Новая Украина-2

Вопросы международной политики.
Закрыто
vm222
Маньяк

Re: Новая Украина-2

Сообщение vm222 »

Гусар в отставке писал(а):
Relax писал(а):Другого выхода нет кроме как поднимать отечественную войне если Путлер не остановится. И это кстати вполне реальный способ остановить его.
Какая нах отечественная война, когда даже в Западной Украине идёт массовый откос от мобилизации? Новая волна ещё не началась, а патриотичные западенцы уже разгромили несколько призывных пунктов. И государство, и общество насквозь прогнили. Пассионарных граждан всего пара процентов, и те понесли значительные потери убитыми и ранеными. После чего они уже больше не хотят воевать и требуют от властей обещанных им льгот.
Сейчас поддержу Гусара. Были у меня друзяки в Харькове. Парочка мужиков. Один свидомее другого. Бизнесменчики средней руки. Даже жертвовали на майдан. И в выходные флажками размахивали. Меня призывали вернуться, революцию поддержать... Обзывали ватником-путеноидом. Я их, конечно, посылал, но крыть мне было нечем. А повестки получили и лыжи смазали враз. Один в московию, а другой в Беларусь. Больше не дразнятся.
Про разные другие случаи просто умолчу - тут целый роман можно написать про "уклонистов". Куда только "свидомисть" девается...?
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

vm222 писал(а):А повестки получили и лыжи смазали враз. Один в московию, а другой в Беларусь. Больше не дразнятся.
Про разные другие случаи просто умолчу - тут целый роман можно написать про "уклонистов". Куда только "свидомисть" девается...?
как куда? свое сало ближе к телу :D релакс вон тоже, на передовую не торопиться, лучше уж тут, в тылу на маслобойне :D
конь в пальто
Графоман

Relax писал(а):Другого выхода нет кроме как поднимать отечественную войне если Путлер не остановится.
что, воевать до последнего украинца? пока друг друга не перебьют, а путя и обама вам дуракам снаряды будут подавать. тьфу, идиотизм какой :s2:
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Relax писал(а):Другого выхода нет кроме как поднимать отечественную войне если Путлер не остановится. И это кстати вполне реальный способ остановить его.
Какая нах отечественная война, когда даже в Западной Украине идёт массовый откос от мобилизации? Новая волна ещё не началась, а патриотичные западенцы уже разгромили несколько призывных пунктов. И государство, и общество насквозь прогнили. Пассионарных граждан всего пара процентов, и те понесли значительные потери убитыми и ранеными. После чего они уже больше не хотят воевать и требуют от властей обещанных им льгот.
в Одессе примерно то же самое. Умирать и калечиться ради сидящей в Киеве кучки воров которая подставит, продаст и сольет все что угодно и не поморщится? Да и у больших шишек украинских детки не на фронте, на отечественную почему-то не поднимаются
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

vm222 писал(а):Что такое ХФ?
Харьковский Форум
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Биркин писал(а):
в Одессе примерно то же самое. Умирать и калечиться ради сидящей в Киеве кучки воров которая подставит, продаст и сольет все что угодно и не поморщится? Да и у больших шишек украинских детки не на фронте, на отечественную почему-то не поднимаются
Не знаю насчет воров и их деток, но какая альтернатива? Сдать Донбасс путерастам? Они же на Донбассе не остановятся - это ясно даже идиоту.
конь в пальто
Графоман

Проф. Преображенский писал(а): Сдать Донбасс путерастам? Они же на Донбассе не остановятся
проф, завоевать у удержать (надолго) территорию можно только если завоевателя поддерживает местное население. именно поэтому никто никогда толком не завоевывал россию, например. хотя конечно войска могут далеко продвинуться и развесить свои флаги где угодно.

дык вот вопрос, если вы думаете что "красная армия" хочет идти дальше донбаса, то каков ваш сценарий? до львова? до варшавы? или куда, а главное нахрена?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

конь в пальто писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Сдать Донбасс путерастам? Они же на Донбассе не остановятся
проф, завоевать у удержать (надолго) территорию можно только если завоевателя поддерживает местное население. именно поэтому никто никогда толком не завоевывал россию, например. хотя конечно войска могут далеко продвинуться и развесить свои флаги где угодно.

дык вот вопрос, если вы думаете что "красная армия" хочет идти дальше донбаса, то каков ваш сценарий? до львова? до варшавы? или куда, а главное нахрена?
Местное население как правило инертно. Тем более оставшееся донбасское. Да, поддержка у партизан будет - но кто пойдет в партизаны? Зачем партизаны, если можно не отдать?

Сценарий? ЮВ, коридор в Крым.

