Не совсем так, не забывайте, что человек, не способен усваивать клетчатку, так же как травоядные, так как наш организм не содержит ферментов, осуществляющих гидролиз целлюлозы.shmantrik писал(а): у человека зубы, рот, слюна, пищевод, желудок, кишечник т.д. все, как у травоядных.
в виганы что ли податься?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Скрипка
- Графоман
Re: в виганы что ли податься?
- Ripley
- Графоман
Вы хотели сказать, как у всеядных, наверное?shmantrik писал(а): знаете, что у человека зубы, рот, слюна, пищевод, желудок, кишечник т.д. все, как у травоядных.

- Алексей K-K
- Графоман
У меня вопрос к практикам. Если есть белковую пищу в большом количестве, но только растительного происхождения, то бактериям будет все ровно, и они будут вонять по прежнему как если бы ел мясо?
-
- Графоман
Ваше утверждение подразумевает непосредственную зависимость В12 и животных продуктов. В12 не связан на прямую ни с веганизмом ни с мясоедением. В обоих случаях есть люди with or without deficiency. Как аргумент против веганизма это не подходит.QueenR писал(а): В одном из видео, из вашего же списка - FoodMatters, говорится про В12, что у него есть свойство накапливаться в организме. Для меня это было поводом задуматься: все эти сегодняшние виганы, в детстве то что кушали?
Если речь об impact on envionment как аргумент против веганизма, то не только PETA, но даже UN urges global move to meat and dairy-free diet. Так же посмотрите документальные фильмы Cowspiracy and Meat the Truth.QueenR писал(а): А не влияет ли этот глобальный перевоз продуктов больше на окружающую среду, нежели ферма за углом, которая придерживается естественных принципов животноводства?
Если нужно подтверждение науки и практикующих врачей этого тоже более чем достаточноQueenR писал(а): поэтому я бы скорее всего послушала бы доктора, который ещё и nutrition по изучал. А просто nutritionist, может не знать чего-то, что доктор знает.
На пример Drs John A. McDougall, Physician and Caldwell Esselstyn, Surgeon это как раз те самые доктора.
Caldwell Blakeman Esselstyn Jr. is an American surgeon and former Olympic rowing champion.
He is a "leading proponent" in the field of "plant-based diets" and starred in the 2011 American documentary, Forks Over Knives
John A. McDougall is an American Irish physician and author whose philosophy is that degenerative disease can be prevented and treated with a low-fat, whole foods, plant-based/vegan diet
еще имена погуглить если есть желание -
Neal D. Barnard
Physician
Neal D. Barnard is an American physician, author, clinical researcher, and founding president of the Physicians Committee for Responsible Medicine
Michael Greger
Physician
Michael Greger is an American physician, author, vegan and professional speaker.
- paw
- Графоман
Алексей, я не практикую гастроэнтерологию, но мне кажется, что если кишечник здоров, то влияние оказывают белки, содержащие серу, а это могут быть как животные, так и растительные.Алексей K-K писал(а):У меня вопрос к практикам. Если есть белковую пищу в большом количестве, но только растительного происхождения, то бактериям будет все ровно, и они будут вонять по прежнему как если бы ел мясо?
Если на форуме есть гастроэнтеролог, пусть меня поправит.
-
- Графоман
На мой взгляд это две стороны одной и той же монеты. Зачем "убивать что-то живое" если в "употреблении белков животного происхождения" нет никакой жизненно-важной необходимости?shmantrik писал(а):барышни! вы путаете религиозное возрение "не убий ничего живого" и медицинское возрение "ограничь потребление белка животного происхождения".
-
- Графоман
если пороков нет, то и указывать не на что, не так ли? А если вы считаете что есть, я тут вообще не причем, don't shoot the messengerVlada писал(а):... вы опять указываете людям на их "пороки...

-
- Маньяк
Положите меня в недруги и не читайте через не хочу. Это был переводWaterbyte писал(а):ну сюда же ходите... через не хочу...Vasja писал(а):а я не хочу даже заходить в места заполненные подобными вам личностями, которые думают, что они лучше всех
-
- Маньяк
Когда нибудь и меня кто то сьест. Так был сотворён мир. Зачем придумывать лишние сложности в жизни, типа искусственного бекона или индейки сделанной из дерьма и на вкус такой жеKiseta писал(а):Вася, а вы разве не думаете что вы лучше того живого существа что лежало вчера на вашей тарелке?Vasja писал(а):Ох, расстраиваете вы меня Кисета.
