Российская проказа

Вопросы международной политики.
Ответить
svt
Графоман

Re: Российская проказа

Сообщение svt »

вау, во миди жжот :shock: .
оппозиционЭры украинскую конституцию нарушали направо и налево, но заменять ее даже на пару дней (до возобновления действия отдельных положений Конституции Украины) соглашением даже им в головы не пришло :lol:

пра юридические тонкости перехода власти от Виктора Януковича к бывшей оппозиции тыц
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

svt писал(а):вау, во миди жжот .
та я сам уже почти в голос ржу. Хорошо хоть не спорит что хз кто в балаклавах с оружием то ли "взял под охрану" правительственный квартал, то ли просто там гулял массово, бо в стране свобода и почему бы нет. Силовые действия? не, не знает. Штурм? не, не видит. Госпереворот, нарушения Конституций всех редакций, погром всех ветвей власти? не, не признает. Виртуоз :)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):
Meadie писал(а):Янукович, не подписав Закон о восстановлении действия Конституции Украины 2004 года, очевидно, нарушил п.1 Соглашения. Какой пункт Соглашения нарушила оппозиция: номер укажите, пожалуйста?
пункт о воздержании от силовых мер, намбер 5.

Закон о введении Конституции 2004 должен был быть подписан в течение 48 часов. Если Янук его не подписал сразу же - то это еще не нарушение, он обязан подписать в течение 2 дней. А вот оппозиция Соглашение нарушила тк призывы к свержению действующей власти (и угрозы штурма при этом) это дело наказуемое по статье, и уже тем более наказуемо "взятие под охрану" Парламента страны неизвестными бандюками в балаклавах

короче. я понял ваш поинт но никак не могу с этим согласиться. Угрозы штурма правит зданий в случае неухода Янука в отставку, сам штурм (ну или "взятие под охрану") парламента и прочих мест незаконно вооруженными бандитами - я считаю что все это уголовно наказуемые действия, вооруженный захват власти и одновременно нарушение оппозицией Соглашения. ака госпереворот. Вы можете дальше многословно настаивать на обратном но думаю что это мало что изменит. С точки зрения закона то что вы говорите - не аргумент ни разу и любой адвокат любом международном либо немеждународном суде порвет это все как тузик грелку гораздо быстрее и лучше чем это сделал я :),
Оппозиция (точнее, не вся оппозиция, а ее достаточно малочисленная радикальная часть, но это не столь важно) требовала не свержения президента, а его отставки. Ничего противозаконного в этом нет по определению. Любой человек даже в стране со значительно более авторитарным режимом чем в Украине может выйти на площадь и потребовать чтобы президент/лидер подал в отставку. И ничего ему за это не будет. Кстати говоря, на майдане уже много месяцев как требовали отставки Януковича.

Что же касается тузиков и грелок, то не нужно быть юристом или адвокатом, чтобы понимать, что любые угрозы (даже такие суровые, как требования к президенту немедленно подать в отставку:) по определению не являются "силовыми мерами". Так что ваша ссылка на п.5 ушла в "молоко".

Ваш аргумент про незаконность взятия под "охрану" определенных обьектов тоже не срабатывает. Представьте, что вы свободный человек и гражданин Украины и находитесь в Киеве 21/22 февраля 2014г. В городе нет никакого официального чрезвычайного положения. Спрашивается - можете ли вы пойти туда в городе, куда хотите? Ответ - разумеется можете.

Но почему вы считаете тот факт, что некоторое количество сторонников оппозиции оказались в некотором районе города - "силовыми мерами"? Если у вас есть информация о том, что указанные лица совершали какие то преступления насильственного характера, или какие то еще действия, которые хоть как-то могли быть охарактеризованы в качестве "силовых мер" (помимо просто нахождения в указанном районе), то поделитесь с нами этим. Они должно быть очень серьезными были, если вы ими и только ими оправдываете захват Крыма, Донбасса и т.д. Замечу, что, по крайней мере, по тем ссылкам, которые приводились в данном топе никаких сведений о подобных силовых действиях оппозиции не приводилось.

