не с той стороны бутерброд ем если говорю что цены не упадут

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Victoria
Очарованный странник

Re: не с той стороны бутерброд ем если говорю что цены не уп

Сообщение Victoria »

Myself I like polkov, he is a real polkov - nik : D
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

S.G. писал(а):
polkov писал(а): Шас сравнил свой долг банку с тем что был должен ровно год назад - долг уменьшился за год на 70К
при етом я обустроил бекярд за 65К, и уже нехило затратился на бейсмент. И ребенок в частную школу ходил. и прочая, прочая
То есть 200-300K прибыли после обновлений - это чистыми или надо накладные вычесть? Но даже если надо, то всё равно хорошо.
У тебя есть резерв на страховой случай? Собственно, только в этом заключается опасность при возможном остывании рынка. Из своего дома никто не гонит.
Вот кстати почти как мой дом вышел на продажу - таже модель, но чуток другая модификация.
Будем посмотреть.

Если им удастся продать за 1480К
тогда я был слишком скромен - чистая прибыль будет около 300К, а не 200К.
Но я не жадный - мне и 200К хватит.
И еше у них необлагорожен бекярд и не закончен бейсмент.

Если интересно какой у меня дом - смотрите фото и мультимедия.
Мебеля у меня другие, но в остальном почти тоже самое:

http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... 1122028006
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

polkov писал(а): Вот кстати почти как мой дом вышел на продажу - таже модель, но чуток другая модификация.
Будем посмотреть.
Да, будет интересно.
Ты следующий дом присматриваешь или уже присмотрел?
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

S.G. писал(а):
polkov писал(а): Вот кстати почти как мой дом вышел на продажу - таже модель, но чуток другая модификация.
Будем посмотреть.
Да, будет интересно.
Ты следующий дом присматриваешь или уже присмотрел?
пока нет
действую в соответствии со своей позицией исложенной в теме
*есь у тя лимон, инфляция его жрёт так, што хруст непрерывный*

Может быть, если все пойдет также и будут такие же заработки и перспективы, то через
пару лет перееду через дорогу - у нас там дома от 2М и выше, на 1+ акре земли,
с крытыми бассейнами, теннисными кортами.

Да и ваще мне кажется что
-надо свою жисть обустраивать гармонично. Мне кажется нелепо жить в рентовке за 1.5К и покупать что-то на биржах.
Ето как жить в комуналке и ездить на 600 мерседесе. Некузяво как то.
Анлес ты вынужден ето делать - типа РРСП есть, или временно на *Бермудах*
-непонятно зачем ходить строем на биржу, когда известно то почти весь етот строй там и поимеют

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=15&t=34795
**есь у тя лимон, инфляция его жрёт так, што хруст непрерывный стоит. чё делать-то будешь?*
Короче есть у вас свободные деньги - 1К, 10К, 100К, или 400К как в соседнем топике про проиграть их на бирже...
Не важно - одноразово, или с каждым пейчеком
Куда тратите?
Мне как-то биржи, МММы не по нутру.
Если бы я внутри находился, в организаторах - то таки да - приветствовал бы.
Всегда приятнее постригать овец чем быть овцой.
Да и не хочется копить где-то там в надежде на лучшую жизнь потом.
Потом может и не наступить.
Потому вкладываю в свою семью в разных смыслах. Питание, путешествия...
В улучшение быта. Ака сделать апгрейды в доме, или апгрейд самого дома. Или вокруг дома - бассейн там, или патио какое-нибудь
В образование. Детей, свое, или супруги - частные школы, университеты.

А у вас?

Покупать второй/третий дом/квартиру тоже душа не лежит.
Бо почему-то не хочется зарабатывать денех и чтобы ими кто-то пользовался даже опосредованно в виде жилья. Лучше себе жилишные условия улучшить сейчас. Конешно когда-то потом, может быть удастся етим воспользоваться - продать и наслаждаться жизнью. Но *не верю* (с)

Друзья покупают драгоценности по 300К-500К - вроде как если что то потом можно сдать обратно по покупной цене.
Другие просто держат в банке на сейвинге. Ждут падения цен на дома. А жисть идет, привычки укореняются и уже не хочется перемен.*
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

polkov писал(а):А жисть идет, привычки укореняются и уже не хочется перемен.*
а не пофиг ли тогда позиции? я б и их тоже похерил...
VladS
Житель

Сообщение VladS »

