Дочь л-та Шмидта писал(а):Ну да, как бы про Париж, но... не приминул упомянуть и Холокост, несмотря на то, что за язык его никто не тянул.
Он же объяснил, что это тот вопрос, который сразу задают, когда идет речь о "можно" или "нельзя". И я ему верю. Это стандартный прием демагога заболтать проблему
Вовсе нет - это совершенно закономерный вопрос. В математике называется - контрпример.
Если имеется некое утверждение, которое включает в себя квантор общности, то для доказательства его ложности достаточно привести один контрпример.
Если вы мне не верите - спросите Гади, он в математике познал толк (с)
Дочь л-та Шмидта писал(а):
Вы действительно за то, чтобы разрешить неонацистам глумиться над жертвами Холокоста?
Я считаю, что само существование неонацистов - это уже глумление над жертвами Холокоста. Большего глумления, чем рожи фашистов в ленинградской электричке, со свастикой и повязками РНЕ, я не видела. Карикатуры - фигня по сравнению с этим. Карикатур я не боюсь, а вот фашисты как-то выкинули меня из электрички в Белоострове. И ходили с канистрой бензина поджигать нашу редакцию, было дело (поэтому я считаю, что могу ответить на Ваш вопрос: "нет". Я этот ответ уже оплатила, в отличие от многих балаболов).
Ну вот видите! Нисколько не сомневаюсь, что если бы это было разрешено, эти ребята пришли бы в соответствующие гос.учереждения и сказали бы, что они граждане и налогоплательщики и желают воспользоваться своей свободой слова. И пошла бы печатать типография.
А вы бы сидели с Бильжо и говорили - ну, это же свобода слова! SIC! лично я их поганые газетенки не читаю!
Замечательная позиция - с вашего молчаливого согласия неонацисты печатали бы свое дерьмо.
Поэтому я хорошо знаю разницу между журналистикой и насилием. Первое - не криминал, второе - да. Первое - можно разрешить, второе - нет.
В нашем маленьком городке был случай: на человека написали анонимку, журналюга, не потрудившись разобраться, тиснул статейку в местную газетенку -> человека выгнали из партии -> он бросился под электричку. Статейка - не криминал, можно разрешать...
Алсо, вы как-то "старательно" обошли мое замечание о психологическом насилии. Так что криминал в журналистике вполне возможен.
Еще одна причина, по которой Бильжо (и я вслед за ним) сказала бы, что можно разрешить любые карикатуры на общественные события (заметьте, я не говорю про частную жизнь непубличных людей: закон защищает личную неприкосновенность, и про нарушение чужих границ папараццо тоже не говорю) - эта причина в том, что, если создать священную корову, под нее будут подтаскивать слишком много.
Вот именно вы и создатете священную корову - "свободу слова" и под нее все подтаскиваете - вы не замечаете?
Ср. форум: админ должен быть самодуром, потому что иначе его задолбают унылыми допросами, а почему забанили. Хотя всем понятно, что забанили за откровенное дерьмо, дерьмоносец все равно будет доставать, кляузничать и искать лазейки, а у нормального админа времени нет тратить на кляузников, ему еще жить и работать надо. Но в мире админа единого пока еще нет, поэтому границы устанавливают по каким-то очевидным соображениям. Например, таким: дразниться можно, убивать нельзя. Есть другой мир, в котором наоборот - я от этого мира хочу держаться подальше.
Ваша колоссальная ошибка считать, что существует ТОЛЬКО два мира.
Вы не лезете - вас и не посадили. Пуси полезли. Разве верующие доставали Пусей? Вот тут большой прокол в вашей логике.
Почему пробел? Я же объяснила про пусей дальше. Полезли-должны были получить. Но получили на мой взгляд, неадекватно, даже в случае рецидива - штраф надо было в первый раз выписать, во второй - увеличить. Это не криминал. То, что их приговорил суд - ну так суд кого хочешь приговорит, если надо.
Опять же - не берите на себя функции суда. Это не в вашей компетенции.
