А тем временем в Канаде -9
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Wind
- Графоман
Re: А тем временем в Канаде -9
Тряпка трюдо
“ Еще одной инициативой, направленной на защиту американской экологии, стала отмена разрешения на строительство нефтепровода из США в Канаду Keystone XL.
“ Еще одной инициативой, направленной на защиту американской экологии, стала отмена разрешения на строительство нефтепровода из США в Канаду Keystone XL.
- Akrav
- Графоман
.
Последний раз редактировалось Akrav 21 янв 2021, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
- Akrav
- Графоман
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
А что он мог сделать? Объявить войну Штатам? Перекрыть им подачу пресной воды?
Трюдо - безусловная тряпка в отношении канадских труб: East Energy, Trans Mountain, Northern Gateway. Со штатами бодаться даже Харпер не мог. Кейстоун был закрыт Обамой. Проект похоронили. Трамп откопал стюардессу. Байден пообещал выборщикам прекратить этот разврат и сдержал обещание.
Это было предсказуемо, я даже не знаю, зачем Транс Канада вбухивала деньги в этот провальный проект, который зависел от настроения любого штатовского президента. Даже Трампу - приди в голову идея перекрыть, - а запросто! И полная зависимость от их цены. Сливать им сырье за копейки за мифическую возможность частично продавать через Мексиканский залив - да никогда Штаты не дадут Канаде заработать за счет использования их земли. И будет по 10 долларов за баррель сырья. Благо, сырья - триллионы кубометров.
Что могли сделать вместо этого, и что не сделали (вот уже третий раз жареный петух клюет, а им все пофиг) - это хоть как-то улучшить переработку и транспортировку внутри Канады. Чтоб меньше зависеть от штатовских капризов.
На мой вопрос, почему (логичный вопрос человека, который с нефтяниками близко знаком и считает их неглупыми людьми), умные люди из индустрии объяснили, что строительство НПЗ, апгрейдеров и проч. занимает около 10 лет, а средний срок правления премьера - короче. Поэтому никто не хочет начинать, зная, что работа и весь геморрой с организацией и диванной критикой за траты бюджета достанутся тебе, а слава и лавры открытия и запуска - тому, кто придет после. Проще делать нечто выполнимое в более сжатые сроки: больницы строить, стадионы. А с нефтью надеяться на авось. Авось Штатам нужно будет еще, авось автомобильная промышленность вывезет... авось будет, как раньше... Так и живут. Пятьдесят лет при консерваторах так жили, потом четыре года при эндипишниках, сейчас опять при консерваторах...
Собственно, и те и другие хотят доить одну и ту же нефтяную корову без плана B в краткосрочной правительственной голове, но при этом консерваторы хотя бы ее подкармливают.
- Baguk
- Маньяк
а рабочие места в штатах от этой отмены не пострадают? выгоднее покупать нефть из залива?Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑21 янв 2021, 07:56А что он мог сделать? Объявить войну Штатам? Перекрыть им подачу пресной воды?
Трюдо - безусловная тряпка в отношении канадских труб: East Energy, Trans Mountain, Northern Gateway. Со штатами бодаться даже Харпер не мог. Кейстоун был закрыт Обамой. Проект похоронили. Трамп откопал стюардессу. Байден пообещал выборщикам прекратить этот разврат и сдержал обещание.
Это было предсказуемо, я даже не знаю, зачем Транс Канада вбухивала деньги в этот провальный проект, который зависел от настроения любого штатовского президента. Даже Трампу - приди в голову идея перекрыть, - а запросто! И полная зависимость от их цены. Сливать им сырье за копейки за мифическую возможность частично продавать через Мексиканский залив - да никогда Штаты не дадут Канаде заработать за счет использования их земли. И будет по 10 долларов за баррель сырья. Благо, сырья - триллионы кубометров.
Что могли сделать вместо этого, и что не сделали (вот уже третий раз жареный петух клюет, а им все пофиг) - это хоть как-то улучшить переработку и транспортировку внутри Канады. Чтоб меньше зависеть от штатовских капризов.
