да,да..как же, помним..горячей воды нет все лето...тут уж не до сбежавшей с гуссаром женыVictoria писал(а):да и в России, например, люди такие же. кого не спросишь, как поживаешь, отвечают, да какая тут жизнь, чуть ли не всё плохо, открыто говорят о своих проблемах
Стукачи. Только правда и ничего кроме правды!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- elena S.
- Blah-ндинко
Re: Стукачи. Только правда и ничего кроме правды!
-
- Маньяк
- Контактная информация:
О!elena S. писал(а):кстати, в этом плане мне тут люди нравятся.
если развод или еще какая неприятность- не делают вид что все ок, спокойно , в открытую говорят.
когда все знают- тяжело сплетничать за спиной.

Для меня одним из первых шоков от сталкновения с местной культурой был когда мне, чужому человеку, родители новорожденной тройни стали спокойно рассказывать как они давно хотели второго ребенка, как долго пытались и как в итоге пошли на искусственное оплодотворение... При этом, подобные разговоры там были частью обыденной жизни, в кругу и семьи, и друзей - за чашкой чая или бокалом вина... В России в то время слухи о том что у кого-то из близких родственников "не получатеся ребеночка родить, а от этого и проблемы в семье" передавались строго "по секрету"... как говорится, почуствуйте разницу...
Ещё, в той же семье, глава семейства, врач-стоматолог - уважаемый в своих кругах человек, как-то со смехом признался что он "не умеет пить вмеру и вести счет деньгам, и если бы ни жена, то он бы давно был алкоголиком и банкротом"... я тогда удивилась что он так запросто говорит о каких-то своих слабостях... но в результате, когда кто-то другой это же озвучивал, уже не звучало как критиканство или выноса сора из избы. Наоборот, всё как-то гармонично влилось в идею того что все мы не без греха, а от того что мы будем замалчивать проблемы, это не значит что их никто не заметит...
- elena S.
- Blah-ндинко
спасибо Иша, ты понимаешь о чем я 

- MAZ
- Маньяк
Kbvbnf idtlcrfzWaterbyte писал(а):коренной наш...

-
- Маньяк
- Контактная информация:
Мы просто уже оканадилисьelena S. писал(а):спасибо Иша, ты понимаешь о чем я

Мы на занятиях часто разговаем на разные темы затрагивающие семейные дела, и вот как-то до этого топика я не думала что подобные обсуждения могут затронуть чьи-то чувства... Хотя, справедливости ради, инструктора наши по горячим следам в семьи с разборками не лезут...
- Waterbyte
- Графоман
всё правильно, зло выходит в следующий в шести. именно потому борьба бобра с ослом вечна.Kate писал(а):Зло злу - добро; зло добру - двойное зло; добро злу - двойное зло; добро добру - добро. (с)
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не... чет не катит... про козло и бобро звучало лучшеKate писал(а):Зло злу - добро; зло добру - двойное зло; добро злу - двойное зло; добро добру - добро. (с)

- Скрипка
- Графоман
Я тоже, кстати, заметила, что канадцы как-то проще говорят о некоторых вещах, которые не принято было обсуждать принародно у нас. Например, сотрудница может всех поставить в известность, что они с мужем "работают" над зачатием ребенка. И все с утра: "Ну, и как?.." - "Да как кролики...", - . отвечает, "устала уже, скорей бы..."Isha писал(а):Мы просто уже оканадились
Или еще покруче: на днях нам одна девица наша сообщила, что накопила нужную сумму на операцию по уменьшению груди (breast reduction) и что мы ее "рюкзаки" в последний раз видим. Даже торт по этому поводу испекла. Хохма, конечно, но представить такое в России я не могу (хотя, все течет все меняется, уже 13 лет там не живу...). Плюс. все усугубляется еще и тем, что работая в госпитале, рамки личное-интимное еще быстрее размываются. Мы тут все "принюхились" у станков. Знаю, знаю... я работаю над собой, но не всегда получается...

