падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Meadie2
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение Meadie2 »

Meadie2 писал(а):
pin писал(а):
Красная Борода писал(а): Миди понравится
...
вчера посмотрел перед сном. Молодцы ребята, что не побоялись поделиться...
Посмотрю в выходные - когда разгребу накопившиеся за время выборов дела...
Посмотрел это видео. По второму дому ребята сейчас под водой, плюс, когда они соберутся его продавать, им с большой вероятностью придется заплатить 13 per cent HST - из-за того, что они сдавали его через airbnb, плюс расходы по продаже и т.д. Про их первых дом (половину его они сдают) не очень понятно, но тоже, возможно, не слишком много эквити осталось - они вытащили ее по максимуму из первого дома на даунпеймент для второго дома.

Моргиджи на оба дома у них со ставками 7+%, т.е. сабпраймы. Когда они их будут в следующий раз продлевать, то возможно, ставки будут ниже. Впрочем, при продлении их могут попросить добавить денег до какого-то уровня выше воды, либо повысят ставку - как для супер рискованных клиентов. Цены на дома в их части города уже снизились минимум на 20% и продолжают снижаться. Добавлю, что очень многое здесь зависит и от макроэкономической ситуации - нет гарантии, что после выборов в штатах инфляция и базовые ставки снова не подпрыгнут.

Но самое главное, это то, что в условиях изменения иммиграционной политики Канады и ожидаемого снижения численности населения - могут существенно снизиться цены на рент. В Нанаймо много колледжей среднего уровня, где учится большое количество иностранных студентов (ребята про них сняли видео). Если какую-то их часть попросят с вещами на выход или обьяснят, что у них не будет шансов на получение работы/PR в Канаде (что практически одно и то же) - то цены на длительный рент и airbnb в городе моментально обрушатся. В последние несколько лет сдача помещений в рент была самым процветающим бизнесом в Нанаймо и только самый ленивый не сдает там что-то этим студентам и т.д.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 27 окт 2024, 01:21
Посмотрел это видео. По второму дому ребята сейчас под водой, плюс, когда они соберутся его продавать, им с большой вероятностью придется заплатить 13 per cent HST - из-за того, что они сдавали его через airbnb, плюс расходы по продаже и т.д. Про их первых дом (половину его они сдают) не очень понятно, но тоже, возможно, не слишком много эквити осталось - они вытащили ее по максимуму из первого дома на даунпеймент для второго дома.

Моргиджи на оба дома у них со ставками 7+%, т.е. сабпраймы. Когда они их будут в следующий раз продлевать, то возможно, ставки будут ниже. Впрочем, при продлении их могут попросить добавить денег до какого-то уровня выше воды, либо повысят ставку - как для супер рискованных клиентов. Цены на дома в их части города уже снизились минимум на 20% и продолжают снижаться. Добавлю, что очень многое здесь зависит и от макроэкономической ситуации - нет гарантии, что после выборов в штатах инфляция и базовые ставки снова не подпрыгнут.

Но самое главное, это то, что в условиях изменения иммиграционной политики Канады и ожидаемого снижения численности населения - могут существенно снизиться цены на рент. В Нанаймо много колледжей среднего уровня, где учится большое количество иностранных студентов (ребята про них сняли видео). Если какую-то их часть попросят с вещами на выход или обьяснят, что у них не будет шансов на получение работы/PR в Канаде (что практически одно и то же) - то цены на длительный рент и airbnb в городе моментально обрушатся. В последние несколько лет сдача помещений в рент была самым процветающим бизнесом в Нанаймо и только самый ленивый не сдает там что-то этим студентам и т.д.
Изображение
Красная Борода
Завсегдатай

Сообщение Красная Борода »

