Поездка в Украину с двойным гражданством.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
ura
Житель

Re: Поездка в Украину с двойным гражданством.

Сообщение ura »

sobomax писал(а):Продлял в канаде - вкратце у них на сайте есть форма которую надо заполнить и послать вместе с пасмортом и bankers draft на сумму около $30 (на сате точнее написано) в торонту. Недели через три вернут проленный еще на 10 лет паспорт. Физически это тот-же паспорт, в нем просто ставят штамп о том что он еще валиден 10 лет.
А наличие канадского паспорта их даже не волнует?
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

Спасибо, Maxim!
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

ura писал(а):
sobomax писал(а):Продлял в канаде - вкратце у них на сайте есть форма которую надо заполнить и послать вместе с пасмортом и bankers draft на сумму около $30 (на сате точнее написано) в торонту. Недели через три вернут проленный еще на 10 лет паспорт. Физически это тот-же паспорт, в нем просто ставят штамп о том что он еще валиден 10 лет.
Нисколько. Было бы странно если бы их это волновало.

-Maxim
mot
Частый Гость

Сообщение mot »

Все так просто... двойное гражданство - не в рассчет...?
За info - спасибо!
mot
Частый Гость

Сообщение mot »

sobomax писал(а):
ura писал(а):
Нисколько. Было бы странно если бы их это волновало.

-Maxim
Странно, одноко, вот выдержки с сайта украиского косулата в Торонто:

Генеральне консульство України в Торонто оформляє паспорти громадянина України для виїзду за кордон (далі – закордонні паспорти) таким категоріям осіб:
Громадянам, які постійно проживають за кордоном (оформили дозвіл компетентних органів України на постійне проживання за кордоном).

Громадянам, які не оформили дозвіл компетентних органів України на постійне проживання за кордоном, але перебувають в Канаді у зв’язку із:
- навчанням;
- працевлаштуванням;
- лікуванням;
- стажуванням;
- довгостроковим відрядженням

... .

далее:

Документи, які необхідно подати для оформлення закордонного паспорта

Заява-анкета (для друку).

2 (дві) фотокартки (35х45 мм.).

Оригінал свідоцтва про народження заявника.

Документ, що посвідчує особу та громадянство заявника (закордонний паспорт; паспорт громадянина України; проїзний документ дитини; закордонний паспорт батьків, до якого внесені відомості про дитину).

Дозвіл на постійне проживання в Канаді (Landed Immigrant Card, Permanent Resident Card) або відповідна віза.

Для осіб, які постійно проживають за кордоном (оформили дозвіл компетентних органів України на постійне проживання за кордоном) – закордонний паспорт із відповідною відміткою “Постійне проживання”; Для осіб, які не отримали дозвіл компетентних органів України на постійне проживання за кордоном, але перебувають за кордоном у зв’язку з навчанням, працевлаштуванням, лікуванням, стажуванням або довгостроковим відряжденням – відповідну довідку з місця навчання або роботи.

Документ про сплату консульського збору у формі "Money Order" або "Certified Cheque", виписаний на "Consulate General of Ukraine".

... .

Понятно, что те кто получил второе гражданство, документов типа: Landed Immigrant Card, Permanent Resident Card) або відповідна віза - уже нет.....!?

т.е. осюда вытекает.... надо иметь пмж и не иметь второго паспорта....

Мнения и предложения приветствуются!
mot
Частый Гость

Сообщение mot »

А вот с продлением интересней...

Для продовження терміну дії закордонного паспорта подаєтсья:

Заява (для друку).

Закордонний паспорт.

Документ про сплату консульського збору у формі "Money Order" або "Certified Cheque", виписаний на "Consulate General of Ukraine".
freeman
Пользователь

Сообщение freeman »

Подскажите пожалуйста, можно ли ездить в Америку с продленным укр.загранпаспортом. Паспорт заканчивается скоро. Хочу продлить на 10 лет,не знаю что мне скажут американские пограничники. Я спрашивал, они мне дают противоречивые ответы. Может у кого нибуть есть опыт?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Собственного опыта поездки нет, есть опыт продленного загран паспорта. Они ставят на второй страницы печать и пишут там что-то по-украински. Ни печать, ни что-то никто не понимает: все смотрят на паспорт и говорят, что он просрочен. Знакомую еле на Кубу отсюда выпустили, говорили, что паспорт просрочен. Как-то она их уговорила. Но выглядит все довольно маразматично. Почему бы не получить новый паспорт? Правда это может долго занять, я подала, сижу-жду вот уже 3 месяц.
Кристина
Частый Гость

Сообщение Кристина »

У меня был (и есть) украинский продленный загран паспорт. Продлевала еще в Торонто, в паспорте оставалось 3 чистые страницы. В Ванкувере получила в него американскую визу на 10 лет и много раз ездила на машине/поезде/самолете, никогда проблем с продленным паспортом не было. Иногда пограничники не сразу видели отметку и печать о продлении, просто обращала их внимание на это. Но это было 5 лет назад, как сейчас обстоят дела не знаю, потому что летаю уже по канадскому и украинским не пользуюсь.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Тоже не было проблем с продленным украинским (на Кубу тоже ездила), но в США не ездила. Перед предъявлением обращала внимание пограничника на продление. оно выглядит как круглая печать только на украинском: Генеральне консульство України в Торонто. От руки дата продления на укр-англ и подпись консула. Вид этого продления весьма стрёмный, конечно. У меня еще там и фотка меня 18-летней :D
freeman
Пользователь

Сообщение freeman »

Спасибо всем за отзывы. Я попробую сначала продлить , и посмотреть дадут ли мне в этот паспорт I-94, если нет, то тогда постараюсь сделать новый. Кстати, там написано что с продленным паспортом нельзя ездить в шенгенскую зону. Интересно, а на транзитную зону в шенгене( например в аэропорту) пропускают или нет. Тоже ведь важный вопрос, что бы потом не было неприятностей. Ведь из Ванкувера не летают напрямую самолеты на Украину. То есть пересадка нужна будет.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

В транзитной зоне вроде-как документы не проверяют…
paw
Графоман

Сообщение paw »

Если оставаться в аэропорту, то должно быть без проблем.
paw
Графоман

Сообщение paw »

paw писал(а):Перед предъявлением обращала внимание пограничника на продление.
Неправильно сказала- обращала внимание на регистрации, как раз у пограничников вообще не було питань. Может быть потому, что они проводят паспорт через компьютер, ХЗ?
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

freeman писал(а):Спасибо всем за отзывы. Я попробую сначала продлить , и посмотреть дадут ли мне в этот паспорт I-94, если нет, то тогда постараюсь сделать новый. Кстати, там написано что с продленным паспортом нельзя ездить в шенгенскую зону. Интересно, а на транзитную зону в шенгене( например в аэропорту) пропускают или нет. Тоже ведь важный вопрос, что бы потом не было неприятностей. Ведь из Ванкувера не летают напрямую самолеты на Украину. То есть пересадка нужна будет.
Кстати, о форме I-94. Её отменили как минимум полтора года назад. Отменили физически, но виртуально как Record of Landing она существует. Эту форму после пересечения границы можно выгрузить из Интернета. Собственно, в некоторых случаях в США (например, при трудоустройстве) нужна не форма, а её номер. То есть американские пограничники хранят Record of Landing в своей системе, но ничего вам на руки не дают.

Так было со мной, когда я пересекал американскую границу в Ванкуверском аэропорту YVR в августе 2013. Уже не помню, какие данные я вводил на сайте американской пограничной службы через пару дней, но в конце концов смог распечатать на целый лист свой Record of Landing с номером.
Ответить