падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Meadie2
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): ...вот не согласен с вашим мнением. Иммиграционный бизнес в иммиграционной Канаде makes sense, и тем более увеличение предложения accomodation на рынке short-term rentals. Скорее всего ребята попали на airbnb ban в Nanaimo, а на long-term, в своё время, они, по незнанию, запустили двух одиноких канадских баб, устроивших им ад. Обжегшись на "профессиональных тенантах", коих ни при каких раскладах нельзя было запускать в свой дом, ребята больше этого не хотят. Понимаю их прекрасно.
Проблема с иммиграционным бизнесом состоит в том, что в ближайшее время он будет существенно сокращаться - из-за сокращения самой иммиграции.

Надеюсь, что вы уже прочитали в новостях, что Трюдо обьявил о сокращении иммиграции на 100+К/год. Наверное, прочитал результаты опросов общественного мнения, говорящие о том, что 2/3 канадцев против нее. Трус Пьер, совсем недавно кричащий о том, что при нем иммиграции будет больше чем при Трюдо, - наверняка начнет точно так же громко кричать, что Трюдо ее снижает недостаточно, и при консерваторах ее будет еще меньше. РРС, кстати говоря, вообще выступает за временный мораторий на иммиграцию (или, по крайней мере, некоторые ее виды) - пока не будут ликвидированы последствия массовой иммиграции при Трюдо: высокие цены на рент, чрезмерная нагрузка на инфраструктуру и т.п. Выдача виз студентам и временным работникам аналогичным образом теряет популярность и заметно сокращается.

Бизнес на недвижимости тоже в значительной степени циклический. Им хорошо заниматься, когда рынок растет, но когда он падает - легко не будет никому, кто с ним связан. Ну, кроме тех, естественно, кто занимается банкротствами и foreclosures.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а):Бизнес на недвижимости тоже в значительной степени циклический. Им хорошо заниматься, когда рынок растет, но когда он падает - легко не будет никому, кто с ним связан. Ну, кроме тех, естественно, кто занимается банкротствами и foreclosures.
банкротства и foreclosures - никакой не бизнес, включая тех, кто им занимается: одни убытки, особенно на падающем рынке, вроде сегодняшнего.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 23 окт 2024, 17:04 Для Миди и Бокса это пример того, что "спекуляции" - это тяжелый труд.
Так можно и штаны через голову надевать; тоже нелегко будет.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 23 окт 2024, 17:03 Необязательно совать руку в костёр, чтобы проверить температуру огня.. :roll:
А я в прошлом веке по приезду сдуру чуть не влез в кооп "Вера"..Еле отащили... :alco:
Лёва, так это прошлый век. Сеичас в ко-опах есть и миллионеры, и сдаватели своего жилья ( но сами живущие в ко-опе) , и врачи, и лоеры, и менеджеры в больших компаниях, и капитаны BC Ferries. И вэйтинг лист на лет так 25 вперед. И все потому что со среденй зар. платой сеичас ничего не купишь. Да и скопить на доунпаймент через ко-оп проще, рент в 3 раза дешевле, если не больше. А в прошлом веке да, было такое: рент в ко-опе 550, на маркете 700, а купить с 20% доунпайментом было около 650. Сеичас рент в коопе 720, на маркете 2300, а купить 3000.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Slav писал(а): 23 окт 2024, 11:12 Другой вопрос - как отреагируют (крупные) банки. На сколько они снизят к завтрашнему утру свои "праймы". Бывало же такое, что они не зеркалили и снижали/увеличивали не на .5 как ЦБ, а меньше/больше чем .5
Про США, но применимо и к Канаде. Интерест рэйт еще не вся картина.

How does the 10-year Treasury yield affect mortgage rates? Experts explain
The 10-year treasury yield matters to would-be homebuyers because it has a strong relationship with mortgage rates.

"Typically, when we see the 10-year yield rise, we'd expect mortgage rates to increase," says Emily Overton, capital markets analyst at Veterans United Home Loans.

https://www.cbsnews.com/news/how-does-t ... s-explain/
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

BOX писал(а): 24 окт 2024, 08:29 ... И все потому что со среденй зар. платой сеичас ничего не купишь...
С каких пор в курортном городе (без нормальной промышленности-производств-финансов) на "среднюю" зарплату (т.е. зарплату обслуги туристов и других богатеньких буратин - не местных) можно было купить жилье в том же самом курортном городе?
В Ванкувере 30-50 лет назад?
Да.
Но тогда Ванкувер не был "курортным" городом, а был дырой на краю света.
Мне кажется, что уже лет как 10-15 для покупки жилья в Ванкувере нужно ДВА работающих и каждый получает 2 "средних" зарплаты.