....думаю, сначала нужно себе жилье купить, по душе и вкусу, про обстановку, машину, даже не говорю.
А если останутся деньги - так в той же Флориде вложиться, пусть не Супер прибыля, но стабильно капает и растет в цене.
А биржи - это для сильно рисковых или ужасно умных. Я себя к этим категориям не отношу....
badger

Сообщение badger »

VladS писал(а):А биржи - это для сильно рисковых или ужасно умных. Я себя к этим категориям не отношу....
Как такое возможно, что биржа -- это для сильно рисковых, а дом нет?
VladS
Житель

Сообщение VladS »

Я имел в виду дом для себя, для жилья. А это с риском вообще не сопоставимо. Дом нужно просто иметь свой. Это первая ступень. После этого, если есть средства, можно начинать думать об инвестициях.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

VladS писал(а):Дом нужно просто иметь свой. Это первая ступень. После этого...
это тезис спорный, и не все его тут разделяют. я - да, но я - не все. попробуйте доказать его, к примеру, кате. или нет, это экстремум, она вас с молоком съест и не икнёт. попробуйте для начала акелу, он иногда выглядит ризонаблым. мой совет: по возможности не используйте бухгалтерские термины, он на них вас заколбасит, как ребёнка. попытайтесь аргументировать свои доводы пословицами и поговорками, как это делал трамп. красноречие ему импонирует...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):
VladS писал(а):Дом нужно просто иметь свой. Это первая ступень. После этого...
это тезис спорный, и не все его тут разделяют. я - да, но я - не все. попробуйте доказать его, к примеру, кате. или нет, это экстремум, она вас с молоком съест и не икнёт. попробуйте для начала акелу, он иногда выглядит ризонаблым. мой совет: по возможности не используйте бухгалтерские термины, он на них вас заколбасит, как ребёнка. попытайтесь аргументировать свои доводы пословицами и поговорками, как это делал трамп. красноречие ему импонирует...
спасибо, смеялсо :)

но вот если тебе к примеру будут доказывать, что утром надо сначала надеть галстук, а уж потом чистить зубы если останется время, то я не думаю что ты так вот сразу согласишься, каким бы ризонаблем ты не казался. Разве что чтоб отстали. Или оттого что нет своего определённого мнения по этому вопросу.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

VladS писал(а):Я имел в виду дом для себя, для жилья. А это с риском вообще не сопоставимо. Дом нужно просто иметь свой. Это первая ступень. После этого, если есть средства, можно начинать думать об инвестициях.
Ну а как же те, что купил в Лас-Вегасе в 2004-06гг? Многие из них тоже, возможно, жилье для себя покупали.
А потом вдруг цены упали в 3-4 раза, и люди потеряли почти все эквити в своем жилье, или оказались должны банку в несколько раз больше, чем стоил их дом...

Нужно ли рассматривать вероятность подобного развития событий при покупке жилья, пусть даже для себя?
На подобном событии люди не шевеля ни одним пальцем легко могут потерять денег больше, чем на любой бирже за 10 лет...
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Meadie писал(а):
VladS писал(а):Я имел в виду дом для себя, для жилья. А это с риском вообще не сопоставимо. Дом нужно просто иметь свой. Это первая ступень. После этого, если есть средства, можно начинать думать об инвестициях.
Ну а как же те, что купил в Лас-Вегасе в 2004-06гг? Многие из них тоже, возможно, жилье для себя покупали.
А потом вдруг цены упали в 3-4 раза, и люди потеряли почти все эквити в своем жилье, или оказались должны банку в несколько раз больше, чем стоил их дом...

Нужно ли рассматривать вероятность подобного развития событий при покупке жилья, пусть даже для себя?
На подобном событии люди не шевеля ни одним пальцем легко могут потерять денег больше, чем на любой бирже за 10 лет...
Ты еще забыл повторить по 1001 разу а что если рэйт поднимиться или владелец потеряет работу(пропустит 4-6 пейментов) и что он сразу уйдет под воду! :D
Согласен только стем что риск не возможно просчитать на 20-30 лет вперед(это время моргиджа и инвестиций ) к пенсии!а вот что можно предпринять в течении этого времени :1- иметь backup plan в случае если ты failed-(cut your losses and move on), и 2-е: позаботиться о своем стабильном доходе 60-90к в течении своей трудовой деятельности (выбрать профессию и индустрию которые не подвержены кризисам например :медицина,учитель, служащий говермента и тд)!
То ВОТЕРБАЙТ: КАТЯ И АКЕЛА мечтают жить в своем (выплаченном жилье)!....просто не могут(не уверены в своих доходах) его позволить!
Непонятно почему ВАСЯ ПУПКИН делая из 400к 66.5к за 9 месяцев не покупает жилье?

