Мои размышления на тему христианства

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
А. Шпакатутэ
Пользователь

Re: Мои размышления на тему христианства

Сообщение А. Шпакатутэ »

Waterbyte писал(а): релакс говорит - зеркало, дескать, кривое, заменить другим, мол, надобно...
Релакс, насколько я понимаю, ищет бога. Ценностей. Да и религии не все замараны кровью. А вы про квантовою механнику...
betty
Завсегдатай

Сообщение betty »

levak писал(а):betty
И не надо Сундуковых слушать..
Да и Веды нормальное чтиво...Если кишка не тонка!
Славяно-арийские веды? Читала,как и Велесову книгу и Арктическую родину в ведах.

А Виталий Сундаков в этом интервью хорошо говорит о том что современные русичи не знают о своей ведической культуре ( и термин "веды" ассоциируется только с индийскими ведами) и империи Великой Тартарии. И не их в этом вина, а в том что официальная история переписывалась многократно в угоду правителей и на 70% сфальцифицирована. Так " Норманская" теория сейчас прописана в учебниках, хотя была сотварена 3 немцами (Миллер, Шлецер и Баер) по заказу Романовых и на основе фальсификации Радзивиловской летописи. И академическая наука будет всячески сопротивляться пересмотреть такие теории по "разным" причинам, в том числе и потому что по ним Академики защищали свои кадидатские и докторские.
Благодаря таким подвижникам как Виталий Сундаков стало известно о Чандарской плите, пирамидах Камчатки и Дальнего Востока, мегалитах и геоглифах Кольского полуосторва, Сибири и Дальнего Востока, сняты фильмы об Аркаиме и Рюрике (Рюрик-потерянная быль).
Так в последнем фильме консультантом был В.Сундаков, вот его полное интервью http://www.youtube.com/watch?v=2nmMcWy7CCg
Этим летом организуется на добровольных началах экспедиция в Уральский регион форумчанами "Искажение истории-способ управления сознанием".
Вы, как коллекционер, не собираете ли старинные карты Великой Тартарии? Сама начала их собирать год назад, самая старая в моей коллекции 1640 года карта Тартарии Хондиуса размером 60 смX50см. Собираю старинные книги и литографии о Тартарии. А сколько интересного можно найти в них например, где было Лукоморье? (оказывается на южном Урале). Или- на карте Камчатке 1750 года городов и дорог намного больше, чем на современных. А названия какие - Запорожье, Магазин (Петропавдовск-Камчатский сейчас).
Кроме того приобретение таких карт - это хорошая инвестиция в связи с увеличивающимся интересом к подлинной истории Руси.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

betty писал(а):
Славяно-арийские веды? Читала,как и Велесову книгу и Арктическую родину в ведах.

А Виталий Сундаков в этом интервью хорошо говорит о том что современные русичи не знают о своей ведической культуре ( и термин "веды" ассоциируется только с индийскими ведами) и империи Великой Тартарии. И не их в этом вина, а в том что официальная история переписывалась многократно в угоду правителей и на 70% сфальцифицирована. Так " Норманская" теория сейчас прописана в учебниках, хотя была сотварена 3 немцами (Миллер, Шлецер и Баер) по заказу Романовых и на основе фальсификации Радзивиловской летописи. И академическая наука будет всячески сопротивляться пересмотреть такие теории по "разным" причинам, в том числе и потому что по ним Академики защищали свои кадидатские и докторские.
Благодаря таким подвижникам как Виталий Сундаков стало известно о Чандарской плите, пирамидах Камчатки и Дальнего Востока, мегалитах и геоглифах Кольского полуосторва, Сибири и Дальнего Востока, сняты фильмы об Аркаиме и Рюрике (Рюрик-потерянная быль).
Так в последнем фильме консультантом был В.Сундаков, вот его полное интервью http://www.youtube.com/watch?v=2nmMcWy7CCg
Этим летом организуется на добровольных началах экспедиция в Уральский регион форумчанами "Искажение истории-способ управления сознанием".
Гонит Сундуков, 100% гонит. Професора, историки не могут решить вопрос кто на кого повлиял, древние славяне на хинду или хинду на древних славян, а тут пришел Сундуков и все знает.
"Искажение истории-способ управления сознанием". Мож он сам ее и искажает.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

влада, не спугните клиента. у бетти каморошные разводки вот-вот выйдут на уровень, а тут вы со своим эффектом ааронова-бома...
betty
Завсегдатай

Сообщение betty »

Vlada писал(а):
betty писал(а):

Гонит Сундуков, 100% гонит. Професора, историки не могут решить вопрос кто на кого повлиял, древние славяне на хинду или хинду на древних славян, а тут пришел Сундуков и все знает.
"Професора, историки не могут решить вопрос кто на кого повлиял, древние славяне на хинду или хинду на древних славян"
1.Исходя из этого высказывания есть 2 спорные стороны, причем спор еще не закончен, в процессе так сказать.
2.А "все знает" это уже результат спора этих 2 сторон?
3. "Гонит Сундуков, 100% гонит" - тоже результат спора и спор уже решен причем не в пользу Сундакова.
Первыя часть противоречит второй и третьей -так спор в процессе или все же закончен?
"не могут решить вопрос кто на кого повлиял" и вывод: "Гонит Сундуков, 100% гонит".
На мой взгляд В.Сундаков высказывает свою точку зрения по вышеназванному вопросу как и Н Гусева и С. Жарникова и др.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

betty писал(а):
Vlada писал(а):
betty писал(а):