А что вы хотели?
Олимпиаду провели? Теперь получите и распишитесь - со всего мира прут буратины чтобы "запарковать" свои денежки.
Ну и, воообще, естественный процесс развития любого города - жизнь (и жилье) дорожает непропорционально "средним" зарплатам.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

РБС свой прайм снизил на те же .5 процента (еще вчера вечером обновил)
Тем, кто в долгах на переменном проценте стало заметно легче.
Так глядишь и до очередной рецессии недалеко уже - и опять те, кто на переменном проценте начнут платить смешной интерес, а те, кто на фиксах - опять как лохи.
Но это потом.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Slav писал(а): 24 окт 2024, 08:55
С каких пор в курортном городе (без нормальной промышленности-производств-финансов) на "среднюю" зарплату (т.е. зарплату обслуги туристов и других богатеньких буратин - не местных) можно было купить жилье в том же самом курортном городе?
Да.
Мне кажется, что уже лет как 10-15 для покупки жилья в Ванкувере нужно ДВА работающих и каждый получает 2 "средних" зарплаты.
А что вы хотели?
Олимпиаду провели? Теперь получите и распишитесь - со всего мира прут буратины чтобы "запарковать" свои денежки.
Ну и, воообще, естественный процесс развития любого города - жизнь (и жилье) дорожает непропорционально "средним" зарплатам.
Так Лёва и пытаестя сравнить 30 лет назад с сеичас. Я ему на сеи факт и указываю. Ванкувер уже не то.

ПыСы Желающие навариться на Олимпиаде , смортите на Юту. Олимпиада через 9 лет . как раз сеичас покупать пока Буратины с деньгами не подтянулись.

The 2034 Winter Olympics will take place in Salt Lake City, Utah from February 10–26, 2034.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Slav писал(а):
BOX писал(а): ... И все потому что со среденй зар. платой сеичас ничего не купишь...
Да.

А что вы хотели?
Вы опоздали с этим анализом лет на 10, когда сюда ехали буратины с чемоданами. Кстати говоря, купленное ими в 2015-16гг жилье в З.Ванкувере и аналогичных локациях с тех пор не только не подорожало, но и даже подешевело (даже в канадских долларах!).

Надеюсь, вы в курсе, что в последние несколько лет, когда началась масовая иммиграция, жилье в Ванкувер Истсайд стало расти в цене намного быстрее чем в Ванкувер Вестсайд, а его цена сегодня определяется из расчета того, какое количество студентов/людей по временным визам можно в него запихнуть? Причем подобное происходит не только в Б.Ванкувере, но и по всей Канаде, включая те места где нет ни Олимпиады, ни курорта, ни даже промышленности-производств-финансов. Ну и к средним зарплатам работающих людей это тоже не имеет отношения.
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 24 окт 2024, 08:29
levak писал(а): 23 окт 2024, 17:03 Необязательно совать руку в костёр, чтобы проверить температуру огня.. :roll:
А я в прошлом веке по приезду сдуру чуть не влез в кооп "Вера"..Еле отащили... :alco:
Лёва, так это прошлый век. Сеичас в ко-опах есть и миллионеры, и сдаватели своего жилья ( но сами живущие в ко-опе) , и врачи, и лоеры, и менеджеры в больших компаниях, и капитаны BC Ferries. И вэйтинг лист на лет так 25 вперед.
И все потому что со среденй зар. платой сеичас ничего не купишь. Да и скопить на доунпаймент через ко-оп проще, рент в 3 раза дешевле, если не больше. А в прошлом веке да, было такое: рент в ко-опе 550, на маркете 700, а купить с 20% доунпайментом было около 650. Сеичас рент в коопе 720, на маркете 2300, а купить 3000.
Я в это не верю..Фсё зависит от собственной смелости, и умения тратить и зарабатывать деньги..
Например мне нравится плоский Ричмонд, спокойное в массе население, рыбный порт, военный завод где я трудился -правда недолго (т.к. вторая война в Заливе быстро кончилась :( ), до появления на нашем острове метро, здесь было мало швали из даунтауна..
А смелости купить дачу за 300 штук в Сурях, у меня не набралось, да и сына опять перетаскивать в новую школу не было желания..
А мой друг авто механик, кот. чинил мой Шевроле-сарай, купил домик до олимпиады в Сурях и открыл там типа гараж..
Потом попал в аварию сломал руки, и из-за нужды пошел сниматься в кино по моей наводке..Там сильно преуспел, был востребован, его реклама весела как-то на всех остановках автобусов..Купил второй домик, а в свободное от кино время работал дворником в одной из ричмондских гостиниц...
Последний раз редактировалось levak 24 окт 2024, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Продолжение:
Я же в свободное от сьёмок время, ходил на аукционы покупал большие партии десктопов 100-200 штук, ставил на них системы и продавал по одному..Прикинь как бы на меня смотрели бы твои соседи из Коопа? :roll: А потом на приходящих вереницей покупателей дешевых десктопов..Чем больше партия тем дешевле каждая штука, примерно 15-20 баксов, а продавались они как горячие пирожки за 80-100..Особенно если везуха сама прёт в руки..Однажды зимой на субботний аукцион, приехало ваще человек 10 покупателей, потому што накануне выпал сильный снег, а потом с утряка всё растаяло и оледенело..
Аукционщик рвал на себе везде волосы, склад битком забит- не пройти, покупателей мало, цены низкие..
Пришлось звонить сыну о помощи и вывозить 300 штук за три раза.. :lol:
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Meadie2 писал(а): 24 окт 2024, 17:28 Вы опоздали с этим анализом лет на 10, когда сюда ехали буратины с чемоданами...
Кто не успел - тот опоздал (С)
Я успел купить свое жилье в 2005 году.
Уже тогда модно было повторять мантру "Покупать жилье за такие деньги - это безумие..."
Красная Борода
Завсегдатай