Код: Выделить всё

Таким образом, Василий в плюсе на:Dividends: 14kCapital gain: 52.5kTotal: 66.5kmerciless nonsenseakelaГрафоман Сообщения: 5629Зарегистрирован: 21 авг 2007, 09:25Откуда: ru->de->bc.ca 
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

mypka писал(а):...
Согласен только стем что риск не возможно просчитать на 20-30 лет вперед(это время моргиджа и инвестиций ) к пенсии!а вот что можно предпринять в течении этого времени :1- иметь backup plan в случае если ты failed-(cut your losses and move on), и 2-е: позаботиться о своем стабильном доходе 60-90к в течении своей трудовой деятельности (выбрать профессию и индустрию которые не подвержены кризисам например :медицина,учитель, служащий говермента и тд)!
То ВОТЕРБАЙТ: КАТЯ И АКЕЛА мечтают жить в своем (выплаченном жилье)!....просто не могут(не уверены в своих доходах) его позволить!
А может быть проблема свосем не в доходах - а в пузыре?
Дохода в 60-90К в год, о которых вы говорите, по сегодняшним надутым ценам сегодня хватит разве что на 1б в Whalley (впрочем, возможно, вы именно туда направляете людей, когда говорите о Суррее).
Разумеется, это если не рисковать, и чтобы хватало и на красивую "домовладельческую" жизнь, о которой нам вы поете, и на ремонт и т.п...

Вы, наверное, считаете, что люди даже со стабильным доходом, но не купившие жилье 10 лет по "старым" ценам назад должны за это сегодня расплачиваться? По вашему, чтобы жить в "нормальном" жилье они должны рисковать, химичить с хелоками, брать моргидж на такую сумму, что 25 лет придется пить только чай, или что повышение %% ставок всего лишь на 1-2% вызовет их автоматическое банкротство? Многие люди так не считают - тем более, что воздух из пузыря выходит все быстрее и быстрее...
VladS
Житель

Сообщение VladS »

Отвечу всем, только наберитесь терпения, читать придется много.
Не буду сразу влезать в инвистиции, покупку жилья с целью обогощения, хотя это всегда приемлемо, если подходить к этому с головой.
Кому интересно - напишут в личку и я обьясню. Больших прибылей нет, но в самой плохом и крайнем случае - 10% годовых всегда накапает. Опять же - если деньги свои, а не ссуды и т. д.
Теперь тем кто " посмеялсо :) ".
Написав, что вначале начал надо купить свое жилье для себя, я подразумевал людей, с финансовым положением, достаточным для покупки собственного жилья. Притом, жилье должно быть купленно по личным запросам, совпадающеми с финансовым положением. То есть на сколько кто потянет. Не важно, квартира это, танхауз или дом. Нормальный, здравомыслящий человек, со временем будет удовлетворять свои запросы по возможностям - если сильно этого хочет и главное может, то с Апартмента перейдет в Танхауз, потом в дом, дальше дом побольше, поновее и т. д. Все зависит от хотелки и от кошелька.
Человек, имеющий возможность купить жилье, но живущий на ренте, по моим критериям делает большую ошибку и я таких людей подтазделяю на несколько категорий.
1. Человек молодой или одиночка, которому все по барабану и он живет только сегодняшним днем. Побухать, погулять и больше ничего не надо.
Надеюсь многие тут не из таких.
2. Люди, которые боятся сделать в жизни серьезный шаг и потратить большую сумму, вслезть в моргич " на всю жизнь ошейник " и т. д.
С такими людьми, темболее об инвистициях, вообще говорить нечего и не надо им тратить время на эту рубрику. Они всю жизнь будут бояться всего.
3. Люди с ошибочным мнением, которые думают: " а что будет если цены упадут " ? - а абсолютно ничего не будет ! Ни тепло ни холодно от этого не станет, как продолжали жить в своем собственном доме, так и будут жить. Сколько платили - столько и будут платить. Разве что собственное ощущение, что твоя недвижимость упала в цене.
Так зато, если захочешь купить дом побольше, он тоже упал в цене и сейчас дешевле.
По большому счету, на долгий периуд - это как раз на оборот. Все дорожает, вернее обесцениваются деньги.