Meadie2 писал(а): Посмотрел это видео. По второму дому ребята сейчас под водой, плюс, когда они соберутся его продавать, им с большой вероятностью придется заплатить 13 per cent HST - из-за того, что они сдавали его через airbnb, плюс расходы по продаже и т.д.
Я как видно пропустил. Они сами рассказывают что сдают airbnb? не помню такое. 13% за airbnb - уже есть такой закон или все еще "думают" (и вообще это федеральный или провинциальный закон)?
Meadie2 писал(а):
Моргиджи на оба дома у них со ставками 7+%, т.е. сабпраймы. Когда они их будут в следующий раз продлевать, то возможно, ставки будут ниже.
Ставки будут ниже - ежу понятно. Даже у меня с небольшим относительно моргиджем в Декабре на $180-190 упадет если сравнивать с максимальной выплатой которая у меня была. ДетЯм на мороженное добавилось. Есть знакомые у которых на $300 в месяц! Это существенно (много мороженного можно купить...мечта!).
Meadie2 писал(а): Цены на дома в их части города уже снизились минимум на 20% и продолжают снижаться.
Миди, они что свой адрес называли? Или в вас фантазии?
Meadie2 писал(а): Но самое главное, это то, что в условиях изменения иммиграционной политики Канады и ожидаемого снижения численности населения - могут существенно снизиться цены на рент. В Нанаймо много колледжей среднего уровня, где учится большое количество иностранных студентов (ребята про них сняли видео). Если какую-то их часть попросят с вещами на выход или обьяснят, что у них не будет шансов на получение работы/PR в Канаде (что практически одно и то же) - то цены на длительный рент и airbnb в городе моментально обрушатся.
Нанаймо конечно не Нью-Уорк и даже не Торонто, и да, академ-городок, и да,некоторых богатеньких буратин не станет, но я бы не подписывался на ОБВАЛ рентовок. Ну никак. На 10% может и упадет, это мелочи. Меньше мороженного купят.
Красная Борода
Завсегдатай

Meadie2 писал(а): В последние несколько лет сдача помещений в рент была самым процветающим бизнесом в Нанаймо и только самый ленивый не сдает там что-то этим студентам и т.д.
А кто-то кричал что тенанты лендлордов спонсируют. Миди, не помните кто это говорил?А сейчас признаете что это выгодный бизнес?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Красная Борода писал(а): 28 окт 2024, 08:39
Meadie2 писал(а): В последние несколько лет сдача помещений в рент была самым процветающим бизнесом в Нанаймо и только самый ленивый не сдает там что-то этим студентам и т.д.
А кто-то кричал что тенанты лендлордов спонсируют. Миди, не помните кто это говорил?
А сейчас признаете что это выгодный бизнес?

Миди у нас двуликий Янус, и хочется и колется и мама не даёт.. :roll:
Да ещё на западном фронте без перемен, где он жил аж с 90-х... :lol:
Красная Борода
Завсегдатай

Красная Борода писал(а): 28 окт 2024, 08:39
А кто-то кричал что тенанты лендлордов спонсируют. Миди, не помните кто это говорил?А сейчас признаете что это выгодный бизнес?
Извините, ошибься, наоборот разумеется. Миди говорил что владельцы жилья спонсируют жильцов.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Красная Борода писал(а):
Meadie2 писал(а):Посмотрел это видео. ...
Я как видно пропустил. Они сами рассказывают что сдают airbnb? не помню такое. 13% за airbnb - уже есть такой закон или все еще "думают" (и вообще это федеральный или провинциальный закон)?
У них, кажется, было видео про airbnb, не помню, последние пару месяцев мне было не до этого (провинциальные выборы в ВС). 13% - это решение Tax Court of Canada, если интересно, в Интернете очень много обсуждается.
Красная Борода писал(а):
Meadie2 писал(а):
Моргиджи на оба дома у них со ставками 7+%, т.е. сабпраймы. Когда они их будут в следующий раз продлевать, то возможно, ставки будут ниже.
Ставки будут ниже - ежу понятно. Даже у меня с небольшим относительно моргиджем в Декабре на $180-190 упадет если сравнивать с максимальной выплатой которая у меня была. ДетЯм на мороженное добавилось. Есть знакомые у которых на $300 в месяц! Это существенно (много мороженного можно купить...мечта!).
У них, конечно, не пять домов и кондо, но ~1.5М долга будет. Точные цифры по ценам и выплатам они не называли, да они и не важны, но упомянули, что одних только процентов по моргиджу (без выплат по самому долгу) в прошлом году они заплатили ~100K. Так что речь идет о достаточно серьезных для простых смертных суммах, существенно больших стоимости любого мороженного.
Красная Борода писал(а):
Meadie2 писал(а):Цены на дома в их части города уже снизились минимум на 20% и продолжают снижаться.
Миди, они что свой адрес называли? Или в вас фантазии?
Это они в видео сказали. Замечу, что Нанаймо - это город с населением 100К, где нет никаких значимых предприятий и достаточно много пенсионеров. Средний уровень доходов заметно ниже среднего по провинции, раньше этот город называли "Surrey by the Sea" - из-за контингента и относительно низких цен на жилье. Ребята об этом городе в нескольких видео рассказывали.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Красная Борода писал(а):
Красная Борода писал(а):
Извините, ошибься, наоборот разумеется. Миди говорил что владельцы жилья спонсируют жильцов.
Покупка домов для сдачи в рент - это очень процветающий бизнес, когда моргиджи дают под 0.9%, цены на дома растут на десятки процентов в год, прибывают тысячи студентов с набитыми деньгами кошельками (пусть даже только на первый год учебы), которые готовы снять любое жилье. Однако, когда волна спадает, случается ой.