Да, вероятно, некоторые из сторонником оппозиции были вооружены, но по действующему Соглашению они вправе были обладать этим оружием. Надеюсь и не за ношение балаклав в центре Киева несколькими сотнями людей - Россия у Украины Крым аннексировала?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):Оппозиция (точнее, не вся оппозиция, а ее достаточно малочисленная радикальная часть, но это не столь важно) требовала не свержения президента, а его отставки
требование чего-то под угрозой насильственных действий (а Парасюк угрожал штурмом Парламента, правит. квартала итд) - это однозначно статья, типа вот этого

https://en.wikipedia.org/wiki/Threateni ... ted_States

штурм, либо охрана чего-либо незаконными вооруженными формированиями - опять статья. Еще раз, вы можете сколько угодно говорить что их ввели в правовое поле, но истиной это не станет. Легитимный вооруженный отряд, еще раз, имеет законодательную базу определяющую его структуру, численность, задачи, вооружение, подчинение, ответственность за свои действия. Ничего этого в Соглашении нет, и вооруженных бандитов оно не легитимизировало даже близко
Meadie писал(а):Да, вероятно, некоторые из сторонником оппозиции были вооружены, но по действующему Соглашению они вправе были обладать этим оружием.
детский сад, штаны на лямках... я понимаю, вы не хотите называть вещи своими именами но факт остается фактом - Парламент и другие учреждения государственной власти в Киеве с ночи на 22 февраля контролировался вооруженными бандитами. Это есть антигосударственный, антиконституционный госпереворот, который открыл путь к самоопределению частей Украины. Если вы не хотите с этим соглашаться - флаг вам в руки, все что мы с вами можем сделать это agree to disagree
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Доводы Биркина напоминают доводы волка из басни Крылова "ВОЛК И ЯГНЕНОК"
http://rvb.ru/18vek/krylov/01text/vol3/01fables/049.htm
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):...требование чего-то под угрозой насильственных действий (а Парасюк угрожал штурмом Парламента, правит. квартала итд) - это однозначно статья, типа вот этого
...
штурм, либо охрана чего-либо незаконными вооруженными формированиями - опять статья.
Да, возможно, сторонники оппозиции нарушили какие-то законы. Уж правила дорожного движения и перехода улиц - так наверняка, на каждом шагу нарушали. Однако я не вижу в вашем тексте ни одного доказательства того, что они действительно применяли какие-либо "силовые меры", и что этим они могли нарушить п.5 Соглашения.

Даже по американским законам (по вашей ссылке), угроза что-то нехорошее сделать и само это действие - это две совершенно большие разницы, и совершенно различные статьи.

Замечу, что угроза применения силовых мер (и даже штурма!) - это всего лишь угроза. Но никакого штурма ведь не было, не так ли? О каких "силовых мерах" может идти речь?
Биркин писал(а):
Meadie писал(а):Да, вероятно, некоторые из сторонником оппозиции были вооружены, но по действующему Соглашению они вправе были обладать этим оружием.
детский сад, штаны на лямках... я понимаю, вы не хотите называть вещи своими именами но факт остается фактом - Парламент и другие учреждения государственной власти в Киеве с ночи на 22 февраля контролировался вооруженными бандитами. Это есть антигосударственный, антиконституционный госпереворот, который открыл путь к самоопределению частей Украины. Если вы не хотите с этим соглашаться - флаг вам в руки, все что мы с вами можем сделать это agree to disagree
Все-таки, почему и по какому закону им нельзя было находиться в правительственном квартале? Они ведь не штурмовали его, не применяли ни к кому никакого насилия. Все правительственные силовые структуры оттуда еще накануне ушли (не посчитали нужным охранять?) - причем задолго до того как были сказаны слова о штурме.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):Даже по американским законам (по вашей ссылке), угроза что-то нехорошее сделать и само это действие - это две совершенно большие разницы, и совершенно различные статьи.
И тем не менее - статьи. Я боюсь себе представить что со мной тут будет если я соберу толпу в балаклавах (без оружия даже) и скажу что если Трюдо завтра не уйдет в отставку то возьму штурмом Парламент Хилл. Если же у толпы еще и огнестрел то вообще. Я это к тому что все это уголовщина, везде и по любой конституции
Meadie писал(а):Все-таки, почему и по какому закону им нельзя было находиться в правительственном квартале? Они ведь не штурмовали его, не применяли ни к кому никакого насилия
Еще раз. Незаконно вооруженному формированию, по Конституции, вообще ничего нельзя, понимаете? Никаких передвижений, никаких "охран", никакого совместного патрулирования - вообще. И уж конечно никаких штурмов и никаких ошиваний рядом с органами власти

