Stanislav писал(а):
levak писал(а):
Я же не знал, что вы баллотируетесь в парламент..Удачи вам и Миди!
Миди, по такому случаю, я оторву жопу от стула и пойду проголосую за вас!
Может вас выберут - пусть хоть одно ваше предсказание сбудеццо.
Почему вы решили, что я баллотируюсь? Я активно поддерживаю кандидатов от определенных партий, это да, но сам куда-то идти совершенно не собираюсь.
Замечу, что в ближайшее время (19 октября) нас ожидают выборы, на которых нужно будет очень постараться, чтобы проголосовать за неправильного кандидата. На сегодняшний день в нашей провинции НДП и провинциальные Консерваторы набирают порядка 40%. BCU (бывшие либералы) и зеленые имеют приблизительно по 10%.
https://338canada.com/bc/polls.htm
При этом уже всем понятно, что BCU точно не будет в парламенте и после выборов эта партия прекратит свое существование в сегодняшнем виде. Если часть ее сторонников, а также сторонников зеленых, которые по той или иной причине (или просто в качестве протеста) захотят проголосовать против НДП - провинциальные Консерваторы имеют очень хороший шанс получить большинство в парламенте.
Что еще характерно для этих выборов - это очень существенное отличие политических позиций двух партий (на многих предыдущих выборах позиции НДП и провинциальных либералов отличались не сильно, т.к. обе партии были левыми). Если очень коротко, то провинциальные Консерваторы собираются:
- уменьшить налоги и сбалансировать бюджет
- отменить карбон такс, способствовать строительству трубопроводов и производству LNG
- поддерживать бизнес и различные отрасли экономики провинции (по крайней мере, не мешать им)
- убрать идеологию и SOGI123 из публичного образования
- навести порядок со здравоохранением и ввести элементы частной медицины при сохранении публичной медицины
- намного серьезнее бороться с преступностью, перестать раздавать наркотики
- гордиться историей провинции, искоренить identity politics и т.п.