Сообщение Красная Борода »

Slav писал(а): 25 окт 2024, 06:38
Meadie2 писал(а): 24 окт 2024, 17:28 Вы опоздали с этим анализом лет на 10, когда сюда ехали буратины с чемоданами...
Кто не успел - тот опоздал (С)
Я успел купить свое жилье в 2005 году.
Уже тогда модно было повторять мантру "Покупать жилье за такие деньги - это безумие..."
2010. Мантра та же. Полмиллиона за пол дома , какой я идиот что покупаю, ведь через год цена упадет. Хорошо что не послушал.
2024. Сейчас эту мантру я уже сам повторяю. Но народу надо где-то жить, желательно чтобы крыша была и не протекала.
по факту же я уверен, мои дети уедут в более дешевые места. Слишком у нас дорого
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 24 окт 2024, 21:58
Я в это не верю..Фсё зависит от собственной смелости, и умения тратить и зарабатывать деньги..
Во что именно не верите не пойму. Что в ко-опе сеичас жить и лучше и веселее и дешевле чем 30 лет назад? Еще в 2015 можно было относительно нормально и быстро попасть в ко-оп. Потом все остановилось .
Да, продажи оптом бы вам не разрешили, - народ бы бы против вашей вереницы покупателей.
А вообще да я очень смелый; и смело перевел лям в Америку, чтобы не отсвечивал тут; а там он нужен для получения неких иммиграционных бенефитов от USCIS некоторым людям которым невыносимо дорого стало жить в Ванкувере несмотря что и родились и выросли тут. Это конечно не ваше "умения тратить и зарабатывать деньги", но скорее "умение обращаться с деньгами и готовить документы для определенных поставленных целей".
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 25 окт 2024, 08:13
levak писал(а): 24 окт 2024, 21:58
Во что именно не верите не пойму. Что в ко-опе сеичас жить и лучше и веселее и дешевле чем 30 лет назад? Еще в 2015 можно было относительно нормально и быстро попасть в ко-оп. Потом все остановилось .
Да, продажи оптом бы вам не разрешили, - народ бы бы против вашей вереницы покупателей.
А вообще да я очень смелый; и смело перевел лям в Америку, чтобы не отсвечивал тут; а там он нужен для получения неких иммиграционных бенефитов от USCIS некоторым людям которым невыносимо дорого стало жить в Ванкувере несмотря что и родились и выросли тут. Это конечно не ваше "умения тратить и зарабатывать деньги", но скорее "умение обращаться с деньгами и готовить документы для определенных поставленных целей".
Интересный вы человек Box... :lol:

Ответить