Это как с Ходорковским: не разгневанный народ его посадил, а вполне конкретный человек. И в случае с пусями: вломили им не за то, что глумились над Богородицей, а за то, что глумились над президентом.
БТВ, вы не заметили, что "несправедливость" суд проявляет только к тем, кто позиционирует себя как противник Путина? Странно, не так ли? Вы думаете в России всего два человека (Ходор и Навальный) осуждены за экономические преступления и одна группа - за хулиганство? Отнюдь, их сотни тысяч. И во всех случая суд действует одинаковым образом: украл/нахулиганил - в тюрьму, только почему то это никого не интересует.
БТВ, почему "не разгневанный народ его посадил"? Вы считаете Ходора (и других воров) в России любят? Я так не думаю
Не забывайте, что государство (и суд в т.ч.) действуют от имени народа.
Попробуйте ответить себе на вопрос (только честно, мне здесь можете не отвечать): если бы сейчас какие-нибудь антипуси полезли в храм с такой же идеей, покривляться тихонько перед иконой и заснять на камеру, а потом выложить в интернете с озвучкой типа: "Пресвятая Богородица, прокляни (или забери) от нас Порошенко, Яценюка и прочих негодяев, очисть от скверны... и т.д." - сколько бы им дали? За глумление над чувствами верующих всей Москвы и Кремля, и проч.? Столько же, сколько пусям, или немного меньше?
Вы знаете, даже боюсь думать, что бы случилось - их наверное бы убили бандеровцы. Я недавно видел факельное шествие, там один бандеровац сказал: что у вас за страна? Путина обзывают кто как хочет. Попробовал бы кто-нибудь обозвать Бандеру - мы бы его сразу замесили.
А в мою жизнь церковники лезли опосредованно: в школах вместо чеховской "Степи" стали проходить "Черного монаха", и еще поп приходил учить учителей, в РОНО, как преподавать литературу правильно (было такое дело с моими друзьями и знакомыми в СПб несколько лет назад), несмотря на то, что официально церковь отделена от государства. Но я же не предлагаю их сажать, я только предлагаю ограничить их вмешательство в головы светских учеников. Teacher, leave those kids alone.
Ну полно те вам, уже и Чехова записали в "православные активисты"! Где там религиозная пропаганда? ИМХО "Степь" - тоска зеленая, тем более для подрастающего поколения, а "Черный монах" - живенько так

там есть все, кроме королей и капусты (с)
Не понимаю вас, один пост назад вы говорили, что у все права должны быть одинаковые. Поп - гражданин России и имеет право обращаться в государственнуе инстанции со своими жалобами и предложениями - для этого специальная книжка везде висит

То, что вы говорите, называется дискриминация по признаку вероисповедания и запрещено Конституцией.
Опять же не понимаю с какой целью вы фальсифицируете положение "церковь отделена от государства".
Wiki писал(а):Отделение церкви от государства — принцип взаимоотношений государства и церкви, предполагающий отказ государства от вмешательства в дела церкви; свободу граждан от принуждения к исповеданию той или иной религии; отсутствие закрепленных за церковью государственных функций
Где написано, что поп не может зайти в РОНО?
НУ вот они и убили, но не просто так, а за религиозную обиду. Если бы не было религиозной обиды - этого случая не было бы.
Не согласна. Они бы убили за что-нибудь другое, нашли бы эту религиозную обиду в другом месте.
Не изобретайте. История не использует сослагательное наклонение.
Извините, много букв. Но я старалась честно ответить на вопросы и по возможности, избежать лазеек для софиста.
Извините, но чем больше вы пишете, тем меньше я согласен с вами
Из ваших идей отовсюду торчат элементы тоталитаризма и культа личности: вы определяете кто прав, кто виноват, что разрешить, а что запретить, и т.д.
По вашему, если вам нравится "свобода слова", то ее надо разрешить, если вам не нравится "свобода совести", значит надо ее запретить. Но свобода совести такая же свобода, как и свобода слова. Люди, использующие свободу слова, не имеют никакого права оскорблять и унижать людей, которые используют свободу совести.