Tesla news

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
LeeVan
Графоман

Re: Tesla news

Сообщение LeeVan »

TOLM писал(а):Я не смогу поверить что 35% времени Теслы ездять с включенным автопилотом. Где им вообще можно легально пользоваться лол?
Если это так и 35% времени ТЕслы действительно ездят на автопилоте, то это подветрждение что Теслы покупают кретины ((
Каждый день езжу по отремонтированому недавно участку дороги, где осталось метров 50 старой разметки.
Вместо двух линий - три, да старая разметка еще и под углом к оси дороги.
Велкам тесла, короче :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Slav писал(а):Это из-за последних ценников на бензин, что ли?
последние ценники на бензин призывают к покупке канистр для поездок в америку, а не к покупке электричек.

подумывал купить электрички взамен своих подусталых бензинок, но как посмотрел ценники - так больше и не подумываю. это какое-то безумие. но, раз их кто-то покупает, то это значит, что безумных больше, чем кажется на первый взгляд. что не может не радовать.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

TOLM писал(а):Я не смогу поверить что 35% времени Теслы ездять с включенным автопилотом. Где им вообще можно легально пользоваться лол?
На хайвее наверно самое то.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Там им для хайвея еще и новый браузер на таблет установили.
Чтобы значит от дороги не отвлекались.
Изящное решение.
PS пожались. Могли бы и годовую подписочку на порнушку приложить, чтобы уж наверняка не отвлеклись.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

3ABXO3 писал(а):
У нас в биси автопилоты запрещены (как минимум)
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Waterbyte писал(а):
Slav писал(а):Это из-за последних ценников на бензин, что ли?
последние ценники на бензин призывают к покупке канистр для поездок в америку, а не к покупке электричек.

подумывал купить электрички взамен своих подусталых бензинок, но как посмотрел ценники - так больше и не подумываю. это какое-то безумие. но, раз их кто-то покупает, то это значит, что безумных больше, чем кажется на первый взгляд. что не может не радовать.
Зачем так грубо .. Я про безумных.. Придумали же слово "иррациональные" спецом для этой категории

Не круто ((
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

3ABXO3 писал(а):
Именно.
Для чего он и создавался.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Waterbyte писал(а):...подумывал купить электрички взамен своих подусталых бензинок, но как посмотрел ценники - так больше и не подумываю...
Ты бы лучше меньше думал, а больше считал.
Конечно, если на машине проезжать 6 тысяч в год, то да - экономией на бензине дороговизну электричек не отобьешь. Но тогда не складывается, с чего у тебя вдруг бензинки подустали. При таких пробегах они будут вечно молодыми.
Странно...
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

TOLM писал(а): У нас в биси автопилоты запрещены (как минимум)
Ну это уже легальные заморочки. Способностей авто пилота это не отражает. Подозреваю что автопилот ездит лучше чем большинство людей.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

3ABXO3 писал(а):
У нас в биси автопилоты запрещены (как минимум)
Ну это уже легальные заморочки.
Да нет никаких заморочек. Не обращай внимания на бредовые утверждения местных "экспертов". У некоторых, похоже, уже совсем крышу сносит на почве какой-то прямо классовой ненависти к владельцам электричек и особенно Теслы. :) Такую пургу начинают нести...

С чего вдруг Advanced Safety Systems будут запрещать? Наоборот - они уже учитываются в safety рейтингах, получаемых в процессе испытаний новых моделей, и за их отсутствие снимаются баллы.
3ABXO3 писал(а):Способностей авто пилота это не отражает. Подозреваю что автопилот ездит лучше чем большинство людей.
Естественно!
Тесловский Автопилот - это по сути одна из лучших реализаций следующих продвинутых систем безопасности:
- Adaptive cruise control
- Lane departure warning
- Lane keep assist
- Lane-centering assist
- Forward-collision warning
- Automatic emergency braking
- Pedestrian detection
- Blind spot warning
плюс ещё дополнительные возможности.

Даже половина из этого списка уже улучшила бы стиль вождения многих водителей.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

3ABXO3 писал(а):
TOLM писал(а): У нас в биси автопилоты запрещены (как минимум)
Ну это уже легальные заморочки. Способностей авто пилота это не отражает. Подозреваю что автопилот ездит лучше чем большинство людей.
Сегодня по ящику сюжет был. Сообщили что.. У айсибиси нет лигал фреймворк даже для тестирования автопилота на open road
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Slav писал(а):
Waterbyte писал(а):...подумывал купить электрички взамен своих подусталых бензинок, но как посмотрел ценники - так больше и не подумываю...
Ты бы лучше меньше думал, а больше считал.
Конечно, если на машине проезжать 6 тысяч в год, то да - экономией на бензине дороговизну электричек не отобьешь. Но тогда не складывается, с чего у тебя вдруг бензинки подустали. При таких пробегах они будут вечно молодыми.
Странно...
считать - так считать. на обеих моих бензинках под 200к, одна набегала их за 13 лет, другая - за 7. в среднем 20к в год каждая. сколько они сожрали бензина за эти 20 машинолет я не считал, зато считал, сколько у меня ушло на него за последние 40 месяцев: 15 тысяч на обе машины, или по 2,250 на каждую в год. покупал я каждую по 20 тысяч. то есть если бы я одну электричку купил 13 лет назад за 50 тысяч, а другую 7 лет назад за 35 тысяч, и все эти годы заправлялся бы исключительно на "бесплатных" заправках, они подошли бы сейчас к тому же усталому рубежу, что и бензинки, с одной только разницей, что за них нужно было выкладывать сразу 50 и 35 тысяч, а не 20 и 20. допустим теперь, что мне пофиг, сколько выкладывать сразу (хотя мне совсем и не пофиг, но не суть). ну и какие электрички я сейчас могу купить за 35 и 50 тысяч? ну, чтобы они были по крайней мере не хуже усталых ныне короллы или фюжена. приус могу. наверное. не вглядывался пристально. но так он и не вполне электричка, вроде бы. да и по горам нашим на нём гоцать не кавайно. какие ещё? может, я не там смотрел, но электрички начинаются от 60. а мне нужны две машинки. это 120 штук. хотя, честно говоря, выкладывать разом даже 85 штук вместо 40 для того, чтобы через 13 лет сказать, что вот оно как раз и окупилось, я пока морально не готов. про оппортюнити кост этой разницы я уж и не говорю.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

13 и 7 лет гыыы.. Я считал поо болт - те же выводы - эта тележка для туповатых лохов. С фин. Точки зрения смысла (про туповатых) не имеет и внутри страшнючий (про лохов) с недо подвеской и прочим.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а): выкладывать разом даже 85 штук вместо 40 для того, чтобы через 13 лет сказать, что вот оно как раз и окупилось, я пока морально не готов.
Что сопсна и изумляет до икоты.
Начальные затраты удваиваются, при том, что функциональность та-же.
С какого бока это выгодно - совершенно непонятно.
В невдолбенное удовольствие от езды еще готов поверить, но материальная выгода тут и не ночевала.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

кстати о птичках - пошла вода в хату.
Опять принялись сэйлс стафф увольнять всвязи с переходом на онлайн продажи.
При том, что месяц назад откатили решение.
Если опять песню о реструктуризации заведут и возьмутся за продакшн персонал, во втором квартале будет жопа однозначно.
Закрыто