BOX писал(а): ↑26 июл 2024, 10:48
А то что какс упал на 40% за 12 лет...
Ну, перед этим он и поднялся на те же 40%.
Я лично знаю людей, которые для эмиграции переводили свои кровные ЮСД в канадские и сокрушались, что, мол, всего несколько времени назад, могли бы сделать это в полтора раза выгодней.
Slav писал(а): ↑26 июл 2024, 10:42
Так и хочется спросить: и где же тогда будет выгода банку как коммерческой организации?
А что выгодно нации и стране? А на некую "организацию" мне похер как например было похер на " организацию" МММ в рашке. Кстати, если вам "не похер", могу вам продать билеты АО МММ 1994 года выпуска. Наверное за 30 лет они превратились в миллирады триллионов.
BOX писал(а): ↑26 июл 2024, 10:48
... в правительстве / Банке Канады, что даже не смотрят на США и типа что США и Канада никак не связана ...
Тут Вы правильно заметили. Дружба-дружбой, а табачок (инфляция) - врозь!
Каждый борется со СВОЕЙ инфляцией (в этом, как меня учили, и есть задача центробанка (одна из)).
И да - в ходе этой борьбы курс слегка или просядет или укрепится - как у кого получится.
Slav писал(а): ↑26 июл 2024, 10:55
Я лично знаю людей, которые для эмиграции переводили свои кровные ЮСД в канадские и сокрушались, что, мол, всего несколько времени назад, могли бы сделать это в полтора раза выгодней.
Я ставлю на дальнеишие падение какса, и навряд-ли у меня еще есть 70 лет жизни чтобы увидеть 1:1 . В США должны придти к власти социалисты/коммунисты, а в Канаде консерваторы что бы такое случилось.
Slav писал(а): ↑26 июл 2024, 10:42
Так и хочется спросить: и где же тогда будет выгода банку как коммерческой организации?
А что выгодно нации и стране? А на некую "организацию" мне похер ...
Ну, "нация и страна" состоят, в том числе, и из владельцев и держателей акций банков. Так что я бы не противопоставлял. Не все так просто (в реальности).
А как Вы относитесь к экспортерам? У них же тоже свой интерес и, похоже, не совпадающий с Вашим.
Slav писал(а): ↑26 июл 2024, 11:00
Тут Вы правильно заметили. Дружба-дружбой, а табачок (инфляция) - врозь!
Каждый борется со СВОЕЙ инфляцией (в этом, как меня учили, и есть задача центробанка (одна из)).
И да - в ходе этой борьбы курс слегка или просядет или укрепится - как у кого получится.
А еще есть индивидуал, который борется сам за себя в пределах своих возможностей. Пока с Канады молодежь валит в США, а не наоборот. А наоборот если и едет, то 55+ да и то такие, что не очень-то тратят деньги в Канаде, а больше спрашивают себе бенефитов.
BOX писал(а): ↑26 июл 2024, 11:04
Я ставлю на дальнеишие падение какса, и навряд-ли у меня еще есть 70 лет жизни чтобы увидеть 1:1 . В США должны придти к власти социалисты/коммунисты, а в Канаде консерваторы что бы такое случилось.
Хм...
Отнюдь (... дальше что-то про графа и графиню и подоконник, но я не об этом)
События последних дней - сход Байдена, появление Камалы - шансы есть.
В Канаде к власти консерваторы - тоже есть шансы (я помню, что Харпер тогда рулил много лет подряд), почему бы и нет?
Slav писал(а): ↑26 июл 2024, 11:06
Ну, "нация и страна" состоят, в том числе, и из владельцев и держателей акций банков.
И сколько их в % отоношении ко всему населению.
Вот когда КАЖДЫЙ будет хотя-бы "владелец" тогда что-то можно будет посмотреть.
Ну, так станьте владельцем чего-нибудь и Ваше мировоззрение сильно изменится.
Заодно еще найдите вторую и третью работу не в Канаде - будете только радоваться проседанию КАДа.
ПС
Когда на одной странице и "интересы нации и страны" и "индивидуал, который только за себя", то это несколько конфузит.
Slav писал(а): ↑26 июл 2024, 11:12
Хм...
Отнюдь (... дальше что-то про графа и графиню и подоконник, но я не об этом)
События последних дней - сход Байдена, появление Камалы - шансы есть.
В Канаде к власти консерваторы - тоже есть шансы (я помню, что Харпер тогда рулил много лет подряд), почему бы и нет?
А дальше... "...громко стуча запонками о подоконник..."
А сход Бидона, это сход демократов, так что думаю Республиканцы у них и Консерваторы у нас в конце 2025. ( лично я своего канадского ребенка уже отправил в США, ибо есть реальный шанс что наше NDP с Республиканцами у них , сделает какс 4 к 1 зеленому.) А про импортеров, - так это больше про Китай. Там их большинство в мире.
Slav писал(а): ↑26 июл 2024, 11:17
Когда на одной странице и "интересы нации и страны" и "индивидуал, который только за себя", то это несколько конфузит.
Нация состоит в первую очередь из индивидуалов. А иначе получается по истории : "я и есть Франция"; "одна нация- один фюрер", ну и "нет Путина - нет и России". Обычно после такиx заявлений воина и разруха.
Slav писал(а): ↑26 июл 2024, 10:55
Чем ниже курс канацкого доллара, тем больше работы в Канаде..
Особенно в кино где щас полно работы, уже весь Голливуд переехал сюда.. У продюсеров неслыханные барыши..
levak писал(а): ↑26 июл 2024, 14:17
Особенно в кино где щас полно работы, уже весь Голливуд переехал сюда.. У продюсеров неслыханные барыши..
"Ой; а ты и правда продюссер" (С)
Барыши у "них", а "они" не у нас. У нас - 40% стоимости валюты . А если какс будет 4:1 так вообще мечта , но только для продюсера.
Так а чего там в сфере ХХХ фильмов, не знаете ?
Лёва, пошли в продюсеры ХХХ фильмов. Там и медсестра и парикмареша...( и питание 3-х разовое)
BOX писал(а): ↑26 июл 2024, 14:59
Лёва, пошли в продюсеры ХХХ фильмов. Там и медсестра и парикмареша...( и питание 3-х разовое)
Лева актер, ему нужно будет Виагру выдавать лошадинными дозами...
levak писал(а): ↑26 июл 2024, 14:17
"Ой; а ты и правда продюссер" (С)
Барыши у "них", а "они" не у нас. У нас - 40% стоимости валюты . А если какс будет 4:1 так вообще мечта , но только для продюсера.
Не пойму о чём вы бебаете...
Я говоре о рабочих местах в Ванкувере в киноиндустрии..
Чем ниже канацкий доллар, тем больше рабочих мест на сьёмках от Ванкувера до Монреаля и Торонто..
Вы рубите свою зелёную капусту в штатах, и вам по барабану кто как живет и на што в Канаде..
Я же живу и зарабатываю здесь, в родных пенатах.
И мне чтобы срубить бабло, иногда приходится побегать 30 секунд -5 штук, в отличии от вас бумаго-пушеров...