Meadie2;
As of November 2024, the median home sold price in Las Vegas was $431,527, which is a 7.9% increase from the previous year.

Meadie2;
Миди2 научите меня также тролить весь форум в течении 10 лет, как вы!Meadie2 писал(а): ↑10 дек 2024, 15:14 В Ванкувере земли мало? Вы когда-нибудь бывали в странах/городах, где действительно мало места, где отвоевывают у моря каждый квадратный метр, где нет пустырей или не использованного пространства? У нас по европейским, и не только меркам - можно сказать одна пустота. Если бы у нас в провинции плотность населения была как в Европе (в сопоставимых климатических зонах), то ее население было бы около 250 миллионов - а не 5 миллионов как сейчас. Если взять всю Индию (со всеми горами и долами!) - то плотность населения там все равно выше, чем у нас в Б.Ванкувере с долиной реки Фрейзер.
Ванкувер курортный город? Когда вы в последний раз видели большое количество туристов где-нибудь в его пригородах? Или, может быть, вы никогда не бывали в странах/городах где много туристов? Занимательная статистика: в этом году в нашу провинции приехало (overnight) около 4 млн иностранных туристов, включая туристов из США. Это на 20% меньше чем в 2019г (китайцев приехало более чем в два раза меньше). Для сравнения, в сопоставимую по численности населения Шотландию в год приезжает 150 млн иностранных туристов.
Богатые иностранцы скупают недвижимость налево и направо? Если что-то и покупалось 10 лет назад, то сейчас этого и близко нет. Парой страниц выше я привел данные о продажах жилья в этом сегменте рынка: цены падают быстрее чем в Лас Вегасе в самом разгаре сдутия предыдущего пузыря.
ПС: самый большой пузырь в истории Б.Ванкувера был около 100 лет назад, когда здесь жило от силы несколько сот тысяч человек (я писал об этом пузыре в предыдущей теме). Тоже говорили, что места всем не хватает:)
Дык, все надеятся. И упадет.Красная Борода писал(а): ↑11 дек 2024, 07:13 Bank of Canada delivers another 50bp interest rate cut, bringing policy rate to 3.25%
А я был уверен что нифига вообще не скинут в этот раз после 0.5% в прошлый. Надеюсь и по моргиджам упадет.![]()
Вот именно - кричат просто так.Красная Борода писал(а): ↑11 дек 2024, 07:42 Про рецессию экономисты кричат, "профессионалы", не просто так же.
А хрен его знает.
Обобщение детектед.
По моему этот CAD уже становится фантиками. Рэйт опустили, да, но и рынок опустил CAD к USD тут же.
Ну, я понял. Сам такой. Про не буду искать.Красная Борода писал(а): ↑11 дек 2024, 09:29 Не буду искать. По кошельку смотрю. Стоимость еды обогнала повышение зарплаты. А еще налог на зарплату платим, пичалька.И цены на полеты тоже взлетели. Для Миди: я про канадские доллары и в них же зарплата. Цены в монгольских тугриках, лас вегаских жетонах и азиатских юанях не интересны. В канадских долларах все поднялось. (кроме акций BCE, но про это в другой теме)