Биркин - единственный чел, с кем можно иметь дело, из всей честной компании. ИМХО.
Талант. Гений, можно сказать, своего дела. С ним буду продолжать иметь удовольствие без вопросов.

ВСЕ говорят, что для получения паспорта надо было выезжать в Россию или по крайней мере оформлять специальную доверенность тому, кто выезжает.Проф. Преображенский писал(а):Одни утверждают, что паспорта были напечатаны (т.е. фальшивые), другие - выданы незаконно непонятно кем (где-то прочитал, что паспорта выдавались какими-то пунктами при "миротворцах"). Никто не говорит, что для получения паспортов надо было выезжать на территорию России, поскольку это были десятки тысяч паспортов. Может быть Россия просто забросила подлинные бланки и закрыла глаза на раздачу.
Ни на чем не основанные предположения. Где хоть раз на официальном уровне прозвучало намерение о принятии ЮО в состав России? Они просились, но ответа так и не получили.Проф. Преображенский писал(а):Пишут, что сначала ЮО хотела стать частью России. Т.е. готовилась банальная аннексия. Это потом почему-то планы поменялись. Даже понятно почему поменялись.
Приведите ссылку на грузинский закон об автоматическом огражданивании осетин. Это вообще смешно, если учесть, что власти Грузии не работали на территории ЮО и одной минуты. То есть никогда ни одного грузинского официального чиновника там не было.Проф. Преображенский писал(а):отказа от де-факто грузинского гражданства никто не требовал под прикрытием оружия
ОВИРы России - нелигитимные органы?Проф. Преображенский писал(а):Выдача производилась нелигитимными органами.
Вы правы. Удивительную зомбированность проявляют участики топика.Проф. Преображенский писал(а):ЗЫ: занудство и беспардонность - вот секрет долгой жизни топика.
Молодец, что признали. А вот с вашей стороны ни одного нет, с кем можно иметь дело.george писал(а):Короче, я почитал тут что вы понаписали.
Биркин - единственный чел, с кем можно иметь дело, из всей честной компании. ИМХО.
Талант. Гений, можно сказать, своего дела. С ним буду продолжать иметь удовольствие без вопросов.
Ооствим за скобками достоверность вашего личного опыта... В любом случае, по нескольким своим знакомым в Абхазии вы не можете утверждать, что в ЮО все получали паспорта по таким же каналам - через знакомых на территории РФ.А я вас и не призываю верить. Я всего лишь вам объясняю, что Абхазия для меня не чужая, жил я там, а потом по-соседству. Поэтому у меня заведомо больше сведений оттуда, чем у вас. А призываю вас проверить те ваши убеждения, на которые я вам указываю как ошибочные. А мои пояснения про мой доступ к информации - всего лишь желание подтолкнуть вас к этой проверке. Потому как видно, что вы совсем не в курсах о тамошних событиях.
По тем же паспортам, которые якобы выдавались на территории Абхазии. Я сам лично помогал многим друзьям оттуда получать эти паспорта в Сочи, потому как на территории Абхазии они не выдавались.
Мне бы хотелось таки - про "мат. часть" что-то от вас усшылать. Пожалуйста, когда и где Абхазия или ЮО официально обращалась в ООН или ОБСЕ за посредничеством и требовала ввести международный миротворческий контингент? (только не надо про Фому - когда вас спрашивают про Ерему!).Ее можно найти при желании и в инете. Практически каждая сходка народа, начиная с исторических абхазских в Лыхнах, заканчивались обращениями в ООН и Евросоюз. И все по-напрасну. А после признания Косово эти обращения опять начались. Там даже намекали на двойные стандарты ООН и Евросоюза. Ответом опять было молчание. Теперь уже и дураку понятно, что Абхазии и ЮО эти бюрократы вовсе не помощники. Единственная страна, которая им помогает - это Россия. Им деваться уже некуда.
вот вы утверждаете, что я так сказала - так процитируйте, что я говорю о том, что причина именно в том, что они - скилл-вокеры (как вы это поняли!)? Зачем перевирать слова собеседника?Нет, это у меня. Дась.....
В случае с Косово - это был ввод международного миротворческого контингента.... Абхазия требовала присуствие международного миротворческого континегнта?сочинец писал(а):
Как еще можно говорить с ООН, ежели они просто не желают ничего слышать об Абхазии? Подскажите, какие действия должна принять Абхазия для признания ее независимой?
1. т.е. закон таки нарушался?сочинец писал(а):То же самое. Паспорта выдавались только на территории России уполномоченными органами.Проф. Преображенский писал(а):Как насчет территории ЮО?сочинец писал(а): По тем же паспортам, которые якобы выдавались на территории Абхазии. Я сам лично помогал многим друзьям оттуда получать эти паспорта в Сочи, потому как на территории Абхазии они не выдавались.