Windowz XP 64bit
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- CdR
- Графоман
Re: Windowz XP 64bit
Бе-бе-бе! 

- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Да ладно, и так было понятно.CdR писал(а):Зря не поправил. Явно ж напутал.Аман Ванкуверский писал(а):хотел вчера CdR-а поправить, но не стал занудничать. речь идет об openssl, не openssh.
Главное - не путайте в команде dd параметры if и ofStanislav писал(а):Ха! Это вам не Винды! В Линюхе одну букву напутаешь и совсем другой смысл получается!

- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
У меня впечатление, что команды и опции в Юниксах составляются по принципу выбора паролей: заглавные и строчные буквы, цифры и, чтобы не похоже ни на одно человеческое слово .Аман Ванкуверский писал(а):Главное - не путайте в команде dd параметры if и ofStanislav писал(а):Ха! Это вам не Винды! В Линюхе одну букву напутаешь и совсем другой смысл получается!

- CdR
- Графоман
Неееее, эт зря.aldep писал(а):У меня впечатление, что команды и опции в Юниксах составляются по принципу выбора паролей: заглавные и строчные буквы, цифры и, чтобы не похоже ни на одно человеческое слово .
Последний раз редактировалось CdR 24 фев 2008, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
Спасибо.CdR писал(а):http://www.linux.com/feature/114024
Интересно, но я там нигде не видел прироста даже в 3 раза, если я ничего не пропустил. Максимум где-то в 2.3, не говоря уже о
2.3 уже больше похоже на правду, хотя и не очень понятно почему так много.чуть ли не в 10 раз прирост производительности
- CdR
- Графоман
"10" это я где-то еще читал. Видать соврали.aldep писал(а):Интересно, но я там нигде не видел прироста даже в 3 раза, если я ничего не пропустил. Максимум где-то в 2.3, не говоря уже о2.3 уже больше похоже на правду, хотя и не очень понятно почему так много.чуть ли не в 10 раз прирост производительности

Насколько я себе представляю, то тут сильно от самих алгоритмов зависит.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Для моего кода, например, чем больше памяти, тем быстрее, 8G в 3-4 раза быстрее чем 2G...CdR писал(а):10" это я где-то еще читал. Видать соврали.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Экстенсивный код...Marmot писал(а):Для моего кода, например, чем больше памяти, тем быстрее, 8G в 3-4 раза быстрее чем 2G...CdR писал(а):10" это я где-то еще читал. Видать соврали.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет (с)Stanislav писал(а):Экстенсивный код...Marmot писал(а):Для моего кода, например, чем больше памяти, тем быстрее, 8G в 3-4 раза быстрее чем 2G...CdR писал(а):10" это я где-то еще читал. Видать соврали.

- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
Зачем 64bit? Так проще компилировать 64 битные приложения (пытался это делать на x32 - было не просто), и вообще это единственное место для их отладки (если кто то в этом нуждается). А как пользователь никакой разницы в производительности я особо не замечал. Вот как бы так.
- sobomax
- Маньяк
Основное применение 64bit - задачи где 4GB памяти (меньше на самом деле, порядка 3.2GB в целом и как правило около 2GB для user-level code) мало. Да я знаю про PAE, но эта технология ущербная. Задач таких навалом - image processing, databases etc. Для конечного пользователя действительно разница 32 vs. 64 code небольшая коль скоро его задачи не упираются в memory limit.
-Maxim
-Maxim
- sobomax
- Маньяк
Не будем забывать что юникс родился в те времена когда память считалась на десятки килобайт. Так что удобство пользования было в самом конце приоритетов. Да и потом такие опции если разобраться значительно проще запомнить и что немаловажно набирать из CLI без ошибок. Сравнить:aldep писал(а):У меня впечатление, что команды и опции в Юниксах составляются по принципу выбора паролей: заглавные и строчные буквы, цифры и, чтобы не похоже ни на одно человеческое слово .
$ foobar -a
vs.
$ foobar --some-fricking-option-a
А то что требует время на изучение, да. Но gain is much more than pain, судить хотя бы по возрасту системы.
-Maxim