кто интересовался раздачей росс. паспортов в ЮО

Вопросы международной политики.
Закрыто
george
Графоман

Re: кто интересовался раздачей росс. паспортов в ЮО

Сообщение george »

Короче, я почитал тут что вы понаписали.
Биркин - единственный чел, с кем можно иметь дело, из всей честной компании. ИМХО.
Талант. Гений, можно сказать, своего дела. С ним буду продолжать иметь удовольствие без вопросов. ;)
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Проф. Преображенский писал(а):Одни утверждают, что паспорта были напечатаны (т.е. фальшивые), другие - выданы незаконно непонятно кем (где-то прочитал, что паспорта выдавались какими-то пунктами при "миротворцах"). Никто не говорит, что для получения паспортов надо было выезжать на территорию России, поскольку это были десятки тысяч паспортов. Может быть Россия просто забросила подлинные бланки и закрыла глаза на раздачу.
ВСЕ говорят, что для получения паспорта надо было выезжать в Россию или по крайней мере оформлять специальную доверенность тому, кто выезжает.
Проф. Преображенский писал(а):Пишут, что сначала ЮО хотела стать частью России. Т.е. готовилась банальная аннексия. Это потом почему-то планы поменялись. Даже понятно почему поменялись.
Ни на чем не основанные предположения. Где хоть раз на официальном уровне прозвучало намерение о принятии ЮО в состав России? Они просились, но ответа так и не получили.
Проф. Преображенский писал(а):отказа от де-факто грузинского гражданства никто не требовал под прикрытием оружия
Приведите ссылку на грузинский закон об автоматическом огражданивании осетин. Это вообще смешно, если учесть, что власти Грузии не работали на территории ЮО и одной минуты. То есть никогда ни одного грузинского официального чиновника там не было.
Проф. Преображенский писал(а):Выдача производилась нелигитимными органами.
ОВИРы России - нелигитимные органы?
Проф. Преображенский писал(а):ЗЫ: занудство и беспардонность - вот секрет долгой жизни топика.
Вы правы. Удивительную зомбированность проявляют участики топика.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

george писал(а):Короче, я почитал тут что вы понаписали.
Биркин - единственный чел, с кем можно иметь дело, из всей честной компании. ИМХО.
Талант. Гений, можно сказать, своего дела. С ним буду продолжать иметь удовольствие без вопросов. ;)
Молодец, что признали. А вот с вашей стороны ни одного нет, с кем можно иметь дело.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

А я вас и не призываю верить. Я всего лишь вам объясняю, что Абхазия для меня не чужая, жил я там, а потом по-соседству. Поэтому у меня заведомо больше сведений оттуда, чем у вас. А призываю вас проверить те ваши убеждения, на которые я вам указываю как ошибочные. А мои пояснения про мой доступ к информации - всего лишь желание подтолкнуть вас к этой проверке. Потому как видно, что вы совсем не в курсах о тамошних событиях.
По тем же паспортам, которые якобы выдавались на территории Абхазии. Я сам лично помогал многим друзьям оттуда получать эти паспорта в Сочи, потому как на территории Абхазии они не выдавались.
Ооствим за скобками достоверность вашего личного опыта... В любом случае, по нескольким своим знакомым в Абхазии вы не можете утверждать, что в ЮО все получали паспорта по таким же каналам - через знакомых на территории РФ.

Ее можно найти при желании и в инете. Практически каждая сходка народа, начиная с исторических абхазских в Лыхнах, заканчивались обращениями в ООН и Евросоюз. И все по-напрасну. А после признания Косово эти обращения опять начались. Там даже намекали на двойные стандарты ООН и Евросоюза. Ответом опять было молчание. Теперь уже и дураку понятно, что Абхазии и ЮО эти бюрократы вовсе не помощники. Единственная страна, которая им помогает - это Россия. Им деваться уже некуда.
Мне бы хотелось таки - про "мат. часть" что-то от вас усшылать. Пожалуйста, когда и где Абхазия или ЮО официально обращалась в ООН или ОБСЕ за посредничеством и требовала ввести международный миротворческий контингент? (только не надо про Фому - когда вас спрашивают про Ерему!).
Признания - требовали. На Грузию - жаловались. Но в качестве посредников и миротворческого контингента таки препочитали видеть - Россию.

Нет, это у меня :shock: . Дась.....
вот вы утверждаете, что я так сказала - так процитируйте, что я говорю о том, что причина именно в том, что они - скилл-вокеры (как вы это поняли!)? Зачем перевирать слова собеседника?
Просто из самих требований к этой категории иммигратов (наличие proof of fund) следует - что велвер им по приезду не положен.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

сочинец писал(а):
Как еще можно говорить с ООН, ежели они просто не желают ничего слышать об Абхазии? Подскажите, какие действия должна принять Абхазия для признания ее независимой?
В случае с Косово - это был ввод международного миротворческого контингента.... Абхазия требовала присуствие международного миротворческого континегнта?
О международных миротворцах как раз просиа Грузия, но не непризнанные республики...
Признание Косово был очень длинный процесс, где работало куча международных организаций... Напомню, была комиссия Ахтисари (фин, кстати, специальный представитель ООН), был план разботанный этой комиссией... Т.е. в Косово работали международный организации, типа ООН, ОБСЕ, которые занимались решением этого вопроса - и которые в конце концов, придали этому процессу легитимность.
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

сочинец писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
сочинец писал(а): По тем же паспортам, которые якобы выдавались на территории Абхазии. Я сам лично помогал многим друзьям оттуда получать эти паспорта в Сочи, потому как на территории Абхазии они не выдавались.
Как насчет территории ЮО?
То же самое. Паспорта выдавались только на территории России уполномоченными органами.
1. т.е. закон таки нарушался?
2. Посол России в Грузии утверждает что выдавались на территории ЮО. Даже не знаю, кому больше верить..
Закрыто