падение цен на недвижимость - ага - щазз -2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2
А мортагдже-то растет в США, хоть и рэит типа скидывают:
Mortgage Rates Rise To 2-Month High—Defying Conventional Interest Rate Cut Wisdom
Mortgage rates climbed last week to the highest level since August as prospective home buyers don’t get the relief they may have expected after the Federal Reserve enacted the first interest rate cut in more than four years.
https://www.forbes.com/sites/dereksaul/ ... ut-wisdom/
Why have mortgage interest rates been rising since the Fed cut rates in September?
https://www.marketplace.org/2024/10/16/ ... omebuying/
Mortgage Rates Rise To 2-Month High—Defying Conventional Interest Rate Cut Wisdom
Mortgage rates climbed last week to the highest level since August as prospective home buyers don’t get the relief they may have expected after the Federal Reserve enacted the first interest rate cut in more than four years.
https://www.forbes.com/sites/dereksaul/ ... ut-wisdom/
Why have mortgage interest rates been rising since the Fed cut rates in September?
https://www.marketplace.org/2024/10/16/ ... omebuying/
-
- Маньяк
Голосование, что ли провести?
Мне кажется, что на Каморке народ остался такой старый, что моргиджи все уже выплатили. Такие новости (про повышение рейта), скорее радуют (экономика и акции растут), чем огорчают.
Мне кажется, что на Каморке народ остался такой старый, что моргиджи все уже выплатили. Такие новости (про повышение рейта), скорее радуют (экономика и акции растут), чем огорчают.
- pin
- Графоман
не все выплатили...

А старый народ - не тот, кто выплатил мортгидж, а тот, у кого больше нет никаких целей. Где лучше старпёрствовать в период дожития: в Канаде, в Мексике или в Испании-Португалии - никакая не цель, а маниловщина. Лучше Пушкина не скажешь:
Но в них не видно перемены; Всё в них на старый образец: У тетушки княжны Елены Всё тот же тюлевый чепец; Всё белится Лукерья Львовна, Всё то же лжет Любовь Петровна, Иван Петрович так же глуп, Семен Петрович так же скуп, У Пелагеи Николавны Всё тот же друг мосье Финмуш, И тот же шпиц, и тот же муж...
-
- Маньяк
Знаю людей, взявших моргиджи много лет назад, которые сейчас по ним должны во много раз больше денег чем изначально: каждый раз при продлении/рефинансировании засовывали в них все текущие долги.pin писал(а):не все выплатили...Slav писал(а): Голосование, что ли провести?
Мне кажется, что на Каморке народ остался такой старый, что моргиджи все уже выплатили. Такие новости (про повышение рейта), скорее радуют (экономика и акции растут), чем огорчают.Когда понижается рейт не только экономика растет, но и занимать выгоднее, чем держать. А это значит, больше движухи.
А так же тех, кто в последние несколько лет покупали недвижимость - и клали даунпеймент по минимуму (20%), даже если были живые деньги.
Плюс, тех, кто покупали новые и строящиеся конды в крупных городах, используя для даунпеймента эквити в имеющемся жилье.
Во всех этих случаях у людей аккумулировалось все больше и больше долгов - в результате релевериджинга.
ПС: рейты понижаются, когда ситуация в экономике становится хуже, и государство пытается таким образом ее стимулировать.
-
- Завсегдатай
если берут ссуды, по ним надо платить. А что не так? Могут выплачивать, могут брать еще.Взрослы все мальчики и девочки. Ссуда под дом дешевле все других. Правильно делают что вытаскивают из дома, а не кредиткой или в банке необеспеченную.Meadie2 писал(а): Знаю людей, взявших моргиджи много лет назад, которые сейчас по ним должны во много раз больше денег чем изначально: каждый раз при продлении/рефинансировании засовывали в них все текущие долги.
Верно. Только инфляция уже ниже 2%, безработица тоже упала. Поэтому стараются стимулировать. Что не правильно?Meadie2 писал(а): ПС: рейты понижаются, когда ситуация в экономике становится хуже, и государство пытается таким образом ее стимулировать.
-
- Маньяк
Меня почему-то совершенно не удивляет тот факт, что официальная инфляция, будучи одним из самых важных внутриполитических вопросов в штатах в последние несколько лет, достигла за три недели до президентских выборов своего минимального значения. Хотя судя, например, по цене золота, очень скоро (но уже после выборов:) она должна скакнуть так, что мало никому не покажется...Красная Борода писал(а):если берут ссуды, по ним надо платить. А что не так? Могут выплачивать, могут брать еще.Взрослы все мальчики и девочки. Ссуда под дом дешевле все других. Правильно делают что вытаскивают из дома, а не кредиткой или в банке необеспеченную.Meadie2 писал(а): Знаю людей, взявших моргиджи много лет назад, которые сейчас по ним должны во много раз больше денег чем изначально: каждый раз при продлении/рефинансировании засовывали в них все текущие долги.Верно. Только инфляция уже ниже 2%, безработица тоже упала. Поэтому стараются стимулировать. Что не правильно?Meadie2 писал(а): ПС: рейты понижаются, когда ситуация в экономике становится хуже, и государство пытается таким образом ее стимулировать.
Странно здесь то, что еще есть люди считающие совершенно нормальным брать в таких условиях в долг по максимуму и не на 30 лет с фиксированной процентной ставкой.
ПС: про падение безработицы это шутка была?
-
- Завсегдатай
Не шутка, криво выразился. В Сентябре безработица понизилась, но нужен еще стимул. Понятнее?
Что касается моргиджа на 30 лет - статистически,я не буду искать источник, ссуда с переменным процентом выгоднее постоянной. Статистически я имею ввиду основываясь на подсчетах многих плативших. Уж не знаю 20 лет или 30.
Что касается моргиджа на 30 лет - статистически,я не буду искать источник, ссуда с переменным процентом выгоднее постоянной. Статистически я имею ввиду основываясь на подсчетах многих плативших. Уж не знаю 20 лет или 30.
-
- Маньяк
Понизилась на 0.1% после того как достаточно долгое время росла со скоростью ~1%/год?Красная Борода писал(а):Не шутка, криво выразился. В Сентябре безработица понизилась, но нужен еще стимул. Понятнее?
Ссуда с переменным процентом была выгоднее, когда % ставки в долгосрочном плане снижались (приблизительно с 1980-2020г).Красная Борода писал(а): Что касается моргиджа на 30 лет - статистически,я не буду искать источник, ссуда с переменным процентом выгоднее постоянной. Статистически я имею ввиду основываясь на подсчетах многих плативших. Уж не знаю 20 лет или 30.
В 70-е годы, во многом похожие на сегодняшнее время, - они могли разорить любого.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Это идеология Вотера: если можешь обслуживать долг - почему не взять?
Лично я с этим не согласен - даже если можешь обслуживать - неужели не жалко отдавать (в какчестве интереса) нажитое непосильным трудом?
-
- Маньяк
Конечно, жалко. А как же иначе?
Только, вот, иногда, если подсчитать, то альтернатива может обойтись существенно дороже и придется отдать еще больше (из нажитого непосильным трудом).
- pin
- Графоман
жизнь сложнее арифметики (с), особенно когда речь заходит о приоритетах. У Станислава, например, нет недвижимого имущества, бо жалко платить интерес. Зато есть участок на кладбище в Бёрнаби, а у большинства владельцев недвижимого имущества таких участков нет.

