на самом деле, ничего хорошего в этом нет. мы зря ездили без действительных прав, но нам просто повезло. если просто полиция остановит и проверит - это полбеды. можно что-нибудь налепить типа - вот еще 90 дней не прошло....но если попадешь в аварию (не важно по чьей вине), то исбс ничего не выплатит, потому что водили без действительных прав. подумайте об этом. стоит ли оно того или все-таки лучше подождать пр-карт?TheSun писал(а):Готовлюсь морально ездить без прав) Кстати, сколько штраф за вождение без прав и у кого-нибудь их когда-нибудь проверяли?
Сдача knowledge test по лэндинг документу
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Сдача knowledge test по лэндинг документу
- TheSun
- Пользователь
Прислушалась.Froggy писал(а):на самом деле, ничего хорошего в этом нет. мы зря ездили без действительных прав, но нам просто повезло. если просто полиция остановит и проверит - это полбеды. можно что-нибудь налепить типа - вот еще 90 дней не прошло....но если попадешь в аварию (не важно по чьей вине), то исбс ничего не выплатит, потому что водили без действительных прав. подумайте об этом. стоит ли оно того или все-таки лучше подождать пр-карт?TheSun писал(а):Готовлюсь морально ездить без прав) Кстати, сколько штраф за вождение без прав и у кого-нибудь их когда-нибудь проверяли?
-
- Очарованный странник
Пока искала ссылку о переводе прав, нашла вот это на сайте Консульства РФ в Торонто:Danny писал(а):... Кстати, может кто подскажет:
У моей жены права на девичью фамилию. Можно ли ей на основании этих прав получать местные права, может просто свидетельство о браке перевести и показать?
Справка, подтверждающая наличие водительского стажа
Для получения данной справки необходимо предоставить в Консульство:
Оригинал и копия действующего заграничного паспорта (страницы с фотографией)
Оригинал документа, подтверждающего легальность пребывания на территории Канады
Оригинал и копия действительного водительского удостоверения.
ВНИМАНИЕ!!! Согласно Российскому Законодательству при смене фамилии необходима замена водительского удостоверения!!!
Стоимость данной Справки 10 кан.долл. для российских граждан, 40 кан.долл. – для всех остальных.
Срок изготовления – 10 рабочих дней.
P.S. Кстати, на сайте позабавила формулировка:
- текст официального документа должен быть полностью переведен на русский или канадские языки

- TheSun
- Пользователь
За что купила - за то продаю: Мозаика, 35 баксов, 5 днейDanny писал(а):... во-первых, послали делать перевод прав,
- Vassili
- Житель
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 36#p161736TheSun писал(а):у кого-нибудь их когда-нибудь проверяли?
-
- Завсегдатай
Интересно... Видимо, очень многое зависит от конкретного сотрудника ICBC.Danny писал(а):... во-первых, послали делать перевод прав...
Когда я пришел сдавать экзамен конце прошлого года, перевода российских прав не понадобилось делать вообще. Сотрудница ICBC посмотрела на них, потом в книжку с образцами прав разных стран и сказала - ОК. Я даже переспросил - неужели не надо делать перевод? Она говорит - я же вижу дату выдачи Ваших прав, так что не надо. Дело было в офисе ICBC в Кокуитламе.
А, может, у вас права старые (не пластиковые)?
-
- Очарованный странник
android писал(а):Интересно... Видимо, очень многое зависит от конкретного сотрудника ICBC.Danny писал(а):... во-первых, послали делать перевод прав...
Когда я пришел сдавать экзамен конце прошлого года, перевода российских прав не понадобилось делать вообще. Сотрудница ICBC посмотрела на них, потом в книжку с образцами прав разных стран и сказала - ОК. Я даже переспросил - неужели не надо делать перевод? Она говорит - я же вижу дату выдачи Ваших прав, так что не надо. Дело было в офисе ICBC в Кокуитламе.
А, может, у вас права старые (не пластиковые)?
mamida писал(а):точно, это из совсем свежих издевательств. У меня тоже были нового образца, кои я им и совала, ан нет, пардон мадам, по новым правилам идите и переводите, причем перевод должен быть не просто калька с российских, а на спец. их форме (ICBCшной), там же ее и получила и пошла в Мозаику, ветром гонимая. Там сказали, что им эти чистые формы не нужны, т.к. они имеют их уже и переводят десятки прав в день на таких формах.

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
я сдавал без PR-card
перевод свидетельства о рождении взяли как primary ID (4 года назад)...
но теперь смотрю на их сайте вместо birth sertificate уже canadian birth sertificate...
похоже ждать PR - теперь единственный выход
перевод свидетельства о рождении взяли как primary ID (4 года назад)...
но теперь смотрю на их сайте вместо birth sertificate уже canadian birth sertificate...
похоже ждать PR - теперь единственный выход
- Vog
- Завсегдатай
А действительно, четко написано что есть Primary ID и что - Secondary ID.
Canadian Record of Landing/Canadian Immigration Identification Record - в списке первых, а как второе можно и пасспорт. Причем отмечено же, что примари "Must show your legal name and date of birth." и ни слова про фото.
Дело в том, что и я ходил, меня "отшили", пока ПР не получу, странно... может всеже где-то мелким шрифтом пропустили?
Canadian Record of Landing/Canadian Immigration Identification Record - в списке первых, а как второе можно и пасспорт. Причем отмечено же, что примари "Must show your legal name and date of birth." и ни слова про фото.
Дело в том, что и я ходил, меня "отшили", пока ПР не получу, странно... может всеже где-то мелким шрифтом пропустили?

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
за 4 года - ни разу...TheSun писал(а): Готовлюсь морально ездить без прав) Кстати, сколько штраф за вождение без прав и у кого-нибудь их когда-нибудь проверяли?
но по закону подлости, как раз без прав могут и проверить...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Record of Landing - да, но его уже лет 5 не выдают...Vog писал(а):А действительно, четко написано что есть Primary ID и что - Secondary ID.
Confirmation of permanent residence, которая у нынешних иммигрантов, в списке нет
- TheSun
- Пользователь
да просто они обарзели. вот и всеVog писал(а):А действительно, четко написано что есть Primary ID и что - Secondary ID.