Жаркий климат не способствует твердости конечного продукта . Почему мудрые предки и назначили холодец зимним блюдом.
Жадность также не способствует , вода должна едва-едва покрывать ножки ( лытки по-русски) .
Ножек ( лыток ) должно быть мнооого по сравнению с водой.
Вода не должна сильно кипеть , а только мелко-мелко побулькивать на всем протяжении процесса . Долго. С чувством . С расстановкой.
Мнооого тонкостей при кажущейся простоте блюда .
Не манкируйте подготовительным процессом , если хотите на выходе твердый продукт

Стихотворений у меня для вас тоже есть , но вы почему-то считаете частушки пошлымиСтихотворение на конкурс :
” Я сегодня сварил холодец
Получился какой то …..
( a вот какой он получился никак не могу придумать …help ,help )
[ возможно это эротическое изображение холодца ]

А что может быть лучше с холодцом , чем забористая частушка . Ну это ладно , это лирика.
Потом. Может , в пятницу