падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
BOX
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 10 дек 2024, 15:14 Парой страниц выше я привел данные о продажах жилья в этом сегменте рынка: цены падают быстрее чем в Лас Вегасе в самом разгаре сдутия предыдущего пузыря.
Meadie2;

As of November 2024, the median home sold price in Las Vegas was $431,527, which is a 7.9% increase from the previous year. :alco:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 10 дек 2024, 15:14 В Ванкувере земли мало? Вы когда-нибудь бывали в странах/городах, где действительно мало места, где отвоевывают у моря каждый квадратный метр, где нет пустырей или не использованного пространства? У нас по европейским, и не только меркам - можно сказать одна пустота. Если бы у нас в провинции плотность населения была как в Европе (в сопоставимых климатических зонах), то ее население было бы около 250 миллионов - а не 5 миллионов как сейчас. Если взять всю Индию (со всеми горами и долами!) - то плотность населения там все равно выше, чем у нас в Б.Ванкувере с долиной реки Фрейзер.

Ванкувер курортный город? Когда вы в последний раз видели большое количество туристов где-нибудь в его пригородах? Или, может быть, вы никогда не бывали в странах/городах где много туристов? Занимательная статистика: в этом году в нашу провинции приехало (overnight) около 4 млн иностранных туристов, включая туристов из США. Это на 20% меньше чем в 2019г (китайцев приехало более чем в два раза меньше). Для сравнения, в сопоставимую по численности населения Шотландию в год приезжает 150 млн иностранных туристов.

Богатые иностранцы скупают недвижимость налево и направо? Если что-то и покупалось 10 лет назад, то сейчас этого и близко нет. Парой страниц выше я привел данные о продажах жилья в этом сегменте рынка: цены падают быстрее чем в Лас Вегасе в самом разгаре сдутия предыдущего пузыря.
ПС: самый большой пузырь в истории Б.Ванкувера был около 100 лет назад, когда здесь жило от силы несколько сот тысяч человек (я писал об этом пузыре в предыдущей теме). Тоже говорили, что места всем не хватает:)
Миди2 научите меня также тролить весь форум в течении 10 лет, как вы!
И никто вас не банит за этот ваш тупой глупый троллинг... :roll:
Вы чего взятки даёте кому-то? Или среди модератов у вас фсё схвачено или родня какая? :lol:
Красная Борода
Завсегдатай

Сообщение Красная Борода »

Bank of Canada delivers another 50bp interest rate cut, bringing policy rate to 3.25%
А я был уверен что нифига вообще не скинут в этот раз после 0.5% в прошлый. Надеюсь и по моргиджам упадет. [-o<
Последний раз редактировалось Красная Борода 11 дек 2024, 07:15, всего редактировалось 1 раз.
Красная Борода
Завсегдатай

levak писал(а): 10 дек 2024, 19:36 Миди2 научите меня также тролить весь форум в течении 10 лет, как вы!
А мне нравится. И не удивлюсь если у Миди пол улицы в центре Ванкувера скуплено.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Красная Борода писал(а): 11 дек 2024, 07:13 Bank of Canada delivers another 50bp interest rate cut, bringing policy rate to 3.25%
А я был уверен что нифига вообще не скинут в этот раз после 0.5% в прошлый. Надеюсь и по моргиджам упадет. [-o<
Дык, все надеятся. И упадет.
Пару-тройку лет назад я прикидывал, что каждая четверть процента рейта дает/отнимает СAD $50,000 квалифицируемого моргиджа.
Т.е. можно предположить, что нынешнее снижение процента увеличит покупательную способность на CAD $100,000.

В очередной раз задаюсь вопросом: что будет с ценами на недвижимость?

ПС
На всякий случай для тех, кто почему-то думает, что раз рейт снижают, то мы уже в рецессии и не до покупок (недвижимости) -
Лень искать ссылку и потому просто заявлю, что с момента перед прошлым снижением рейта до сегодняшнего дня зарплаты в Канаде все еще УВЕЛИЧИВАЛИСЬ.
Красная Борода
Завсегдатай

Про рецессию экономисты кричат, "профессионалы", не просто так же. И разве не отменили частично квалификацию? Зарплаты за ценами не успевают обычно.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Красная Борода писал(а): 11 дек 2024, 07:42 Про рецессию экономисты кричат, "профессионалы", не просто так же.
Вот именно - кричат просто так.
Рецессия - это когда два квартала подряд экономика в минусе.
Экономисты и "профессионалы" приводили ссылки на эти два минуса или хотя бы на один?
Вот что думает центробанк: In Canada, the economy grew by 1% in the third quarter
Iryna Rudavska
Частый Гость

Сообщение Iryna Rudavska »