Если бы в Соглашении как то оговаривалось что этим отрядам что то можно, то еще куда ни шло. Но этого нет, особых прав что-либо делать им никто не давал - значит права у них по умолчанию такие как всегда и как прописано в Законе, то есть никаких. Сиди и жди пока не разоружат согласно политическому процессу
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):
Meadie писал(а):...Однако я не вижу в вашем тексте ни одного доказательства того, что они действительно применяли какие-либо "силовые меры", и что этим они могли нарушить п.5 Соглашения...
...
Так что насчет применения "силовых мер" оппозицией 21/22 февраля: вы согласны с тем, что оппозиция их не применяла и соответственно не имела возможности нарушить п.5 Соглашения?
Биркин писал(а):
Meadie писал(а):Все-таки, почему и по какому закону им нельзя было находиться в правительственном квартале? Они ведь не штурмовали его, не применяли ни к кому никакого насилия
Еще раз. Незаконно вооруженному формированию, по Конституции, вообще ничего нельзя, понимаете? Никаких передвижений, никаких "охран", никакого совместного патрулирования - вообще. И уж конечно никаких штурмов и никаких ошиваний рядом с органами власти

Если бы в Соглашении как то оговаривалось что этим отрядам что то можно, то еще куда ни шло. Но этого нет, особых прав что-либо делать им никто не давал - значит права у них по умолчанию такие как всегда и как прописано в Законе, то есть никаких. Сиди и жди пока не разоружат согласно политическому процессу
Простите, но даже в Северной Корее подобные законы действует немного по-другому... Закон никогда не прописывает что можно (кроме самых-самых общих принципов и свобод), наоборот, он перечисляет что нельзя. Если какая то статья нарушается, то ее нарушитель подвергается прописанному в законе наказанию. Если противоправное действие совершается группой лиц по предварительному сговору - то назначается какое то другое наказание.

Более того, не бывает законов, которые действуют или не действуют в зависимости от личностей или политической принадлежности потенциальных нарушителей. Соответственно, если сторонники отделения Крыма могут гулять около парламента без ограничений, то тоже самое могут делать и самые гнусные из бандитов, не важно, поодиночке или группами. Ну, если, конечно, они при этом не нарушают какие-то другие законы.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):Так что насчет применения "силовых мер" оппозицией 21/22 февраля: вы согласны с тем, что оппозиция их не применяла и соответственно не имела возможности нарушить п.5 Соглашения?
Я вам уже ответил - то что вы считаете "Парламентом взятым под охрану" (причем непрошенную охрану тк Рада ни о чем таком не просила наск я знаю) я считаю Парламентом с бандитскими дулами у виска. Захват правительств квартала вооруженными отрядами я считаю бандитской силовой акцией. Я вот на минутку представил себе чтоб мой офис был под "охраной" неопознанных вооруженых людей в балаклавах - дичь полнейшая, уголовщина и бандитизм
Meadie писал(а):Закон никогда не прописывает что можно (кроме самых-самых общих принципов и свобод), наоборот, он перечисляет что нельзя
Закон четко прописывает кому и как можно шляться с оружием. В Канаде например - будь добр получить firearm license, зарегистрировать стволы и определенным образом с оружием обращаться (перевозить в разобранном виде итп). ВСЕ остальное - незаконно, шариться открыто с оружием в балаклавах у Парламента тем более, а брать что либо под "контроль" или "охрану" тем более - на таких тут же напустят SWAT и прочее