Какое-то время назад я сравнил сегодняшние события с золотыми лихорадками прежних времен - когда вначале цены на все, что было связано с инфраструктурой в районе приисков, взлетали до небес, а потом падали до нуля.

Добавлю, что несмотря ни на что, ребята держатся крепко. Отнюдь не у всех такое получается, когда складываются неблагоприятные обстоятельства - см. свежее видео из Китая:

Красная Борода
Завсегдатай

Немного оф-топик после просмотра видео. Я просто охреневаю как женщины ТРЕБУЮТ от мужей зарабатывать больше. Почему бы самим не зарабатывать МНОГО? Мне не понятен этот подход. После развода они начнут зарабатывать больше? Они сами из себя что-то представляют? Что за подход "мне обязаны"? Снежинки, бля, прости меня господи.
А по существу пригнули выше головы и упали. Плохо.
Но это все равно не актуально для Канады.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 28 окт 2024, 22:11
Красная Борода писал(а):
Красная Борода писал(а):
Покупка домов для сдачи в рент - это очень процветающий бизнес, когда моргиджи дают под 0.9%, цены на дома растут на десятки процентов в год, прибывают тысячи студентов с набитыми деньгами кошельками (пусть даже только на первый год учебы), которые готовы снять любое жилье. Однако, когда волна спадает, случается ой.
Какое-то время назад я сравнил сегодняшние события с золотыми лихорадками прежних времен - когда вначале цены на все, что было связано с инфраструктурой в районе приисков, взлетали до небес, а потом падали до нуля.
Добавлю, что несмотря ни на что, ребята держатся крепко. Отнюдь не у всех такое получается, когда складываются неблагоприятные обстоятельства - см. свежее видео из Китая:
:lol:

Изображение
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Красная Борода писал(а): 29 окт 2024, 08:57 Немного оф-топик после просмотра видео. Я просто охреневаю как женщины ТРЕБУЮТ от мужей зарабатывать больше. Почему бы самим не зарабатывать МНОГО? Мне не понятен этот подход. После развода они начнут зарабатывать больше? Они сами из себя что-то представляют? Что за подход "мне обязаны"? Снежинки, бля, прости меня господи.
У них бабоф мало, потому они Снежинки :(
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Красная Борода писал(а): 29 окт 2024, 08:57 Но это все равно не актуально для Канады.
Ну как сказать не актуально. У меня есть в ко-опе АиТи-шник с зарплатой выше $200К и как я понимаю миллион в сбережениях : RRSP, TFSA, First Home , ну и т.д. забиты под завязку. Есть и какие-то монеты что торгуются на coinbase. Вроде все хорошо по деньгам и универ местный закончил и рост за 190 см, но не женат, и говорит что не собирается, сам не тусуется и никого не водит, работает да, очень много; а лет ему вроде 33, и точно до 35, казалось бы самое то для создания крепой канадской семьи , что еще надо? Но нет , и вообще он собирается в будущем переехать в США. И уже даже получил какой-то approval от aмериканцев. Так что думаю если и таким уже Канада не то, то кому же то.
Красная Борода
Завсегдатай