- Kate
- Мудрая свинья
А меня многое в такой открытости раздражает. Потому как есть все-таки (есть?) какие-то вещи, которые не хочется ни говорить, ни слушать. Хотя порог у каждого свой. И не часто вынесенная из избы проблема воспринимается адекватно и нет гарантии, что тебе ее потом не бросят гранатой в подходящий (или неподходящий) момент. Или по крайней мере сальненько не обсудят за спиной. Примеров тому легион.Скрипка писал(а):Я тоже, кстати, заметила, что канадцы как-то проще говорят о некоторых вещах, которые не принято было обсуждать принародно у нас. Например, сотрудница может всех поставить в известность, что они с мужем "работают" над зачатием ребенка. И все с утра: "Ну, и как?.." - "Да как кролики...", - . отвечает, "устала уже, скорей бы..."
Или еще покруче: на днях нам одна девица наша сообщила, что накопила нужную сумму на операцию по уменьшению груди (breast reduction) и что мы ее "рюкзаки" в последний раз видим. Даже торт по этому поводу испекла. Хохма, конечно, но представить такое в России я не могу (хотя, все течет все меняется, уже 13 лет там не живу...). Плюс. все усугубляется еще и тем, что работая в госпитале, рамки личное-интимное еще быстрее размываются. Мы тут все "принюхились" у станков. Знаю, знаю... я работаю над собой, но не всегда получается...
Это кстати к разговору изначальному, об училке и сочинении. Не всегда и не все красиво внутри любой семьи или любого человека. Кроме того, многие вещи могут быть неправильно понятыми даже просто между двумя людьми...
"А вы бы, между прочим, поглядели б на меня
Когда я финики казенные со склада воровал.
И вы бы между прочим ужаснулись за меня
Когда я их потом втридорога на рынке продавал..." (с)
- elena S.
- Blah-ндинко
Those that mind dont matter, and those that matter, dont mind(c)Kate писал(а):А меня многое в такой открытости раздражает...............................
нет гарантии, что тебе ее потом не бросят гранатой в подходящий (или неподходящий) момент. Или по крайней мере сальненько не обсудят за спиной. Примеров тому легион.
- Kate
- Мудрая свинья
Сильно статично, хотя покрывает. Кабы знать наверняка, кто меттер, а кто нот.elena S. писал(а):Those that mind dont matter, and those that matter, dont mind(c)Kate писал(а):А меня многое в такой открытости раздражает...............................
нет гарантии, что тебе ее потом не бросят гранатой в подходящий (или неподходящий) момент. Или по крайней мере сальненько не обсудят за спиной. Примеров тому легион.
- Waterbyte
- Графоман
ну, это на глазок...Kate писал(а):Кабы знать наверняка, кто меттер, а кто нот.
- elena S.
- Blah-ндинко
возможно надо пережить когда в твой адрес несут гадости, и просто понять, чтоKate писал(а):Сильно статично, хотя покрывает. Кабы знать наверняка, кто меттер, а кто нот.elena S. писал(а):Those that mind dont matter, and those that matter, dont mind(c)Kate писал(а):А меня многое в такой открытости раздражает...............................
порядочные люди этого делать не будут, а на других-плевать.
- Kate
- Мудрая свинья
На стопарик?Waterbyte писал(а):ну, это на глазок...Kate писал(а):Кабы знать наверняка, кто меттер, а кто нот.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
ну да, бывает и TMI (too much information)... но зато представляете какая радость будет когда у них задуманное осуществится?! вся деревня гулять будет!Скрипка писал(а):Я тоже, кстати, заметила, что канадцы как-то проще говорят о некоторых вещах, которые не принято было обсуждать принародно у нас. Например, сотрудница может всех поставить в известность, что они с мужем "работают" над зачатием ребенка.

У нас инструктор нам недавно свою радость выложила что уходит в декрет... правда мы и так догадались по тому оживлению вокруг неё что в отделении витало... как она объяснила, они с мужем думали что не получится им своего заиметь из-за её болезни, а тут такой подарок... и вроде ребенок - почти всегда радостное известие, но ведь не зная предыстории всей радости не оценить...