Malaysian passenger plane shot down over east Ukraine

Вопросы международной политики.
Закрыто
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Malaysian passenger plane shot down over east Ukraine

Сообщение Проф. Преображенский »

Просто логика:
1. Если это заранее спланированная провокация, то разве не известно было, что американцы и Россия внимательно следят за происходящим и точно будут знать кто, где, когда и что?
2. Объективно никому не выгодно сбивать самолет так, чтобы стало известно, что это именно он сбил. Даже Украине, хотя в этом случае мировое сообщество все равно будет выведено из ступора и начнет принимать меры, чтобы конфликт закончился. Поскольку Россия заинтересована подогревать этот конфликт и тянуть время, то этот вариант тоже против России (и сепаратистов).
3. Известно, что Путин говорил с Обамой по телефону сразу после катастрофы. Судя по реакции сторон достигнута договоренность замолчать виновника, но конфликт на Украине урегулировать.
Если Путин окончательно сдаст сепаратистов, то скорее всего это российские Буки обгадились и вернулись обратно.

Дежавю:
- "Что случилось с Боингом?"
- "Он упал"
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Проф. Преображенский писал(а): Судя по реакции сторон достигнута договоренность замолчать виновника,
Думаю, что звонок был сделан с подтверждением что это НЕ Россия, т.е. запуск ракеты был не с россйской территории. Американцы, в прочем, это и так знали. Договоренность скорее всего была не делать официальных заявлений до окончания расследования.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

zampolit писал(а):"Теперь получается, что донбасские ополченцы – это уже никакие не ополченцы, а международные террористы, а Кремль – их спонсор."
http://slon.ru/world/chto_budet_posle_b ... 9723.xhtml
И вот надо же, как раз сейчас Украина готовит иск в международный суд о признании ЛНР/ДНР террористами...
Вестимо, в суде нужны веские доказательства, а, вообще говоря, действия ЛНР/ДНР не подпадают под определение терроризма, и тут так кстати самолет сбили... :roll:
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

а вот с точки зрения юрисдикции кто виновен...

самолет летит над территорией Украины и сбивается, почему не ограничили полеты над военными зонами?

виноватые в первую очередь государство над чьим небом был сбит самолет

так как ЕС и США не осознает ДНР И ЛНР то для ЕС и США естественно в первую очередь виновата Киевская Украина.

Во вторых виноваты те авиалинии которые экономили горючее! Риск был? Был...

Ну а в третьих те кто стреляли и очень выжный нюанс... по ошибке или нет (тк тут уже призывают приписывать теракт опять же таки до суда и следствия)... Доказательст нет, суда и следствия еще нет а уже виновных нашли. В Канаде вам любой адвокат скажет, что наказывать и обвинять без суда и следствия является нарушением конституционных прав :bastards: .

На у вот вам живой пример из этой статьи http://news.liga.net/news/politics/2601 ... materi.htm

Цитирую "Напомним, 17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines."

Это заявление сделанно до суда и следствия. И как цивилизованному обществу на это реагировать. А мне тут доказывают что Российские СМИ любят приврать...

И наконец, кто дал право Порошенко делать преждевременные выводы
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Проф. Преображенский писал(а):2. Объективно никому не выгодно сбивать самолет так, чтобы стало известно, что это именно он сбил.
Даже Украине, хотя в этом случае мировое сообщество все равно будет выведено из ступора и начнет принимать меры, чтобы конфликт закончился.
украине выгодно, что бы ввели натовских миротворцев, потому что судя по сводкам они уже не наступают, а отступают на этой войне.
Проф. Преображенский писал(а):Поскольку Россия заинтересована подогревать этот конфликт и тянуть время, то этот вариант тоже против России (и сепаратистов).
сша - единственноя и полностью заинтересованая страна в этом вопросе, потому как от конфликта
- европе хуже (экономически)
- россии хуже (экономически и политически)
- украине хуже
- юго востоку хуже

на америке этот конфликт слабо отражается, но если они повернут его в свою пользу то получат много бонусов, разве нет?

Проф. Преображенский писал(а):3. Известно, что Путин говорил с Обамой по телефону сразу после катастрофы. Судя по реакции сторон достигнута договоренность замолчать виновника, но конфликт на Украине урегулировать.
обама, в отличии от путина, не в состоянии принимать единоличные решения(демократия-с), поэтому подобных договоренностей не могло быть в принципе. звонок был информационный(наверняка русские все отследили, знают кто и когда и это не юго восток, потому как укр-цы подтвердили, что такой техники у ополченцев нет, а если бы и была то там нужна тренированная команда, что бы такую цель поразить, все это невероятно. зато в зане поражения самолета.

Проф. Преображенский писал(а):Если Путин окончательно сдаст сепаратистов, то скорее всего это российские Буки обгадились и вернулись обратно.
а американцы со спутников не отследили бы эти буки и не показали бы их движение и работу всеми миру крупным планом, да? :lol:

для русских и сепаров такой проект почти нереален, а если и реализовали бы то сто пудов что следы не смогли бы замести. путин сейчас слишком осторожен, что бы такой херней заниматься. ему это меньше всех нужно было бы.