BOX писал(а): 29 окт 2024, 10:14
Красная Борода писал(а): 29 окт 2024, 08:57 Но это все равно не актуально для Канады.
Ну как сказать не актуально. ...
не актуально в смысле "нет денег -> фиктивный развод -> покупка квартиры подешевле одним из супугов -> все счастливы и при квартирах".
Пока не сильно цены падают. Несмотря на прогнозы. Да и не упадут много да хотя бы из-за инфляции. А у сидящих на зарплатах зарплаты к ней не привязаны. Интересно будет посмотреть если рент для студентов упадет. Там более реальный сценарий, хотя это тоже не Скрижали Завета которые надо выполнять.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Красная Борода писал(а): 29 окт 2024, 08:57 Немного оф-топик после просмотра видео. Я просто охреневаю как женщины ТРЕБУЮТ от мужей зарабатывать больше. Почему бы самим не зарабатывать МНОГО? Мне не понятен этот подход. После развода они начнут зарабатывать больше? Они сами из себя что-то представляют? Что за подход "мне обязаны"? Снежинки, бля, прости меня господи.
В Ванкувере живет большое количество китайцев, на которых новости с родины оказывают весьма существенное влияние. Более того, многие из них и финансово связаны с Китаем.

Когда цены повышаются (пузырь растет) - все, или почти все, счастливы. Так продолжается какое-то количество лет, и люди в определенный момент времени начинают закладывать в свои планы, что так будет всегда...

Что касается падения цен на недвижимость, то оно никогда не начинается в один момент. В штатах в 2006-2008гг цены тоже где-то год-два были на "пике" или около него, и казалось, что они такими останутся навсегда. Но потом они начали резко падать и падали несколько лет по 10-20% в год. Последние годы тоже самое происходит в Китае.

Из событий в Китае можно сделать еще один вывод. Уж если товарищу Си со всем его тоталитарным коммунистическим аппаратом не удалось удержать цены на недвижимость, то у наших Трюдо и Eby это точно не получится - когда тому придет время.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а): В Ванкувере живет большое количество китайцев, на которых новости с родины оказывают весьма существенное влияние. Более того, многие из них и финансово связаны с Китаем.

Что касается падения цен на недвижимость, то оно никогда не начинается в один момент. В штатах в 2006-2008гг цены тоже где-то год-два были на "пике" или около него, и казалось, что они такими останутся навсегда. Но потом они начали резко падать и падали несколько лет по 10-20% в год. Последние годы тоже самое происходит в Китае.

Из событий в Китае можно сделать еще один вывод. Уж если товарищу Си со всем его тоталитарным коммунистическим аппаратом не удалось удержать цены на недвижимость, то у наших Трюдо и Eby это точно не получится - когда тому придет время.
не переживайте за китайцев. В китайские тучные годы (тоже нулевые) многие китайские товарищи ТАК обогатились, что многим из них (и их детям) просто не нужно больше работать. Что они делают в любой 911 ситуации, согласно завещанию Конфуция: они просто перекладывают яйца в другую корзину. А корзин у них много. Личего личного, только бизнес. Да и Китай с его огромным и растущим внутренним рынком всё еще продолжает их кормить. Посмотрите, как неплохо Китай наваривается на путинской России, покупая по дешевке нефть, и продавая в тридорога всякий ширпотреб и неликвид. Типа они нам дадут свою нефть, металл, лес, а мы им свои бусы. Ну и экономическая экспансия Китая в Африку, Латинскую Америку и куда только можно, поддерживает и дальше еще больше будет поддерживать китайскую экономику. Вряд ли они станут второй Японией.

Да, китайцы очень много скупили недвижимости в Ванкувере, особенно в Вест Ванкувере. Пока пауза: они прекратили безудержную скупку, но и не продают то, что купили. Китайцы, они же другие: живут и мыслят не 4х летними избирательными циклами. :)
Ответить