На мой вопрос, почему (логичный вопрос человека, который с нефтяниками близко знаком и считает их неглупыми людьми), умные люди из индустрии объяснили, что строительство НПЗ, апгрейдеров и проч. занимает около 10 лет, а средний срок правления премьера - короче. Поэтому никто не хочет начинать, зная, что работа и весь геморрой с организацией и диванной критикой за траты бюджета достанутся тебе, а слава и лавры открытия и запуска - тому, кто придет после. Проще делать нечто выполнимое в более сжатые сроки: больницы строить, стадионы. А с нефтью надеяться на авось. Авось Штатам нужно будет еще, авось автомобильная промышленность вывезет... авось будет, как раньше... Так и живут. Пятьдесят лет при консерваторах так жили, потом четыре года при эндипишниках, сейчас опять при консерваторах...
Собственно, и те и другие хотят доить одну и ту же нефтяную корову без плана B в краткосрочной правительственной голове, но при этом консерваторы хотя бы ее подкармливают.
- Akrav
- Графоман
- pin
- Графоман
- Baguk
- Маньяк
не думаю что там был только один взрослый, как на видео. может быть, теперь.
- Akrav
- Графоман
Глобалисты наяривают мирову революцию с середины 19 века. Карл Маркс стал злобным русофобом за то, что в 1848 году Россия подкосила мировую революцию.
У Энгельса вообще истерика случилась. Он стал выдвигать теории о необходимости истребления славян и русских в первую очередь.
Потом они провернули революции в России, Германии и Австрии во второй декаде 20 века.
Глобалист и член комитета 300 Герберт Уэллс написал техзадания:
"План мировой революции" и Новый мировой порядок.
Начали развивать Интернационал, пока Сталин не оторвал яйца его развивателям.
Однако, Куусинен принес идеи Интернационала своему выкормышу Андропову, а потом андропоид Миша Горбачев их воплотил.
Развалили СССР принялись за "отмирание государства по мере построения коммунизма".
Многовековая преемственность у глобалистов. Революцию настырно насаждают уже несколько веков.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Пострадают. Особенно в Монтане и в Небраске. Это совсем небогатые штаты. Кейстоун будет стоить около 2 тыс. рабочих мест в Канаде и около
11 тыс. рабочих мест в Штатах, большинство этих рабочих мест - профсоюзные. Такое было требование. Пляски с бубном вокруг этой трубы тянули за собой многочисленные поправки и усовершенствования - Транс Канада собиралась сделать обслуживание трубы полностью "безвыхлопным" (zero emissions) через два года, а к 2030 перевести все обслуживание на возобновляемые источники энергии. Исключительно чистые и безопасные технологии. Там много чего.
Я хорошо знаю Транс Канаду, выполняла для них в прошлом году работы по полной очистке старого сайта в Южном Саскачеване (проект тянулся с 2017 года и был закончен в апреле 2020). Они хорошие. Этот сайт, для которого я делала экологическую экспертизу и писала программу восстановления, вообще им в наследство достался, загрязнение там было с середины прошлого века, солевое. И они черти-сколько миллионов вбухали, чтобы это все отчистить. Хотя были ни при чем. Они там вообще ничего не добывали, старая земля, чужие заброшенные трубы. Я видела, как они работают. И насколько внимательно относятся ко всем моим расчетам, оценке рисков, и т.д. Им действительно нужен был результат. Чистая земля и вода, хорошо сделанное исследование, без халтуры и без попыток прикрыть дыры. Я бы им трубу доверила.
Не говоря уже о том, как нефтяники выделяют из бюджета и прибыли средства на поддержку всех местных городков и деревень, что по пути трубы встречаются. И мелких бизнесов. Правило такое. Не потому что заставляют, а так - good neighbour policy. Это помимо налогов и роялти, так, типа благотворительности, чтобы люди знали. Не знаю, сможет ли сделать что-нибудь подобное для жителей Небраски и Монтаны администрация Байдена. Хотелось бы верить, что сможет.
- pin
- Графоман
сегодня в Ванкувере

- mikei
- Графоман
- pin
- Графоман
- не хвастаюсь. Фото в тему. Тем более, относящееся к русской комьюнити города Ванкувер.
- да, меня там не было.
- а вы не боитесь однажды ответить за малолетних дебилов? В смысле, могут и накостылять за глупую голову невзирая на увечья?
-
- Пользователь
Микей, а где ваш фотоотчет?
- levak
- Графоман
Хорощо хоть, что Кощей & Биркин ОМОН не успели вызвать..