Есть люди, которые считают землю плоской и искреннее удивляются, как это другие не видят

подозреваю, что если завтра вас начнут изо всех утюгов уверять, что земля и есть плоская, то через какое-то время вы начнёте смотреть на сомневающихся в этом как на дремучих чудаков.
я сам никогда не занимался полимеразо-цепными реакциями, поэтому не знаю, какие праймеры для этого используются, сколько циклов нужно сделать для выращивания заданных цепочек до детектируемого размера, поэтому мне ничего не говорят цифры 25-35-45 циклов, я не знаю, сколько времени занимает один цикл, и как клинические симптомы вообще могут быть связаны с количеством циклов в тесте. кто-нть может на пальцах уборщице пояснить ответы на её вопрос? желательно без политики.svt писал(а): ↑17 май 2021, 10:53где-то попадалась инфо, что канадский суд принимает в качестве доказательства пцр тесты с к-вом циклов не более 25 (обс)anotherv писал(а): ↑16 май 2021, 21:49если тест политический, то нет, а если как предписано - то да.
Фаучи, хоть и жулик-шарлатан, но иногда из него вытягивают правду
July 16, 2020, podcast, “This Week in Virology”: Tony Fauci makes a point of saying the PCR COVID test is useless and misleading when the test is run at “35 cycles or higher.” A positive result, indicating infection, cannot be accepted or believed.
Когда нагнеталась паника, в некоторых штатах, например в Калифорнии, поднимали "cycle threshold" до 45.
нужны клинические симптомы, потом пцр чтоб диагностировать. без симптомов ниАчем
Мюлис : тест не говорит что вы больны если что-то нашлось в тесте. на 3:11
https://www.youtube.com/watch?v=ZmZft4fXhQQ
Ну конечно же! Людям же свойственно проецировать себя на других, поэтому да, как только нам начнут вещать из утюгов, считайте, что мы именно так и будем смотреть на сомневающихся
не знаю, на мой взгляд, людям наоборот не свойственно проецировать себя на других. но как только всех через утюги заверили, что война - это мир, свобода - это рабство, незнание - сила, а четыре пальца - это пять пальцев, то все тотчас же начали в этом уверять друг друга. ну а еретиков, разумеется, сразу объявили врагами общества.
это опять тот же самый терминологический вопрос, с которого я начал: считать ли здоровым того, у кого нет симптомов, и считать ли нездоровым того, у кого позитивный тест. ибо "бессимптомные больные" или "суперспредеры" - это обычный новояз, сопровождающий любую пропагандистскую шумиху, и не несущий никакой смысловой нагрузки, поэтому термином считаться никак не может.
-считать ли нездоровым того, у кого позитивный тест - дык мюлис на этот вопрос ответил, см. выше, тест сам по себе ни о чем не говоритWaterbyte писал(а): ↑17 май 2021, 16:52это опять тот же самый терминологический вопрос, с которого я начал: считать ли здоровым того, у кого нет симптомов, и считать ли нездоровым того, у кого позитивный тест. ибо "бессимптомные больные" или "суперспредеры" - это обычный новояз, сопровождающий любую пропагандистскую шумиху, и не несущий никакой смысловой нагрузки, поэтому термином считаться никак не может.
почему же не говорит, тот же мюлис вам и сказал, что с помощью этого метода можно детектировать всё что угодно, если оно в организме есть. вопрос заключается не в том, есть ли в организме вирус, а в том, представляет ли для общества опасность такой вирусоноситель, нужно ли его сразу под замок (а лучше сжечь), и каким образом намордники спасают это общество от такого вирусоносителя. ибо позитивный тест - автоматический кейс вне зависимости от наличия или отсутствия симптомов, а все решения (под замок, сжечь, или надеть намордники) принимаются на основании динамики количества положительных тестов. таким образом, по количеству кейсов общество нынче определяет степень опасности заболевания и степень его же распространения. не по количеству умерших, а по количеству положительных тестов. а вы говорите, сам по себе ни о чём не говорит. разве не видите, что деревья раскачиваются и ветками машут? вопрос не праздный, и напрямую связан с вопросами об отношении к вакцинации.svt писал(а): ↑17 май 2021, 18:10-считать ли нездоровым того, у кого позитивный тест - дык мюлис на этот вопрос ответил, см. выше, тест сам по себе ни о чем не говорит
-считать ли здоровым того, у кого нет симптомов - я не вирусолух, стоун у нас тут вирусолух,
но если считать, что симптомов ПОКА нет (предсимптомные, гы)
то в первом попавшемся учебнике для студентов медвузов написано:
Период инфекционного заболевания - Инкубационный -Выделение возбудителя в окружающую среду -Как правило, не выделяется, Продромальный - то же
При многих инфекционных заболеваниях возбудители в период продромы не выделяются во внешнюю среду. Исключения состав ляют корь, коклюш и некоторые другие.