падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение Stanislav »

BOX писал(а): 30 май 2025, 13:35 Если кто-то ищет 3-бед рум от Vancouver Affordable Housing Agency (VAHA)

$2,870 / 3br - 944ft2 - Spacious 3-bedroom LEM unit in "Aspen" 1st month of rent FREE (River District, Vancouver)
3625 E. Sawmill Crescent, Vancouver, BC V5S0J6
Ну... я вот примерно такую же и снял - 2 бедрум, 1018 кв.ног, примерно за ту же цену, примерно в такой же жопе, только в обычном доме - без каких либо требований по зряплате.
и.е. не вижу никакой супер-аффордабилити от агенства. Ну если только под аффордабилити они понимают, что ту же самую площадь поделили на 3 бедрума и предлагают 1-2 челам на бедрум... Но я чессно скажу - моя квартира не кажеццо мне шибко большой...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):Ну... я вот примерно такую же и снял - 2 бедрум, 1018 кв.ног, примерно за ту же цену, примерно в такой же жопе, только в обычном доме - без каких либо требований по зряплате.
и.е. не вижу никакой супер-аффордабилити от агенства. Ну если только под аффордабилити они понимают, что ту же самую площадь поделили на 3 бедрума и предлагают 1-2 челам на бедрум... Но я чессно скажу - моя квартира не кажеццо мне шибко большой...
неужели вы жили в мухосранске в квартире площадью больше 100 кв.м.? :roll:

"Не верю"(с) Станиславский. :)
Изображение
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 31 май 2025, 17:07 неужели вы жили в мухосранске в квартире площадью больше 100 кв.м.? :roll:
Нет, всего 47 кв. м., но мне кажется, что она была не намного меньше моей теперяшней...
Хотя... ту квартиру я покинул оч. давно и помню весьма смутно...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 31 май 2025, 23:14
pin писал(а): 31 май 2025, 17:07 неужели вы жили в мухосранске в квартире площадью больше 100 кв.м.? :roll:
Нет, всего 47 кв. м., но мне кажется, что она была не намного меньше моей теперяшней...
я тоже жил с родителями в панельной двушке-брежневке точно такого же размера. И еще хорошо, что комнаты были непроходные, и санузел раздельный. И еще была большая лоджия, которую все стеклили, и использовали под сторадж. Так жило большинство "наших людей".
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 01 июн 2025, 13:58
я тоже жил с родителями в панельной двушке-брежневке точно такого же размера. И еще хорошо, что комнаты были непроходные, и санузел раздельный. И еще была большая лоджия, которую все стеклили, и использовали под сторадж. Так жило большинство "наших людей".
А еще были не ваши люди?? :s2:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 01 июн 2025, 17:19
pin писал(а): 01 июн 2025, 13:58
были.

У знакомых папа был Большой Шишкой из прокурорско-судейских. Квартира у них была в центре столицы союзной республики, и продуктами они затаривались в спецраспределителе. Они были людьми отдельными, которые кушали колбасу советскую, а остальные (99%) были людьми советскими, и кушали колбасу отдельную. :) А некоторые из советских, проживавшие в мухосрансках, чтобы добраться до колбасы отдельной, ездили по выходным на колбасных электричках в столицу нашей Родины. И настолько эта привычка у них укоренилась, что переехав в Канаду, они продолжили ездить за колбасой по выходным. На этот раз аж в Соединенные Штаты Америки, и на красном хайландере... :roll:
simon
Графоман

Сообщение simon »

pin писал(а): 01 июн 2025, 18:58
pin писал(а): 01 июн 2025, 13:58 я тоже жил с родителями в панельной двушке-брежневке точно такого же размера. И еще хорошо, что комнаты были непроходные, и санузел раздельный. И еще была большая лоджия, которую все стеклили, и использовали под сторадж. Так жило большинство "наших людей".
были.

У знакомых папа был Большой Шишкой из прокурорско-судейских. Квартира у них была в центре столицы союзной республики, и продуктами они затаривались в спецраспределителе. Они были людьми отдельными, которые кушали колбасу советскую, а остальные (99%) были людьми советскими, и кушали колбасу отдельную. :) А некоторые из советских, проживавшие в мухосрансках, чтобы добраться до колбасы отдельной, ездили…
Эти люди назывались «номенклатурой».
Я впервые узнал о существовании сырокопченой колбасы и попробовал ее в 21 год
levak
Графоман

Сообщение levak »

Послушал вот трепача Миди что цены упали везде, пошел смотреть дом на продажу недалеко от моего кондо.. :alco:

$2,675,000
6740 MANG ROAD
Дом 1956 года рождения.. :roll:
Richmond, British Columbia V7C2Y2

https://www.realtor.ca/real-estate/2832 ... d-richmond
Изображение
Последний раз редактировалось levak 01 июн 2025, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
pin
Графоман

Сообщение pin »

simon писал(а): 01 июн 2025, 20:31
pin писал(а): 01 июн 2025, 13:58 я тоже жил с родителями в панельной двушке-брежневке точно такого же размера. И еще хорошо, что комнаты были непроходные, и санузел раздельный. И еще была большая лоджия, которую все стеклили, и использовали под сторадж. Так жило большинство "наших людей".
были.