если верить "газетам", то к киеву вопросы
- почему вели боинг над зоной войны, когда это запрещено международными нормами?
http://www.m24.ru/videos/56602

- почему раньше этот маршрут шел южнее, а в тот день укр-е диспетчеры повели его ниже и над войной

- какие то сообщения про укр истребителей были, не было их? а если были, то явно не русские и не сепаратистские (амеры бы быстро показали всем картинку крупным планом)

- украинцы слишком быстро выложили в сеть левое видео с переговорами про казаков с поста уничтоживших самолет, слишком поспешные выводы не видав даже обломков самолета

- связь потеряна с самолетом над территорией контролируемой киевом, а упал к сепарам.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Путя в любом случае виноват кто-бы ни сбил самолет.
Он организовал заваруху в Украине и полез туда со своей КГБшной
крысиной харей. Отсюда все последствия. Донецк и тд.
Руководят террористами российские граждане, вооружения поставляются
Россией, фашистская пропаганда российская.
Я вот теперь гадаю зарежут Путинскую дочку в Голландии шизанутые мстители
за какого нибудь из 80 невинно убиенных детей или нет. Зная голландцев запросто могут.
Линять ей надо вместе с голландским членом кружка оттедова.
Помните мстителя из Осетии что-ли который зарезал диспетчера-расхлебая за дочь и жену?
Привечают таких в Росии народ выбрал b парламент что-ли. Ежели что с дочкой сонцеликого что случится может поймет русский народ высокие мотивы мстителей.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Андрей Орлов (Орлуша)

Что бы, и кого я ни любил,
Говорю ответственно и хмуро:
Я – один из тех, кто подло сбил
Самолёт, летевший до Лумпура.

Нету у меня страны иной,
И сегодня, как ни горько это,
Я национальности одной
С так умело пущенной ракетой.

Я сейчас на первых полосах
Мировых газет, жесток и страшен,
Я и сам себе внушаю страх
Тем, что я частица слова RUSSIAN.

Я национальности одной
С тем, кто говорит, что «не хотели»,
С тем, кто в небе над чужой страной
Выбирал без сожаленья цели.

Прозвучит кощунственно и зло
Эта запоздалая банальность:
Может, мне с тобой не повезло,
А тебе – со мной, национальность?

Мой народ, который позабыл
И простил себе себяубийство,
Я вчера с тобою вместе сбил
Лайнер в украинском небе чистом.

Да, сегодня я – один их них,
Тех, кто мне противен, гнусен, гадок –
Тех, кто хочет, чтобы у других
Было больше взлётов, чем посадок.

Сбили все, кто весело в facebook
Размещал зловещих орков лица,
Сбили те, кто установку «Бук»
Тайно гнал через свою границу

Сбили те, кто словом вдохновлял,
Кто вооружал скота и хама,
Сбили те, кто мальчика распял
Между КВНом и рекламой.

«Боинг» никуда не долетел,
Но ещё не кончились мученья:
Двести девяносто восемь тел
В Грабово, в плену у ополченья.

Кучки иностранных паспортов,
Тапки, шляпки, детские игрушки,
И проломлен трупом жалкий кров
Безымянной грабовской старушки.

Кто конкретно и откуда сбил,
Следствие, должно быть, установит,
Ну а я останусь тем, кем был –
Русским по рождению и крови.

И пока политиков умы
Не готовы для перезагрузки,
Я за них признаюсь: сбили мы.
Я – виновен, потому, что русский

http://avmalgin.livejournal.com/4729884 ... t278930460
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

Groundhog писал(а):Путя в любом случае виноват кто-бы ни сбил самолет.
конечно же виновата Россия как всегда. А когда докажут обратное, пусть сначала докажут, то Украина извиниться опять. Ну а пока не доказали пусть вручат Рашке пакет очередных санкций lol
Последний раз редактировалось Mark2007 19 июл 2014, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Mark2007 писал(а):И наконец, кто дал право Порошенко делать преждевременные выводы
Все правильно. Без суда и следствия нашли виновных. Одна Россия заявила единственный факт, что самолет упал на территории Украины, только очевидное.

А это чмо Порошенко, если называет себя президентом украины, должен был скакать на место аварии в первых рядах.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

крысиной харей.
+1
нефик было развязывать войну на украине и вмешиваться во внутренние дела суверенного государства

война на совести Раши, а смерти людей- на совести мирового сообшества, которое сквозь пальцы смотрело на ситуацию на украине, начиная с захвата Крыма.
Надо было вводить миротворцев, а не санкции против раши. Давить гадов в самом начале.
Последний раз редактировалось elena S. 19 июл 2014, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

elena S. писал(а):
крысиной харей.
+1
нефик было развязывать войну на украине и вмешиваться во внутренние дела суверенного государства
А не объяснишь, что там США все-время клеится к украинскому вопросу. Эти то что забыли в Украине. Подозрительный дистанционный интерес. Канада понятно, миллион псевдоукраинцев проживает тут.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

elena S. писал(а):
крысиной харей.
+1
ага, Путя виновен в падении самолета, он единственный виновный в развязке войны, а Киев только и делает что обороняется от нападения мирных граждан. Жалко украинских ребят которые гибнут в ходе безсмысленной войны.
george
Графоман

Сообщение george »

Надо же. Над территорией Украины, оказывается.
А то все ДНР, ЛНР...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Mark2007 писал(а):
elena S. писал(а):
крысиной харей.
+1
ага, Путя виновен в падении самолета, он единственный виновный в развязке войны, а Киев только и делает что обороняется от нападения мирных граждан. Жалко украинских ребят которые гибнут в ходе безсмысленной войны.
нет, твой путя ни в чем не виноват и ваще- раша тут ни при чем...
чиста никого не трогала, примус починяла

жалко тебе? было бы жалко, видел бы дальше своего носа...
"Зри в корень"-помнишь такое из литературы за 6 класс средней школы?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

george писал(а):Надо же. Над территорией Украины, оказывается.
А то все ДНР, ЛНР...
Россия пока не признала ДНР ЛНР. Украина же продолжает херачить Луганск, не обращая внимания на лежащие останки малазийцев.
Закрыто