Ну все - не могу больше молчать

Поиск и предложения по работе.
Закрыто
Ezhik
Частый Гость

Сообщение Ezhik »

ir писал(а):
Niki писал(а): По поводу правильных/неправильных ответов на ваши вопросы,
Мои последние проeкты были:

1. Перенос 8 mission critical 24/7 баз одной из крупнейших компаний в Канаде из одного конца города в другой.
Базы от 500Г до 2 ТБ и к каждои по 2 стендбая. Downtime 2 часа на весь application stack.
Я - не DBA, и по сему перенес бы ето все за 1 час за получку в 6 цифр.
Сразу оговорюсь чта requirements/conditions не определены, а по сему имею право (как и аффтар в случае с ir's 200GB/15 min) домысливать их (prerequirements) сам.
С точки зрения Oracle DBA ета все можно было бы перенесть и с zero downtime не останавливая DB.
Resume: Все в мире относительно и постить цифры здесь вообще не в тему.
Sorry Niki, Я тоже не хотел бы видеть Вас в моем коллективе с таким attitude. Moжет потому и ходите в контракторах.
ir
Житель

Сообщение ir »

AndreyA писал(а):Его профессионализм помогать должен не ему, а компании в которой он работает, а уж если его менеджер не смог правильно направить его проф навыки на извлечение прибыли для компании это показывает уровень менеджера.
Просто у нас видимо подход к работе различный, я не отрицаю принцип взаимовыручки и помощи, но все должно быть в меру. Извините когда человек получая те же деньги не имеет элементарного навыка поиска информации для решения проблемы или ему просто проще спросить о проблеме коллегу то я не считаю что такой человек заслуживает помощи. Определяется это конечно не за пять минут и не по первому вопросу, но определяется.
1) как заметил ПК - не ваше дело сколько чел. получает
2) "то я не считаю что такой человек заслуживает помощи" - считать что и кто заслуживает - это не ваша работа, а манагера.
3) "менеджер не смог правильно направить его проф навыки на извлечение прибыли для компании это показывает уровень менеджера." - это тем более не ваше дело - оценивать работу манагера.
svt
Графоман

Сообщение svt »

ir писал(а):2) "то я не считаю что такой человек заслуживает помощи" - считать что и кто заслуживает - это не ваша работа, а манагера.
Вот вы и ответили на пред. вопрос
ir писал(а):Вас не затруднит привести пример правильного ответа?
девелопер - менеджер - другой девелопер, а не напрямую.
Niki
Пользователь

Сообщение Niki »

erzhik писал(а): С точки зрения Oracle DBA ета все можно было бы перенесть и с zero downtime не останавливая DB.
:supz:

Вам нужно в команду к ИР.
Вы будете вместе творить чудеса исползуя "кучу новых техонологий которие появились
в последнее время"
:pray:
ir
Житель

Сообщение ir »

svt писал(а):девелопер - менеджер - другой девелопер, а не напрямую.
нет. это верно для конфликтных ситуаций. Если работая в коллективе, ни с кем не общаешься, то перестаешь функционировать как team player и представляешь потенциальный трабл для манагера -> первый кандидат на увольнение.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Общаться и указывать на непрофессионализм - одно и то же?
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

ir писал(а):
AndreyA писал(а):Его профессионализм помогать должен не ему, а компании в которой он работает, а уж если его менеджер не смог правильно направить его проф навыки на извлечение прибыли для компании это показывает уровень менеджера.
Просто у нас видимо подход к работе различный, я не отрицаю принцип взаимовыручки и помощи, но все должно быть в меру. Извините когда человек получая те же деньги не имеет элементарного навыка поиска информации для решения проблемы или ему просто проще спросить о проблеме коллегу то я не считаю что такой человек заслуживает помощи. Определяется это конечно не за пять минут и не по первому вопросу, но определяется.
1) как заметил ПК - не ваше дело сколько чел. получает
2) "то я не считаю что такой человек заслуживает помощи" - считать что и кто заслуживает - это не ваша работа, а манагера.
3) "менеджер не смог правильно направить его проф навыки на извлечение прибыли для компании это показывает уровень менеджера." - это тем более не ваше дело - оценивать работу манагера.
Вот вы опять начинаете грубить. Это мое дело, делиться своими знаниями с таким челом или нет, и точка. Вот когда я буду работать преподом, вот тогда буду делиться со студентами, так как это будет моей работой. А до тех пор если меня берут сетевым администратором или системным в мои обязанности будут входит совершенно другие вещи. А Вам, уважаемая Ir, как мне кажется надо проще относиться к людям.
И еще почему вы пытаетесь ограничить мои права на свободу мысли, право которое гарантированно конвенцией по правам человека??? Или менеджер Бох??? Если я буду не согласен с точкой зрения менеджера и он не будет стараться понять мысли которые до него пытаются донести, при условии что он будет это делать из принципа, я пойду к его менеджеру :)
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