Хотя это все в прошлом практически. Донбасс скоро сольют. Не до Донбасса уже пуйлу.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

конь в пальто писал(а):
Relax писал(а):Другого выхода нет кроме как поднимать отечественную войне если Путлер не остановится.
что, воевать до последнего украинца? пока друг друга не перебьют, а путя и обама вам дуракам снаряды будут подавать. тьфу, идиотизм какой :s2:
Блин, диву даюсь, откуда у жителя Ванкувера может быть этот неизлечимый синдром рассеянскиго хомяка, что Путлер ему сказал по телевизору то он как попка повторяет. С понятием войны до последнего украинца согласиться могу. Да и русским не привыкать уничтожать народы поголовно и факты такие есть в истории и попытки были. Промой мозги, конь, смахни блевотину кремлевских гебельсов с ушей, не воюют украинцы против украинцы в этой войне. Даунбасс и Крым тем и знамениты в Украине, что прежние имперские владыки их умышленно заселяли русскими. Да и те русские не хотят воевать и в Россию они толком не хотели. В основном война на Донбассе с российскими наемниками, диверсантами и террористами идет. С Россией это война, а не с сепаратистами.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Relax писал(а):С Россией это война, а не с сепаратистами.
осталось определиться: кому это выгодно
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Victoria писал(а):
Relax писал(а):С Россией это война, а не с сепаратистами.
осталось определиться: кому это выгодно
Не выгодно я думаю никому, но кому тот очень нужно, потому, что в свободной Украине его кащеева смерть заложена.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Relax писал(а):кому тот очень нужно
Изображение
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):
Биркин писал(а):
Не знаю насчет воров и их деток, но какая альтернатива? Сдать Донбасс путерастам? Они же на Донбассе не остановятся - это ясно даже идиоту.
а вы попробуйте объяснить простому украинскому мужику что он должен идти рисковать жизнью и здоровьем при том что армию кормят, одевают и вооружают оч хреново (здоровье потерять без всяких боевых действий, особенно зимой - раз плюнуть), воруют все и вся, детки всяких турчиновых не приближаются к фронту на пушечный выстрел, да еще семья этого простого мужика неизвестно на какие средства будет жить пока он воюет

и не забудьте объяснить этому мужику про высокие цели и что альтернативы нет. и послушайте как далеко он вас пошлет :roll:
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Проф. Преображенский писал(а): Не знаю насчет воров и их деток, но какая альтернатива? Сдать Донбасс путерастам? Они же на Донбассе не остановятся - это ясно даже идиоту.
Насчёт идиотов мне трудно судить. А вот элементарно мыслящий человек понимает, что Донбасс России не нужен. Этот депрессивный регион должен камнем висеть на шее у русофобского правительства в Киеве и делать его более управляемым не из Белого Дома, а из Кремля.

Поэтому Путин и Лавров постоянно повторяют, с что они выступают за достижение единства Украины. Разумеется, на выгодных для России условиях. А иначе быть и не может. Отрезать Донбасс и освободить Киев от этой ноши означает создать у себя под боком злобное, враждебное антироссийское государство. Сейчас оно ослаблено, и сохранение Донбасса в его составе, поможет нивелировать русофобские настроения. Разумеется, такие настроения сохранятся на значительной части страны. Поэтому федерализация необходима, чтобы их локализовать, а в целом Украину сделать нейтральной. И хорошо бы - дружественно-нейтральной.

Такими я вижу цели российского руководства. Считаю, что они отвечают нуждам украинцев, которые получат мир - как внешний, так и внутренний.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

конь в пальто писал(а):

Я считаю, что России не нужна половина Украины - пусть даже это преимущественно русскоязычная Новороссия. Тем более не нужен Донбасс - выше я объяснил почему. России нужен контроль над всей Украиной. Минимальная степень такого контроля - обеспечение нейтральности этого государства. Также невыгоден России полный крах Украины. Причина тут чисто утилитарная: в случае обрушения государства на Украине скорее всего произойдёт неонацистский переворот. Также может начаться всеобщая гражданская война, которая от России потребует прямого вмешательства. Из-за непредсказуемости исхода оба варианта хуже достижения нейтралитета и ползучего усиления влияния России на Украину в более отдалённой перспективе.

Крым - это отдельный вопрос, который президент Порошенко сейчас согласился вынести за рамки текущих споров. У Украины нет шанса возвратить себе Крым. Она его потеряла ещё в 1995 году, когда отменила конституцию АРК не спросив жителей Крыма, а в 1998 году навязала констуцию, в которой были резко урезаны права автономии. В случае краха Украины как государства, вопрос Крыма можно будет решить юридически корректно. Однако, как я написал выше, стимулирование краха не стоит в планах Кремля. Но он может произойти в результате перетягивания одеяла с Америкой.
Закрыто