Подумайте простым, здравым умом ! неужели лучше всю жизнь кочевать как цыгане, по пропертям чужих тетек и дядек, платить им деньги, то есть выкидывая из в мусор, не имея своего угла, когда тебя в любой момент могут выкинуть, пусть и заранее предупредив, когда ты ничего не можешь перестроить по своему вкусу, жить в своей, приятной глазу обстановке ?
Даже с математической стороны ( что просили не упоминать ) - если сравнивать одно и то же жилье, то ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА рент и моргич одинаковы, равны !
По боьльшому счету, пусть не в тойности, но приблизительно ! Если даже моргич и все сопутствующие затраты - проперти такс, страховка, утилитис превышают сумму рента, то максимум на сумму, которая списывается с моргича.
Так всю жизнь выкидывать деньги в мусор или через 30-40 лет остаться со своим выплаченым жильем ? За который на старости лет платить не придется.
Хоть о наследниках подумайте немного.
Да, знаю, сейчас будут кричать - жилье 30-40 лет не простоит, сгниет, нужны ремонты, вложения и т. д.
Поверьте, во первых простоит, во вторых - никто не говорит сидеть в одном и том же доме 40 лет. Всегда нужно стремиться к лучшему. На худой конец - все ремонты и мейнтаненс - это не так много, по сравнению со стоимостью дома.
Про вопрос по Лас Вегасу в в 2004-06гг? - те, кто покупал для себя, только ощущают то, что я уже написал - их жилье упало в цене, но больше ничего не изменилось, теперь добавив копейки они смогут купить жилье побольше, поновее, покрасивее.
Они просто поддались всеобщей панике и купили жилье на пике цен, когда был ожиотаж на этой почве. Не совсем в подходящее время. Мо нельзя ждать этого времени, момента всю жизнь.

Нормальные, адекватные люди, меня поймут.
90% не согласившихся это те, кто кричит, что может купить, но не хочет. На самом деле он не может НИЧЕГО ! Или боится или реально не может.

П.С. небольшой совет, заметка. Покупая собственное жилье, не важно сколько ложить даунпеймент ( лучше побольше конечно 20-25 % хотя бы ), покупайте по возможностям.
Рабочему у станка, с зарплатой в $2000, не надо покупать дом за 1 мил. Разве что, если у него еще 800 тыс. припрятанно.
Покупать дом надо в соответствии с моргичем, он не должен превышать стоимость вашего рента, где вы живете в данный момент и вам уютно.
При покупке дома, нужно оставить на черный день немного запасов ( как минимум один проживания год без доходов ). Это обезопасит от многих неожиданностей.

Надеюсь, кто-то извлекет из всего этого нужный урок.
За грамматические ошибки приношу извинения, нет сил и времени проверять за собой. Да и не важно это, по большому счету.
VladS
Житель

Сообщение VladS »

Meadie писал(а):
mypka писал(а):...
А может быть проблема свосем не в доходах - а в пузыре?
Дохода в 60-90К в год, о которых вы говорите, по сегодняшним надутым ценам сегодня хватит разве что на 1б в Whalley (впрочем, возможно, вы именно туда направляете людей, когда говорите о Суррее).
Разумеется, это если не рисковать, и чтобы хватало и на красивую "домовладельческую" жизнь, о которой нам вы поете, и на ремонт и т.п...

Вы, наверное, считаете, что люди даже со стабильным доходом, но не купившие жилье 10 лет по "старым" ценам назад должны за это сегодня расплачиваться? По вашему, чтобы жить в "нормальном" жилье они должны рисковать, химичить с хелоками, брать моргидж на такую сумму, что 25 лет придется пить только чай, или что повышение %% ставок всего лишь на 1-2% вызовет их автоматическое банкротство? Многие люди так не считают - тем более, что воздух из пузыря выходит все быстрее и быстрее...
Еше раз говорю - покупайте недвижимость с моргичем, не превышаюших ваш рент !
Это будет жилье не хуже, чем у вас сейчас !
Нет возможности - не покупайте, ни в коем случае.
Не будите тогда через 10 лет кусать логти.

П.С. Доход семьи в 60-90 к в год позволяет купить шикарный дом в нормальном районе и еще отдыхать на курорте, разок-другой в год. Конечно, если в семье не 8 детей !
Последний раз редактировалось VladS 16 фев 2013, 12:48, всего редактировалось 2 раза.
Ответить