Это интересно!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
tasko
Графоман

Re: Это интересно!

Сообщение tasko »

И до кучи: детский стресс
Детский опыт определяет продолжительность жизни человека.

Все проблемы родом из детства, считают специалисты Университета Британской Колумбии. Они доказали: перенесенный в детстве стресс и лишения приводят к ускоренному сокращению теломеров - концевых участков хромосом, защищающих ДНК от повреждений. Это приводит к ускоренному старению на клеточном уровне и к преждевременной смерти, пишет "Российская газета".

В исследовании принимали участие 4598 человек старше 50 лет. Все они сдавали образцы слюны для анализа ДНК на длину теломеров. Также люди рассказывали о своей жизни, о стрессовых ситуациях. Весь негативный опыт разбили на две группы (финансовые проблемы и социальные проблемы). К первой относились потеря работы, получение продуктовых карточек, потеря работы родителями или потеря дома в детстве. Социальные травмы: смерть ребенка или одного из супругов, участие в боевых действиях, жестокое обращение родителей в детстве, их пристрастие к наркотикам или алкоголю, проблемы с полицией в детстве.

Так, именно проблемы второй группы сказывались на длине теломеров - каждый стресс-фактор укорачивал их на 8%. Однако, приняв во внимание сторонние факторы вроде генетики, стало ясно: играет роль только стресс, пережитый в детстве. Именно каждый детский стрессовый фактор укорачивал теломеры, причем, уже сразу на 11% процентов.

http://meddaily.ru/article/05Oct2016/chilopyt
ElenaTs
Житель

Сообщение ElenaTs »

Иерархия крыс в опытах Дидье Дезора

Схема проведения опыта с крысами.

Ген всевластия. Эксперименты с крысами Дидье Дезора
В университете Нэнси во Франции производились опыты с крысами для изучения их группового поведения в условиях ограниченного доступа к пище.
В лабораторных условиях крысы мужского пола в возрасте 60 дней помещались в клетку по 6 особей с выходом на бассейн. В другом конце бассейна находилась кормушка, пищу из которой необходимо было принести в клетку, чтобы съесть. Дистанцию около 1 метра крысе нужно было проплыть под водой. В ознакомительный период (2 дня) в бассейне не было воды, в последующие 7 дней она постепенно прибывала. Сравнивались крысы пород Long-Evans (LE) и Wistar (WI).
Крысы разделились на тех особей, кто приносил пищу (28 из 58 или 48,3 % для породы WI, 27 из 53 или 50,9 % из породы LE) и тех, кто этого не делал, но отбирал пищу у приносящих ее особей.
При помещении в клетку по 6 особей одного поведения (только «эксплуататоров» или только «работников») распределение крыс по социальным группам восстанавливалось: среди «работников» появлялись «эксплуататоры» и наоборот. При чем из 3-х эксплуатируемых крыс одна оставалась "вольным волком" и сама съедала добываемую ею пищу, никому не отдавая ее.
Бернард Вербер в книге «Мы, боги» сообщает, что в более крупных популяциях (200 особей) крысы выстраивали иерархию из заместителей и жестоко расправлялись с «несогласными», но при этом исследования мозга показали, что «эксплуататоры» страдали от повышенного стресса.Несомненно, эксплуататоры очень боялись потерять свой статус привилегированных особей в крысином стаде и очень не хотели, чтобы однажды их самих вынудили работать.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

ElenaTs писал(а): При чем из 3-х эксплуатируемых крыс одна оставалась "вольным волком" и сама съедала добываемую ею пищу, никому не отдавая ее.
:))
Гусар в отставке
Графоман

Это интересно и даже полезно: аэродинамика коровы

Сообщение Гусар в отставке »

Изображение
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

letchik
Завсегдатай

Сообщение letchik »