Так что нет, незаконно действовала вооруж оппозиция в Киеве
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Биркин писал(а):
Meadie писал(а):Так что насчет применения "силовых мер" оппозицией 21/22 февраля: вы согласны с тем, что оппозиция их не применяла и соответственно не имела возможности нарушить п.5 Соглашения?
Я вам уже ответил - то что вы считаете "Парламентом взятым под охрану" (причем непрошенную охрану тк Рада ни о чем таком не просила наск я знаю) я считаю Парламентом с бандитскими дулами у виска. Захват правительств квартала вооруженными отрядами я считаю бандитской силовой акцией. Я вот на минутку представил себе чтоб мой офис был под "охраной" неопознанных вооруженых людей в балаклавах - дичь полнейшая, уголовщина и бандитизм
Meadie писал(а):Закон никогда не прописывает что можно (кроме самых-самых общих принципов и свобод), наоборот, он перечисляет что нельзя
Закон четко прописывает кому и как можно шляться с оружием. В Канаде например - будь добр получить firearm license, зарегистрировать стволы и определенным образом с оружием обращаться (перевозить в разобранном виде итп). ВСЕ остальное - незаконно, шариться открыто с оружием в балаклавах у Парламента тем более, а брать что либо под "контроль" или "охрану" тем более - на таких тут же напустят SWAT и прочее

Какое вам дело до действий оппозиции? Это оправдание того, что вооруженные силы другого государства сначала в Крыму "взяли под ружье" и блокировали ВСУ и госорганы, потом сфальсифицировали референдум? Потом организовали переворот в Лугандоне?
Народ имеет право на восстание и смену власти. Это всегда проходит неформально, с нарушением буквы закона. Но потом происходит легитимизация перемен. Путем выборов и признания международным сообществом. Россия признала смену власти и нового президента. Все! Вопрос о действиях оппозиции можно закрыть. В отличие от преступных действий России.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):... Захват правительств квартала вооруженными отрядами я считаю бандитской силовой акцией.
Любая "силовая мера" (или акция) предполагает, что есть обьект силового воздействия - лицо (или несколько лиц) по отношению к которому эта мера применена. Факт нахождения кого либо в каком либо месте не может по определению быть "силовой мерой".

Насколько я понимаю, никого из правительственных сил в указанном районе не было, и сторонники оппозиции никого и пальцем не тронули, т.к. никого там не было.

Укажите, пожалуйста, по отношению к кому была применена сила, или какие были совершены преступления насильственного характера.
Биркин писал(а):...Закон четко прописывает кому и как можно шляться с оружием. ...
Еще раз: подписанное Соглашение временно легализовало наличие оружия в руках оппозиции.

Нет никаких оснований говорить о том, что вдруг что-то кардинально поменялось из-за того, что некоторое количество людей с этим оружием переместились из центральной площади в какой-то другой район города. Oсобенно в такой район, где не было правительственных сил (против которых теоретически это оружие можно было бы применять).
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):Еще раз: подписанное Соглашение временно легализовало наличие оружия в руках оппозиции.
Я так не думаю, почему - обьяснил выше. Введение вооруженного отряда в правовое поле выглядит несколько иначе
Meadie писал(а):Насколько я понимаю, никого из правительственных сил в указанном районе не было, и сторонники оппозиции никого и пальцем не тронули, т.к. никого там не было.
)) не удивлюсь если вы дальше скажете что оппозиция просто прогуливалась у зданий где все равно никого не было

Ну а насчет пальцем не тронули... угроза насилия это тоже преступление. Сидишь вот, работаешь, а к тебе приходит неизвестно кто в балаклавах и при оружии и говорит - мы тут поохраняем, а ты работай. Тебе надо принять и оформить кой какие решения (например поставить спикером простого депутата Турчинова) а мы тут постоим посмотрим.

