо hijack the topic
Поздравляю!!!

-
- Очарованный странник

right here right now...
- Relax
- Маньяк
Чет мне захотелось сфотографировать этих китайцев. Мавпенятко в центре хорошенькое. Мож кому на аватарку пойдет.

- Relax
- Маньяк
-
- Зритель
- Контактная информация:
телка мрачная - ист сайд что ли...
-
- Маньяк
А мне вот подумалось, глядя на эту фотографию, что для публикаций требуется релиз от моделей. Каморка - публичный ресурс, и фотография здесь - та же публикация. Понятно, что сами эти люди сюда вряд ли заглянут, ну а если найдутся их коворкеры, например? С другой стороны, папараци щелкают звезд в неприглядные моменты и публикуют, и ничего им не делается...Relax писал(а):Чет мне захотелось сфотографировать этих китайцев.
-
- Маньяк
Так мы далеко зайдем...Pektusin писал(а):А мне вот подумалось, глядя на эту фотографию, что для публикаций требуется релиз от моделей. Каморка - публичный ресурс, и фотография здесь - та же публикация. Понятно, что сами эти люди сюда вряд ли заглянут, ну а если найдутся их коворкеры, например? С другой стороны, папараци щелкают звезд в неприглядные моменты и публикуют, и ничего им не делается...Relax писал(а):Чет мне захотелось сфотографировать этих китайцев.
Точного разделения, похоже, найти трудно, но здравый смысл подсказывает, что ежели личность вышла в публичное место (на улицу, например, то она не может запретить окружающим:
- смотреть на неё (него)
- запоминать как выглядит (запечетлевать образ)
- зарисовывать
- фотографировать
- снимать видео
потому, что это мое неотъемлимое право (в публичных местах):
- смотреть куда хочу
- запоминать что и кого хочу
- снимать на мою камеру что и кого хочу
А вот:
- продавать чье-либо изображение, т.е. получать материальную выгоду - извините, изображенный может предъявить претензии
А форум - он, что? Увидел - поделился впечатлением (изображением) с другими. Ну и какие претензии? Не любишь быть паблик - не ходи в паблик.
-
- Маньяк
Да нет, на самом деле есть четкие законы на этот счет. Насколько я помню - для личного использования фотографируй сколько хочешь, но для публикации надо иметь релиз от модели. Точно не помню всех деталей, но для репортеров на массовых мероприятиях есть какие-то оговорки.Slav писал(а): Так мы далеко зайдем... Точного разделения, похоже, найти трудно
Тоже не совсем так. Если я попрошу не снимать меня, вы обязаны это сделать.Slav писал(а): мое неотъемлимое право (в публичных местах):
<skip полный список прав Slav>
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
публикация публикации рознь... для editorial use релиз не требуется... критерий, если в двух словах - информация vs. promotionPektusin писал(а):Да нет, на самом деле есть четкие законы на этот счет. Насколько я помню - для личного использования фотографируй сколько хочешь, но для публикации надо иметь релиз от моделиSlav писал(а): Так мы далеко зайдем... Точного разделения, похоже, найти трудно
чисто из соображений вежливости - даPektusin писал(а):Тоже не совсем так. Если я попрошу не снимать меня, вы обязаны это сделать.
а вот насчет "обязаны" - сомневаюсь, можно ссылку на соответствующее законодательство?
(речь, понятно, не о съемке на частной собственности)
вот ссылка на перечень прав фотографа по версии одного штатовского адвоката... в канаде может и по другому, но не думаю что принципиально
-
- Маньяк
Юра уже попросил ссылку на закон. Я присоединяюсь к просьбе.Pektusin писал(а):Тоже не совсем так. Если я попрошу не снимать меня, вы обязаны это сделать.Slav писал(а): мое неотъемлимое право (в публичных местах):
<skip полный список прав Slav>
А пока есть только совсем наоборот:
Members of the public have a very limited scope of privacy rights when they are in public places. Basically, anyone can be photographed without their consent except when they have secluded themselves in places where they have a reasonable expectation of privacy such as dressing rooms, restrooms, medical facilities, and inside their homes
- mikei
- Графоман
Мрачность по ногам что-ли определяете или по походкеРавиль писал(а):телка мрачная - ист сайд что ли...