У знакомых папа был Большой Шишкой из прокурорско-судейских. Квартира у них была в центре столицы союзной республики, и продуктами они затаривались в спецраспределителе. Они были людьми отдельными, которые кушали колбасу советскую, а остальные (99%) были людьми советскими, и кушали колбасу отдельную. :) А некоторые из советских, проживавшие в мухосрансках, чтобы добраться до колбасы отдельной, ездили…
может, потому, что на Дальний Восток сырокопченая колбаса доходила только для номенклатуры? А в Ленинграде её выбрасывали предприятиям в виде "продуктовых наборов" к праздникам 1 мая и 7 ноября. Именно тогда советские люди имели возможность лакомиться колбасой советской и майкопской. Никакой вкусовой аналогии здесь, включая поставки из Италии в Bosa Foods, я найти не могу.
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 01 июн 2025, 20:36 Послушал вот трепача Миди что цены упали везде, пошел смотреть дом на продажу недалеко от моего кондо.. :alco:

$2,675,000
6740 MANG ROAD
Дом 1956 года рождения.. :roll:
Richmond, British Columbia V7C2Y2

https://www.realtor.ca/real-estate/2832 ... d-richmond
Изображение
Land Size 11388 sqft, говнодомик ничего не стоит.

Продают дешевле ассесмента (держали-держали, штоб продать китайцу для строительства феншуйного дома, но...не дождались):

Total value $3,027,900
2025 assessment as of July 1, 2024
Land $3,002,000
Buildings $25,900

Previous year value $3,009,400
Land $2,985,000
Buildings $24,400

Лёва, вы живете на дорогом раёне. :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 01 июн 2025, 20:39
simon писал(а): 01 июн 2025, 20:31
были.

может, потому, что на Дальний Восток сырокопченая колбаса доходила только для номенклатуры? А в Ленинграде её выбрасывали предприятиям в виде "продуктовых наборов" к праздникам 1 мая и 7 ноября. Именно тогда советские люди имели возможность лакомиться колбасой советской и майкопской. Никакой вкусовой аналогии здесь, включая поставки из Италии в Bosa Foods, я найти не могу.
А в Москве ещё и к Новому Году... :lol:
Московскую колбасу как раз и продают в Белингхэме в Русском магазе..
Вам надо Стаса попросить, он вам купит шматок..:alco:
simon
Графоман

Сообщение simon »

pin писал(а): 01 июн 2025, 20:39
simon писал(а): 01 июн 2025, 20:31 Эти люди назывались «номенклатурой».
может, потому, что на Дальний Восток сырокопченая колбаса доходила только для номенклатуры? А в Ленинграде её выбрасывали предприятиям в виде "продуктовых наборов" к праздникам 1 мая и 7 ноября. Именно тогда советские люди имели возможность лакомиться колбасой советской и майкопской…
Не помню каких-либо продуктовых наборов на праздники для работяг в нашем областном центре, они были лишь у номенклатуры. Москва, питер и столицы республик по-моему относились в советское время к первой категории и снабжались соотвественно.
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а):
pin писал(а):...в Ленинграде её выбрасывали предприятиям в виде "продуктовых наборов" к праздникам 1 мая и 7 ноября. Именно тогда советские люди имели возможность лакомиться колбасой советской и майкопской. Никакой вкусовой аналогии здесь, включая поставки из Италии в Bosa Foods, я найти не могу.
А в Москве ещё и к Новому Году... :lol:
Московскую колбасу как раз и продают в Белингхэме в Русском магазе..
Вам надо Стаса попросить, он вам купит шматок..:alco:
нет той колбасы больше, как нет сосисок молочных, которые были наивкуснейшими в Одессе. И севрюжина у Гриши Хаскина на Северной Дороге - размороженно-перемороженная (сухая) за полную цену - не та, и палтус не тот, и любимая Стасиком колбаса из Белингхэма тоже не та... :alco:

В фейсбуке есть мужик из Нанаймо, который сам лабает ковбасу. Как-нибудь, по дороге, соберусь попробовать. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 01 июн 2025, 18:58 А некоторые из советских, проживавшие в мухосрансках, чтобы добраться до колбасы отдельной, ездили по выходным на колбасных электричках в столицу нашей Родины.
В жопу отдельную, докторская форева. :D
И сосиски молочные или останкинские. Полкило сыра (не того, который еще не сыр, и не того, который уже не сыр), полкило масла.
Две пачки пельменей, если повезет (завернуть в полотенце, чтобы доехали до дома).
Вот продуктовый набор за 10 советских рублей для жителя Мухосранска.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 01 июн 2025, 21:16 И севрюжина у Гриши Хаскина на Северной Дороге - размороженно-перемороженная (сухая) за полную цену - не та, и палтус не тот, и любимая Стасиком колбаса из Белингхэма тоже не та... :alco:
Если нада осетрину - держите руку на пульсе и берите г/к - она первой свежести только 1-2 дня. Или слабосол семгу.
Колбаса в Белингхеме хорошая, только надо знать какую :D Сардельки телячьи дивные.
Ответить