Покупаем Wireless router.

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
sobomax
Маньяк

Re: Покупаем Wireless router.

Сообщение sobomax »

CdR писал(а):У меня тоже сеток вокруг дох... много вобщем. Наверное поболе чем в вашем сарайчике :). С последним Dlink проблемы пропали. Только не спрашивайте почему. Не знаю, не копал. Всё нормально и се ту! :)
Хорошо тебе. Я подозреваю что у меня проблемы с двух сторон - с одной стороны мой D-Link отстой, ребутится частенько собака. С другой стороны после апгрейда на Leopard WPA2 работать стало нестабильно, а переходить на какой нибудь WEP принципиально не хочу.

Учитывае что достаточно большое количество времени провожу в remote desktop/ssh, это не очень приятно когда сессия падает часто.

-Maxim
aleks97
Маньяк

Re: Покупаем Wireless router.

Сообщение aleks97 »

sobomax писал(а): Хорошо тебе. Я подозреваю что у меня проблемы с двух сторон - с одной стороны мой D-Link отстой, ребутится частенько собака. С другой стороны после апгрейда на Leopard WPA2 работать стало нестабильно, а переходить на какой нибудь WEP принципиально не хочу.
-Maxim
У меня 624-ый длинк, WPA2, сеток в округе около 20, наверное. Поставил последний firmware; уменьшил мощность сигнала на длинке и на лаптопе (50%), что б они друг друга в квартире видели, а другие сетки не замечали; посмотрел на каких каналах все остальные сетки работают, поставил свой ВайФай на самый неиспользуемый канал (у меня 2-ой, или 4-ый, кажется); ну и настройки длинка по совету многоуважаемого интернета.
Ребуты раз в 2 недели. Если логи отключить совсем, может совсем не будет ребутов. Еще эти длинки очень чувствительны к входному напряжению, если чуть повышено или понижено - ребутятся, надо проверить адаптер, может подсунули чего не то.
Еще одна невылеченная "фича" этого рутера, это то, что компьютеры, подключенные через него, теряют видимость друг друга... что-то типа того, что ARP таблица очищается и не восстанавливается... но это как бы и все, а так, лаптоп пашет, проблем вроде нет.
Ответить