Зачем вы притащили сюда этот мусор?А?
Понятно, что вы лопаетесь от гордости собой, но нельзя же так обижать тех, кто не разделяет ваши взгляды
Я уже писала, что если вы не слышите как орёт морковка это ещё не значит что она не кричит или ей не больно. Совсем недавно мне пришлось жалеть апельсиновое дерево и уговаривать его не умирать - оно выжило, кстати
Вы ведь сами писали, что перестали есть животную пищу, т.к. вам от неё плохо. Заключаю, что силы воли не понадобилось
Мне вот советовали ёгой заняться, а я не хочу даже заходить в места заполненные подобными вам личностями, которые думают, что они лучше всех
- Алексей K-K
- Графоман
Лично мне лень выискивать нужные растения в магазине и систематически делать анализы, да и готовить в лом.Kiseta писал(а):На мой взгляд это две стороны одной и той же монеты. Зачем "убивать что-то живое" если в "употреблении белков животного происхождения" нет никакой жизненно-важной необходимости?
-
- Маньяк
Эта диета хороша для вас, по вашему же мнению, весьма субьективному, а не "для человека"Kiseta писал(а):Я тоже спорить не хочу, мой пойнт в том что я не вижу причин принимать витамины еще и потому что у меня нет сомнений в том plant based diet наиболее оптимальна для человека. Мне не нужно себя в этом убеждать и искать доказательств. Однако, я понимаю что основная масса людей придерживается другого мнения. Для желающих это мнение изменить путь только один, самостоятельно искать информацию и приобретать личный опыт и делать выводы.paw писал(а):Кисета, из уважения к Вам не буду ввязываться в спор, т.к. с моей стороны это будет неэтично.Kiseta писал(а):на основании чего обычно человек решает принимать витамины?paw писал(а):витамины не принимаете?![]()
P.S. Девочку из банана-тв посмотрела. NCBI прошерстила, там 430 статей. Навскидку, в одном исследовании за май 2014г указали растение, в котором есть вит.B12, экперимент был на крысах и аж! шестерых детях.
Девочка из БананаТВ certified plant based nutritionist. Она закончила курс at Cornell University основанный на research by Colin T Campbell (author of The China Study)
- Алексей K-K
- Графоман
Оказалось все куда хуже.paw писал(а):Алексей, я не практикую гастроэнтерологию, но мне кажется, что если кишечник здоров, то влияние оказывают белки, содержащие серу, а это могут быть как животные, так и растительные.Алексей K-K писал(а):У меня вопрос к практикам. Если есть белковую пищу в большом количестве, но только растительного происхождения, то бактериям будет все ровно, и они будут вонять по прежнему как если бы ел мясо?
Если на форуме есть гастроэнтеролог, пусть меня поправит.
Сера содержится в растениях в количестве 0,17%. Однако в растениях семейства крестоцветных ее содержание гораздо выше. Поступает сера в растения в виде сульфатиона S042-. Сера входит в состав органических соединений, играющих важную роль в обмене веществ организма. Так, сера входит в состав трех аминокислот — цистина, цистеина и метионина. Почти все белки включают аминокислоты, содержащие серу, поэтому становится понятна роль серы в белковом обмене организма. Сера входит также в состав многих витаминов и многих коферментов, таких, как биотин, тиамин, коэнзим А, глютатион, липоевая кислота и др
- paw
- Графоман
Просто не ешьте ничего предосудительного перед и во время важного свидания.
- Алексей K-K
- Графоман
А как мне всем объяснить что все свидания со мной важные, если я не хочу быть надутым и важным?paw писал(а):Просто не ешьте ничего предосудительного перед и во время важного свидания.
- paw
- Графоман
Что-то я не совсем поняла Ваш комментарий. Тогда не ешьте эти продукты перед любым свиданием. А если не отвертеться, тогда посоветуйтесь с врачом, какие ферменты попринимать. Я уже об этом говорила.