Как у вас тут интересно, мальчики! А когде-то тут была ветка с 2010 года, где все предвещали падение цен и крах пузыря.... надо найти и перечитать аргументы.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Красная Борода писал(а): 11 дек 2024, 07:42 И разве не отменили частично квалификацию?
А хрен его знает.
Я свой дом уже не только купил, но и выплатил.
Так что это мои остатки знаний и инерция.
Давно надо переключаться на инвестирование, а не разборки с Мидями, доказывая, что стоимость моего дома выросла в 3.5 раза и затраты на него (проценты банку, таксы и обслуживание) обошлись (как и рассчитывалось) ровно в половину РЕНТА такой же площади и удобства.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Красная Борода писал(а): 11 дек 2024, 07:42 ...Зарплаты за ценами не успевают обычно.
Обобщение детектед.
Давай разбираться.
Про цены.
Вот, центробанк, например, вынужден разделить цены на жилье (росли, кстати, по его мнению) и цены на прочие ништяки:
Since October, the upward pressure on inflation from shelter and the downward pressure from goods prices
Статистику зарплат искать лень. Сам "за базар ответишь"? - в смысле найдешь?
Тогда можно будет и посмотреть, у кого "упало до земли, а у кого - нет" (С)
Красная Борода
Завсегдатай

Не буду искать. По кошельку смотрю. Стоимость еды обогнала повышение зарплаты. А еще налог на зарплату платим, пичалька.И цены на полеты тоже взлетели. Для Миди: я про канадские доллары и в них же зарплата. Цены в монгольских тугриках, лас вегаских жетонах и азиатских юанях не интересны. В канадских долларах все поднялось. (кроме акций BCE, но про это в другой теме)
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Красная Борода писал(а): 11 дек 2024, 09:29 Для Миди: я про канадские доллары и в них же зарплата.
По моему этот CAD уже становится фантиками. Рэйт опустили, да, но и рынок опустил CAD к USD тут же.
https://www.theglobeandmail.com/investi ... es/CADUSD/
Т.е. да, в канадских цена на недвижемость, нет не упадет. А упадет CAD. Но лично я все давно перевёл в USD и увел с Канады в сами США. Да и вообще, даже дети сказали такой Канаде пока; и обосновались в штатах легально.
Красная Борода
Завсегдатай

Ура, товарищи! В Январе аж на $76 моргидж дешевле. На мороженное много останется. Ну а с максимума дешевле на $250. Это и мороженное и тортик практически бесплатно.
Да, канадец конечно обесценен и туда идет. Если живешь в Канаде нужны канадские фантики, а не американские. Переводить-то можно, но небольшую часть. Это мое мнение, не закидывайте помидорами. Перевел, заплатил комиссию, потом еще раз когда канадские деньги нужны. Не знаю. Это минимум надо расчитывать что USD поднимитеся на 5% хотя бы чтобы не потерять, а в Америке тоже есть инфляция. Мне идея не очень.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Ну поделюсь:
Итак в Ванкувере строят ко-оп:

https://dailyhive.com/vancouver/jenga-t ... completion

Цены: Rents range from $445 monthly for a studio unit to $2,660 for a three-bedroom apartment.

Я дико извиняюсь , но на рынке за выплаченную студию ( что примерно 400К ценой) таксы и маинатанце таки будут те же 445. Оно мне надо выкидывать 400К?

Ну и пруфлинк для примера :

https://www.realtor.ca/real-estate/2666 ... -vancouver

За сие жильё 484 sq2: Maintenance Fees $599.06 Monthly. Так только это больше чем 445. А вот еще поднять Мaintenance Fees могут ; вполне вероятное событие.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Красная Борода писал(а): 11 дек 2024, 09:29 Не буду искать. По кошельку смотрю. Стоимость еды обогнала повышение зарплаты. А еще налог на зарплату платим, пичалька.И цены на полеты тоже взлетели. Для Миди: я про канадские доллары и в них же зарплата. Цены в монгольских тугриках, лас вегаских жетонах и азиатских юанях не интересны. В канадских долларах все поднялось. (кроме акций BCE, но про это в другой теме)
Ну, я понял. Сам такой. Про не буду искать.

"По кошельку посмотрел" - сделал обобщение - как там у классиков? - "космического масштаба и такой же..." (продолжать не буду).
Значит, нужно искать другую работу - чтобы не так сильно печалиться.

Что на прошедшее лето, что на будущее как-то удалось купить билеты в Европу очень даже дешево. Даже удивился. Оба раза. Ну, я, если что, то это про эконом класс, конечно. "Наши люди в булочную на такси не ездят" (С)

Вы, вообще, во время ковида новости читали? На пару шагов (пару тройку лет вперед) думали, к чему это все (закрытие бизнесов, ограничения с одной стороны и разбрасывание денег с вертолета с другой) НЕМИНУЕМО приведет? Нет? А зря.

То, что это приведет к дикой (по канадским понятиям) инфляции было не просто очевидно, а просто лезло во все глаза (двери?) и будило по ночам.

Не приготовились (хотя бы морально)?
Ответить