ir писал(а):
ajkj3em писал(а):
ir писал(а): Например: вы видите, что код, написанный другим девеловером, и включенный в общее приложение, работает правильно, но медленно и нестабильно. Что вы предпримете?
Правильный ответ: если знаю как сделать лучше - расскажу об этом девелоперу, помогу ему.
Неправильный ответ: выкину его код и напишу свой (кстати стандартный ответ русских программеров)
оба ответа неправильные
Вас не затруднит привести пример правильного ответа?
ne zatrudnit - "depends of the situation"
Ezhik
Частый Гость

Сообщение Ezhik »

Niki писал(а):
erzhik писал(а): С точки зрения Oracle DBA ета все можно было бы перенесть и с zero downtime не останавливая DB.
:supz:

Вам нужно в команду к ИР.
Вы будете вместе творить чудеса исползуя "кучу новых техонологий которие появились
в последнее время"
:pray:
Не, я в комаде тех, которые нанимают таких как Ir и прикрывают дыры такими как Вы контракторами.
ir
Житель

Сообщение ir »

svt писал(а):Общаться и указывать на непрофессионализм - одно и то же?
от вас зависит. Если как Nikki - "я крут, а ты, братец, дурак. Вот смотри, как надо и учись у меня" - тогда да - вас выпрут в первую очередь - таких нигде не любят.
но можно и по-другому. Это просто от человека зависит. И об'яснить это невозможно - это как такт - он либо есть у человека, либо нет.
svt
Графоман

Сообщение svt »

ir писал(а):но можно и по-другому. Это просто от человека зависит. И об'яснить это невозможно - это как такт - он либо есть у человека, либо нет.
А вы и это на интервью после "правильного" ответа проверяете? :shock:
ir
Житель

Сообщение ir »

AndreyA писал(а):Вот вы опять начинаете грубить.
почему вы воспринимаете это как грубость, да еще и в свой адрес??? мы же говорим о гипотетической ситуации, нет?
славу "траблмейкера" заслужить очень легко, особенно с таким подходом как вы описали.
ir
Житель

Сообщение ir »

svt писал(а):
ir писал(а):но можно и по-другому. Это просто от человека зависит. И об'яснить это невозможно - это как такт - он либо есть у человека, либо нет.
А вы и это на интервью после "правильного" ответа проверяете? :shock:
нет :) не проверяю :) эти вопросы задают манагеры.
Niki
Пользователь

Сообщение Niki »

ezhik писал(а): Не, я в комаде тех, которые нанимают таких как Ir и прикрывают дыры такими как Вы контракторами.
Лучше и не скажешь. Консультантам и приходится потом затыкать дыры за "чемпионами всего на свете":lol:
Вот по тому то работы у контракторов хватает.

ezhik писал(а): Sorry Niki, Я тоже не хотел бы видеть Вас в моем коллективе с таким attitude. Moжет потому и ходите в контракторах.
А вы серъезно думаете что мечта любого контрактора сесть на fulltime ? :shock:
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

ir писал(а):
AndreyA писал(а):Вот вы опять начинаете грубить.
почему вы воспринимаете это как грубость, да еще и в свой адрес??? мы же говорим о гипотетической ситуации, нет?
славу "траблмейкера" заслужить очень легко, особенно с таким подходом как вы описали.
Обоснуйте ваше утверждение плиз. В чем мои рассуждения похожи на рассуждения траблмэйкера???
Просто я имел такую ситуацию в прошлом, подошел коллега спросил, я ему помог, проходит неделя и он подходит с тем же вопросом но с другим клиентом, помог, прошла еще одна неделя, чел подходит ко мне с темже вопросом, после этого чел посылается читать ман&RTFM, на это он конечно же обидился. А когда после вылизывания причинного места у менеджера он стал моим начальником я просто пошел к вышестоящему начальнику и сказал что я не могу работать под руководством данного человека и просто напросто уволюсь так как мной начали затыкать дырки которые можно было закрыть джуниорами.
У товарища начальника голова слава богу работала и он меня просо перевел в другой отдел. Ну а от туда меня просто банально через неделю переманили :)
Закрыто