Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ

Сообщение nonn »

simon писал(а):
peterburjenka писал(а):Погранцы. Я им сначала дала канадский паспорт, а они мне, вы по какому въезжали . Говорю, по русскому . Ну и выезжайте по нему
Т.е про ПМЖ вас никто не спрашивал, а вы сами перед ними похвастались:)
Ага позвасталась канадским, спросили про италию :D Вот я и говорю, как Ленин.
Или второй вариант, как в анекдоте, про маляров в больнице :alco:
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Я вообще-то временно проживаю в Канаде . Не надо было показывать канадский паспорт . Но с другой стороны они могли бы спросить визу, если тч я сначала им русский дала . Не знаю . Это у меня первый опыт поездки на родину с канадским паспортом .
simon
Графоман

Сообщение simon »

peterburjenka писал(а): Не надо было показывать канадский паспорт . Но с другой стороны они могли бы спросить визу, если тч я сначала им русский дала . Не знаю . Это у меня первый опыт поездки на родину с канадским паспортом .
Визу и другие документы для въезда в Канаду (или промежуточный пункт) интересуют только авиаперевозчика, т.к. они избегают расходов по вашей возможной обратной транспортировке.
Пограничников интересует только ваше законное право на выезд из страны, которое может быть временно ограничено основаниями, перечисленными в законе о въезде, выезде (наример, невыполненные долговые обязательства по суду, возбужденнное уголовное дело и пр.)
Но после принятия рассматриваемого в данной теме закона, их права могут расширить.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Да бросьте. Спрашивают что надо и не надо. Причём все подряд. На границе при вьезде в штаты/аэропорт/ лезут в бумажки даже те кто чемоданы проверяет, причём через кашдые несколько шагов, совсем их перепугал кто-то. А уж из России чтобы выехать по сто раз проверят естьли у тебя документ на вьезд
simon
Графоман

Сообщение simon »

Vasja писал(а):Да бросьте. Спрашивают что надо и не надо. Причём все подряд. На границе при вьезде в штаты/аэропорт/ лезут в бумажки даже те кто чемоданы проверяет, причём через кашдые несколько шагов, совсем их перепугал кто-то.
Я ваш сумбур не понял, российскую визу в ам. аэропортах что-ли спрашивают?
Vasja писал(а): А уж из России чтобы выехать по сто раз проверят естьли у тебя документ на вьезд
Кто проверяет?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

peterburjenka писал(а):Я вообще-то временно проживаю в Канаде ... с канадским паспортом .
ну да мы все тут временно. одни раньше, другие позже...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Waterbyte писал(а):
peterburjenka писал(а):Я вообще-то временно проживаю в Канаде ... с канадским паспортом .
ну да мы все тут временно. одни раньше, другие позже...
На этой бренной земле...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

peterburjenka писал(а):Питерские копы- .
там теперь тоже копы?
а куда менты делись :)
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

simon писал(а):
Vasja писал(а):Да бросьте. Спрашивают что надо и не надо. Причём все подряд. На границе при вьезде в штаты/аэропорт/ лезут в бумажки даже те кто чемоданы проверяет, причём через кашдые несколько шагов, совсем их перепугал кто-то.
Я ваш сумбур не понял, российскую визу в ам. аэропортах что-ли спрашивают?
Vasja писал(а): А уж из России чтобы выехать по сто раз проверят естьли у тебя документ на вьезд
Кто проверяет?
Чего не понятного: документы на вьезд - какая разница куда. У меня проверяли при выезде из России документы на право вьезда в Канаду. При выезде из штатов в Канаду и наоборот тоже, причём не только пограничники, но и все кому не лень - начиная от ТСА и кончая служащими авиалиний и аэропорта, раз по пять
simon
Графоман

Сообщение simon »

Vasja писал(а): У меня проверяли при выезде из России документы на право вьезда в Канаду.
Правильно, это прямая обязанность авиакомпании и больше никого.
Vasja писал(а): При выезде из штатов в Канаду и наоборот тоже, причём не только пограничники, но и все кому не лень - начиная от ТСА и кончая служащими авиалиний и аэропорта, раз по пять
Ну раз вам про негров захотелось поговорить, то пожалуйста.

Иммиграционного и таможенного контроля при выезде из Канады или США нет по умолчанию (кроме очень редкого и выборочного досмотра ручной клади некоторых граждан таможней непосредственно при посадке в самолет), а значит и проверять документы у вас они не могли (американских иммиграционников в канадских аэропортах можно исключить, т.к все формальности по въезду в США перенесены в Канаду). И в чем тогда ваша аналогия с Россией?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

simon писал(а):И в чем тогда ваша аналогия с Россией?
да пофигу аналогии, правды, неправды, главное почаще крыть ненавистные штаты
ну и продолжать комфортно жить в них же
:mrgreen:
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

simon писал(а):
Vasja писал(а): У меня проверяли при выезде из России документы на право вьезда в Канаду.
Правильно, это прямая обязанность авиакомпании и больше никого.
Vasja писал(а): При выезде из штатов в Канаду и наоборот тоже, причём не только пограничники, но и все кому не лень - начиная от ТСА и кончая служащими авиалиний и аэропорта, раз по пять
Ну раз вам про негров захотелось поговорить, то пожалуйста.

Иммиграционного и таможенного контроля при выезде из Канады или США нет по умолчанию (кроме очень редкого и выборочного досмотра ручной клади некоторых граждан таможней непосредственно при посадке в самолет), а значит и проверять документы у вас они не могли (американских иммиграционников в канадских аэропортах можно исключить, т.к все формальности по въезду в США перенесены в Канаду). И в чем тогда ваша аналогия с Россией?
Вам кто-то на хвост наступил или просто хотите поумничать? Я в недавно три раза летала в Ванкувер и все три раза проверяли все кто попало и не менее пяти раз вьездные документы, поэтому не надо. Про негров это вообще вы из задницы достали - обкурились что ли? Один Кремль красит другой негров суёт куда попало? Химический выброс в Ванкувере?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ийессс!
Путин подписал закон о сокрытии двойного гражданства!
http://www.gazeta.ru/social/news/2014/0 ... 7417.shtml
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Куды беч?
Где почитать текст? Есть ли там пункт, вознаграждение для физических лиц и граждан, выявившим двойное гражданство мутных персон и своевременно сообщившему об этом в соответствующие органы
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

nonn писал(а):Есть ли там пункт, вознаграждение
Ты погоди, не спеши. Следующим шагом будет введен закон об уголовной ответственности за наличие второго гражданства (кто не с нами - тот, соответственно, против) Хочешь сохранить российское гражданство - отказывайся от другого. Для настоящих патриотов правильный выбор будет очевиден. А те, кто захочет тайно сохранить иностранное гражданство - явные представители пятой колонны и место им - на Колыме. Тогда то вот и появится пункт про вознаграждение.
Ответить