Концлагеря это долговременные правительственные контракты, опять же, как я понимаю там не только концлагеря, но и вся система правительственного контроля за социальной гармонией китайского общества. Не думаю что они захотят отказаться от таких серьезных плюшек.bedi писал(а): ↑02 дек 2025, 10:08Я так и понял, но сколько этих концлагерей и сколько там нужно камер? По сравнению с массовым рынком через Амазон. И сама вещь получается дороже, и меньше продаж. Токда надо поднимать цену довольно много, иначе совсем не выгодно делать хорошие вещи.
На данный момент они предпочитают открыто "уйти" с американского рынка, тихо переключиться на роль OEM, оставив его всяким ушлым конторкам, которые наклеивают на камеры свои названия и сами проходят FCC сертификцию. У одной такой гонконговской фирмочки я и покупаю себе камеры. Но владелец уже в открытую говорит, что он сам не знает, как долго это дело будет продолжаться, типа гайки закручиваются все туже....
Так что я начинаю посматривать на Unifi, тем более, что вся сетевая инфра у меня от них. Но камеры у них пока так себе, и дороже в 2-3 раза чем у китайцев, да и попсовые к тому же