Переезжаем в Ванкувер.Большой семьей.По частям)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mikei
Графоман

Re: Переезжаем в Ванкувер.Большой семьей.По частям)

Сообщение mikei »

Ressi писал(а):Да,в России при полной безответственности ещё и никто ничего не боится..
Об антисанитарии-я нахожу этот вопиющий факт восхитительным))После того,как нас в российских больницах заставляли перед каждым приходом СЭС заливать стены с отваливающейся штукатуркой 6 % перекисью водорода ,от которой пресловутая внутрибольничная инфекция становилась только ядрёней и выносливей(в отличии от персонала) ,проведенные мной сутки в реанимации местного госпиталя вызвали просто разрыв шаблона и понимание,что лучшие годы я провела не там и не с теми..И правда чудо.Правда, умы ,далёкие от мистики утверждают,что это не чудо,а какая-то хитрая система вентиляции))
И я считаю правильно, не надо делать из больницы культа. Туда попадают уже испорченные люди, и хуже им не будет :)
Т.е. внутри больниц мне нравится буквально все. Не нравятся медсестры, разгуливающие по городу в спецодежде, в которой может 5 минут назад в чьих-то испорченных кишках ковырялись. Тут то я еще не испорченный пока :)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Один раз был в местной больнице, в палате. Сижу. Вдруг уверенно и практически бесцеремонно заходит человек в медицинском халате, по внешнему виду, походке, выражению лица точь в точь типичный врач из московской/российской больницы (в свое время нагляделся). Умом понимаю, что канадский врач должен выглядеть как-то по-другому. Проходит пять секунд, десять. Мое нетерпение возрастает... Человек достает швабру и начинает мыть пол.
paw
Графоман

Сообщение paw »

mikei писал(а): Не нравятся медсестры, разгуливающие по городу в спецодежде,
Это меня тоже возмущает. Какой смысл одевать её вообще.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

paw писал(а):Какой смысл одевать её вообще.
медсестру?
paw
Графоман

Сообщение paw »

Waterbyte писал(а):
paw писал(а):Какой смысл одевать её вообще.
медсестру?
:D надевать
Just me
Завсегдатай

Сообщение Just me »

mikei писал(а):Т.е. внутри больниц мне нравится буквально все. Не нравятся медсестры, разгуливающие по городу в спецодежде, в которой может 5 минут назад в чьих-то испорченных кишках ковырялись. Тут то я еще не испорченный пока :)
А почему вы уверенны , что это именно медсестра, которая работает в госпитале и трогает какашки?? :s2:

Hе все кто носит медицинскую форму лечат пациэнтов.
Люди сидят в регистрации носят эту форму, люди работают в клинике ( у дантиста например),люди делают УЗИ в клиниках и тоже носят эту форму и еще куча примеров ( включая дома престарелых) где работники носят медицинскую форму.

И вы никогда не узнаете , если простой человек, который не носит медицинскую форму и который прямо перед вами потрогал хлеб - может этот человек только что трогал свою задницу руками :s3: Ведь правда никогда не узнаете?

И никогда не узнаете если этот человек имеет shingles, а он только что сидел перед вами в зале ожидания у врача и трогал кресло, в которое вы потом сели.
Вы думаете только те кто одеты в медицинскую форму опасны?
paw
Графоман

Сообщение paw »

Just me писал(а): И никогда не узнаете если этот человек имеет shingles, а он только что сидел перед вами в зале ожидания у врача и трогал кресло, в которое вы потом сели.
Шо Вы тут пугаете? Явно у большинства каморчан в детстве была ветрянка.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

paw писал(а):
Just me писал(а): И никогда не узнаете если этот человек имеет shingles, а он только что сидел перед вами в зале ожидания у врача и трогал кресло, в которое вы потом сели.
Ветрянка это chickenpox, а shingles это опоясывающий лишай. В ване прошлой осенью была эпидемия типа. Всюду висели предупреждения.
другое дело, что здоровому человеку от такого контакта ничего не будет, хоть изерзайся. если же уже при смерти, то получишь еще и шинглз...
Mockingbird
Пользователь

Сообщение Mockingbird »

Не нервничайте так. В конце смены медсестры переодеваются в чистый скраб - благо скрабы лежат на полочке, разных размеров (ER). Стетоскопы, penlights, ручки, обувь - все протирается спец салфетками, пропитанными спец раствором. Многи всю смену носят чехлы на обуви, которые в конце смены выбрасываются (а бывает и несколько раз за смену, если травма). Поверьте, медсестры осведомлены об infection control measures не хуже lay public и не несут домой то, что можно принести из больницы.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Не понятно :) Идут домой в чистом, а назавтра в этом же идут назад и целый день работают? Оно же уже не стерильное... Или опять переодеваются? Меня на самом деле эти тётеньки тоже малость пугают ))) Особенно стоящие в ланч где-нить в отделе с едой...

Но, видимо, если они будут носить одежду из дома на работу, то больше шансов домой что-то притащить :( В общем, скорее всего, это самый оптимальный вариант.
Mockingbird
Пользователь

Сообщение Mockingbird »

что именно непонятно? почему нестерильное? так ведь не операционная :) Вы путаете clean & sterile, по всей видимости. но если пугают, то ничего не поделаешь - бойтесь.
paw
Графоман

Сообщение paw »

shmantrik писал(а):
paw писал(а):
Ветрянка это chickenpox, а shingles это опоясывающий лишай. В ване прошлой осенью была эпидемия типа. Всюду висели предупреждения.
другое дело, что здоровому человеку от такого контакта ничего не будет, хоть изерзайся. если же уже при смерти, то получишь еще и шинглз...
Мояжтырыбазолотая :goodman: С медитациями у тебя лучше получается.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Mockingbird писал(а): Поверьте, медсестры осведомлены об infection control measures не хуже lay public и не несут домой то, что можно принести из больницы.
Дело не в инфекции, а в wrong message, который они несут в public.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

paw писал(а):
Mockingbird писал(а): Поверьте, медсестры осведомлены об infection control measures не хуже lay public и не несут домой то, что можно принести из больницы.
Дело не в инфекции, а в wrong message, который они несут в public.
+1 абсолютно wrong message
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

shmantrik писал(а):
paw писал(а):
Это один и тот же вирус. Сначала в детстве как ветрянка, а потом как выпрыгнет в пожилом возрасте как shingles. У знакомой 80+ было.
Ответить