понимаешь в чем прикол..Gadi писал(а):да, только повара соревнуются не только вкусом пирожка, и именно поэтому у них - соревнование, а у вас с мики - оценивание вкуса пирожка.
Никаких возражений по поводу поваров, их соревнований, различных видов кухонь и их искренних ценителей.
Пока они сами по себе.
Но вдруг японская кухня входит в моду. Со всеми вытекающими.
В каждой забегаловке одни суши, по телевизору суши, в гостях суши, в разговорах суши, тушеная говядина плебейское блюдо и вообще неприлично и понеслась.
С каждого второго журнала на меня смотрит одна и та же физиономия модного повара-японца, диетологи наперегонки исследуют меню, рыба стоит невъ...ные деньги хотя до этого не стоила ничего, дети мечтают стать шеф-поварами и ни кем иначе, треть промышленных предприятий выпускает посуду, бамбуковые коврики и палочки для еды сопровождая всё рекламой, и есть ли жизнь на любой другой кухне как-то даже и спросить неприлично.