Короче в 15й раз. То что вы считаете "пальцем не тронули" я считаю Парламентом под дулами бандитов. Если вы хотите мне сказать что это все было благолепно и законно - флаг вам в руки и я вам не доктор...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):...Короче в 15й раз. То что вы считаете "пальцем не тронули" я считаю Парламентом под дулами бандитов. Если вы хотите мне сказать что это все было благолепно и законно - флаг вам в руки и я вам не доктор...
Я отнюдь не пытаюсь доказать вам, что все было благолепно и законно. Моя цель другая - выяснить, применяла ли оппозиция какие либо "силовые меры" 21/22 февраля. Пока от вас я услышал лишь то, что отдельные представители оппозиции лишь высказывали угрозы и имели при себе оружие (на которое у них было право по Соглашению). Уже в который раз я прошу вас ответить "да" или "нет" на вопрос, имел ли место факт применения "силовых мер"?

Добавлю, что "парламент под дулами бандитов" понятие весьма относительное. Для кого-то оно могло означать что вооруженные отряды оппозиции были в том же самом городе, где проходили заседания Рады. Для кого-то, что эти отряды были на расстоянии выстрела от здания парламента и т.п. В любом случае, "силовой мерой" само по себе это не является.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):Моя цель другая - выяснить, применяла ли оппозиция какие либо "силовые меры" 21/22 февраля.
ИМХО, однозначно да. Контроль за правительственным кварталом ("охрана" как вы изволили выразиться) со стороны незаконно вооруженных и неопознанных людей - силовая мера, ну как вооруженные бандиты приходят на твое рабочее место и говорят - мы тут "охраняем", а ты делай свою работу, подписывай что надо. Если вы не считаете это силовой мерой и считаете что решения, принятые под такой "охраной", легитимны, то я не доктор
Meadie писал(а):отдельные представители оппозиции лишь высказывали угрозы и имели при себе оружие (на которое у них было право по Соглашению)
Соглашение не давало им таких (и вообще никаких) прав. Соглашение лишь констатировало что есть незаконно вооруженные отряды людей. Узаконены они не были ни с какого бока, я вам не буду в 25-й раз рассказывать почему
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):
Meadie писал(а):Моя цель другая - выяснить, применяла ли оппозиция какие либо "силовые меры" 21/22 февраля.
ИМХО, однозначно да. Контроль за правительственным кварталом ("охрана" как вы изволили выразиться) со стороны незаконно вооруженных и неопознанных людей - силовая мера, ну как вооруженные бандиты приходят на твое рабочее место и говорят - мы тут "охраняем", а ты делай свою работу, подписывай что надо. Если вы не считаете это силовой мерой и считаете что решения, принятые под такой "охраной", легитимны, то я не доктор
Хорошая у вас логика: те, чья идеология или национальность вам не нравятся, огульно объявляются "бандитами" и "хз в балаклавах с оружием". А раз они бандиты, то значит и часа прожить не могут, чтобы какие-то бандитские "силовые акции" не применить к тем, кто вокруг них. Такие мелочи, как доказательства того, что какие то силовые меры действительно к кому то применялись, для вас по определению не нужны - т.к. вы имели свой личный опыт общения с какими то другими бандитами в совсем других условиях.

Боюсь, правда, что такие "аргументы" не только у нас на форуме никто не принял бы, но даже и на Лубянке в 37 году не прошли бы...

Добавлю, что все что происходило в Киеве в те дни, было на глазах всего мира, и если бы отряды оппозиции попытались применить силу к какому то депутату от партии не поддерживающей оппозицию, или какую-то другую "силовую меру", то это было бы первое, о чем говорили бы во всех выпусках новостей российского ТВ.
Ответить