Гусар в отставке
Графоман

Телефонный кабель в очумелых ручках

http://ic.pics.livejournal.com/ibigdan/ ... iginal.jpg

Вот блин! Ваши изображения должны быть не более 800 пикс. в ширину.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Телефонный кабель в очумелых ручках
Сообщение Гусар в отставке » 07 фев 2017, 22:45
http://ic.pics.livejournal.com/ibigdan/ ... iginal.jpg
А чего тут интересного?
Так кабель и режут ножовкой и воруют сплошь и рядом по ВС,даже в Стенли парке на новый год украли..несмотря на охрану :lol:
$10K of cables stolen from Stanley Park lights display for second year
http://bc.ctvnews.ca/10k-of-cables-stol ... -1.3236047
Гусар в отставке
Графоман

Военный парад в Чили в честь Дня Независимости

Поскольку мне довелось четыре раза участвовать в военных парадах на Красной площади в Москве, я в этом деле знаю толк, и вообще меня парады интересуют. И вот в мои руки попала видеозапись военного парада в Чили, который длился почти три часа.

В заключительной части парада (начиная с т=2:14:20) промаршировали подразделения чилийской армии, одетые в форму разных исторических периодов. И вот на т=2:20:43 мы видим чилийских военных в форме 1970-х, когда в этой стране был совершён военный переворот и власть захватил генерал Пиночет. Ниже я поместил стоп-кадр. Вам ничего он не напоминает?

Изображение
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

а где в ролике парада телефонный кабель, разрезанный ножовкой? или вас он не интересует и в кражах вы участия не принимали? тогда непонятно, за что же вам семь пенсий платят...
Гусар в отставке
Графоман

Вулканы в окрестностях Ванкувера

Эти вулканы меня беспокоят намного больше, чем Гондурас. Мой любимый канадский Ванкувер стоит у обращённого к Тихому океану западного подножия хребта Каскадные горы. Не дай Бог, если в Каскадных горах взорвётся очередной вулкан ещё при моей жизни, так как я считаю дни, оставшиеся до моего переезда в Ванкувер из Оклахомы.

В Каскадных горах имеется до 20 действующих вулканов. Взрыв вулкана Mount St. Helens, расположенного в этих горах, в Канаде помнят многие. На верхнем фото показан этот вулкан до извержения, а втором фото видна дыра, которая образовалась от взрыва в 1980 году. Только благодаря тому, что этот вулкан находится в малонаселённой местности и он взорвался в воскресенье, когда рабочие-лесорубы находились за пределами зоны воздействия, счёт пострадавших от извержения был лишь на десятки.

Изображение

Изображение

Для сравнения ниже я поместил собственное фото приснопамятного итальянского вулкана Везувий с аналогичной дырой. Этот вулкан уничтожил два города древней Римской империи -- Помпеи и Гераклион. Тогда погибли тысячи человек. Что наводит меня на мрачные размышления и поощряет думы о вечном. Ближайший к Ванкуверу -- вулкан Маунт Бейкер (100 км по прямой). Последнее его извержение произошло в 1891 году. Может ли он повторить то, что натворил вулкан Маунт Хелен -- большой вопрос.

Изображение
Гусар в отставке
Графоман

Продаётся гравицапа для пепелаца. Недорого. Может, нужна кому-то?

Бока гравицапы слегка помяты. Но лишь слегка. Пробег небольшой -- всего одна астрономическая единица (т.е. расстояние от Земли до Солнца, 1 ае = 150 млн км).
Просят всего 88 КЦ. Торг уместен.

Изображение

Я очень заинтересован в такой покупке, но у меня сейчас маловато КЦ.

КУ два раза!

Изображение
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 12 фев 2017, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Waterbyte писал(а):а где в ролике парада телефонный кабель, разрезанный ножовкой? или вас он не интересует и в кражах вы участия не принимали? тогда непонятно, за что же вам семь пенсий платят...
/музыкой навеяло

-- А этот десантник уже просто за..бал...
letchik
Завсегдатай

Сообщение letchik »

There are roughly 200 corpses on Mount Everest that are used as way points for climbers.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

letchik писал(а):There are roughly 200 corpses on Mount Everest that are used as way points for climbers.
Оптимистичненько...
Закрыто