"Професора, историки не могут решить вопрос кто на кого повлиял, древние славяне на хинду или хинду на древних славян"
1.Исходя из этого высказывания есть 2 спорные стороны, причем спор еще не закончен, в процессе так сказать.
2.А "все знает" это уже результат спора этих 2 сторон?
3. "Гонит Сундуков, 100% гонит" - тоже результат спора и спор уже решен причем не в пользу Сундакова.
Первыя часть противоречит второй и третьей -так спор в процессе или все же закончен?
"не могут решить вопрос кто на кого повлиял" и вывод: "Гонит Сундуков, 100% гонит".
На мой взгляд В.Сундаков высказывает свою точку зрения по вышеназванному вопросу как и Н Гусева и С. Жарникова и др.
Честно, я сливаю. :D Это все равно что спорить о ГМО. Грейпфрут вот тоже гибрид но помогает понизить холестерол. И поди дакажи вредно ГМО или нет.
Так и в данном вопросе/ответе.
Если возвращатся к истории то Арии - название народов Древнего Ирана и Древней Индии говоривших на арийских языках.
А индоевропейские языки как подсказывает гугл - включает в себя албанский, армянский, греческий языки и романскую, германскую, кельтскую, балтийскую, славянскую, иранскую, индийскую, тохарскую и италийскую языковые группы.
И тут уже вопрос веры. :)
badger

Сообщение badger »

Victoria писал(а):
badger писал(а):Религия, в той форме, в которой она до сих пор, увы, есть, давно уже выполнила свою роль, и должна уступить место науке.
это как отменить один из цветов в палитре. тоже не получится. религия, наука -- это картины мира, имеющие свои различия

badger, странно от Вас это было услышать
Да нет, я же написал, в той форме, в которой она есть. Когда-то и такой не было. Сами же знаете, сначала системы табу, тотемизм, политеизм и т.д.

Представляю вас, Виктория, в тотемно-табушном обществе, пишущей эти строки :) Тогда тоже может быть считали, что лучше ничего и не будет. Вернее, подозреваю, даже и не задумывались о чём-то лучшем.
badger

Сообщение badger »

Relax, картинка про священный огонь христиан ничего не доказывает. Пытали всегда, с христианами и без. И чем дальше в глубь веков, тем больше пыток. Так принято было.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

badger писал(а):Да нет, я же написал, в той форме, в которой она есть. Когда-то и такой не было. Сами же знаете, сначала системы табу, тотемизм, политеизм и т.д.
Полно людей которым очень сложно что то объяснять с научной точки зрения, зато с религиозной точки зрения объяснять очень просто. Так что религия свои функции прекрасно выполняет как и раньше :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):Так что религия свои функции прекрасно выполняет как и раньше :D
во-во. вот только функции-то разные бывают.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Waterbyte писал(а):
Алексей K-K писал(а):Так что религия свои функции прекрасно выполняет как и раньше :D
И каков ваш список функций?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vlada писал(а): Честно, я сливаю. :D Это все равно что спорить о ГМО. Грейпфрут вот тоже гибрид но помогает понизить холестерол. И поди дакажи вредно ГМО или нет.
Гибрид двух фруктов это не тоже самое, что впрыск яда скорпиона в картошку.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):
Waterbyte писал(а):
И каков ваш список функций?
список функций конечно-непрерывен, и задаёт область определения религиозного функционала, у которого область значений ограничена всего двумя непересекающимися множествами, называемыми добром и злом. самое интересное - это найти в пространстве функций точку сингулярности, в которой функционал скачком меняет своё значение из области добра в область зла. не прибегая к сложному детальному анализу, а всего лишь анализируя поведение функционала на границах его области определения, на которых он асимптотически приближается к нулю с разных сторон, рискну предположить, что точка сингулярности расположена во множестве властных функций.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Waterbyte писал(а):список функций конечно-непрерывен, и задаёт область определения религиозного функционала, у которого область значений ограничена всего двумя непересекающимися множествами, называемыми добром и злом. самое интересное - это найти в пространстве функций точку сингулярности, в которой функционал скачком меняет своё значение из области добра в область зла. не прибегая к сложному детальному анализу, а всего лишь анализируя поведение функционала на границах его области определения, на которых он асимптотически приближается к нулю с разных сторон, рискну предположить, что точка сингулярности расположена во множестве властных функций.
Смею утверждать что ваш подход в корне не верен. Ваши поиски сингулярности якобы в которой добро переходит во зло будут безуспешны. Вы не учитываете динамических характеристик и изменений от привязки результата к доктринам. Одно и тоже множество поступков в динамике будет переходить из множества добра в множество зла, да и значения приделов будут меняться. Так же хотелось бы заранее оговорить, что область значений которая задается областью определения религиозного функционала суммарно большим чем область поступков, тем самым дав возможность на существования областей абсолютных значений.
Закрыто