-
- Маньяк
Угу.
Одним предложением: проценты по моргиджу ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ соизмеримы (и могут оказаться меньше) платежей за рент.
ПС
Все-таки добавлю еще одно предложение для "недалеких" (в прямом и переносном смысле):
"проценты по моргиджу" в этом контексте вычисляются как общая сумма "интереса" за все время моргиджа поделенная на количество месяцев (рент обычно указывается за месяц). А то особо умные норовят брать для сравнения интерес в первые месяцы моргиджа, умалчивая какой он будет в последние месяцы.
-
- Завсегдатай
ну так давай уже считатаь вообще все: скажем на даунпеймент есть 100К. Закрываем в банке на 20 лет, получаем проценты. К месячной плате моргиджа добавляем проперти такс, ремонты и тд. Как страшно жить! Грубо , если не очень рисковать, за 20 лет 100К превратится в 300-350, 400 если повезет. В итоге имеем через 30 лет дом, который можно поменять на кондо и на разницу жить (% в банке) или скитаемся по рентовкам и имеем потенциально неплохую сумму на пенсию. Я за первый вариант.
Мне показывали очень красивый эксель где все расписано-подчитано с привязкой к S&P 500, но это сильный риск. Выгоднее купить еще проперть. Чисто математически.
Мне показывали очень красивый эксель где все расписано-подчитано с привязкой к S&P 500, но это сильный риск. Выгоднее купить еще проперть. Чисто математически.
- pin
- Графоман
у каждого абрама своя математика. Миди, например, докажет вам на экселе, что скитаться по рентовкам выгоднее. Own Nothing and Be Happy! Кстати, довольно левый лозунг. Миди, при этом, позиционирует себя как правый. Как сторонник Трампа и Милея...Красная Борода писал(а):В итоге имеем через 30 лет дом, который можно поменять на кондо и на разницу жить (% в банке) или скитаемся по рентовкам и имеем потенциально неплохую сумму на пенсию. Мне показывали очень красивый эксель где все расписано-подчитано с привязкой к S&P 500, но это сильный риск. Выгоднее купить еще проперть. Чисто математически.
Так вот, наши знакомые так и поступили. Они даже пошли на более радикальный вариант. Запустили, с помощью сына, кэш в фонды, и живут на проценты. Поначалу снимали, но поняли, что это жестковато для дожития, и прикупили кондо вместе с детьми, которые встроены в тайтл. Как я понимаю, имущество родителей должно наследоваться детьми непринуждённо, в одно касание, избегая попутных вложений в мусорное ведро, в виде налогов и пошлин государству.Красная Борода писал(а):Я за первый вариант.

Кстате, не забываем сегодня голосовать, господа.

- levak
- Графоман
Правильно..Кто-думает о своём бренном теле, а я о секюрети, несмотря на обстоятельства жизни..pin писал(а): ↑18 окт 2024, 21:48
... У каждого свои подсчёты и расчёты.
Жил я как-то в ренте, кот. мы сняли по одной причине -напротив школы где стал учится сын, где хозяйка каждую неделю заходила проверять не убили ли мы её холодильник и т.п....

В Канаде мы сняли первую квартиру только потому что хозяин сделал полный ремонт, новый ковёр и т.п. и хата выглядела новой,
и кроме того она опять была напротив колледжа для сына..
Но через год, когда я уже был в процессе покупке своего жилья, пришел хозяин и сказал что квартирку продаёт срочно и вернёт аванс..Но мне это было уже по барабану..