NO comments

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Fed
Маньяк

Re: NO comments

Сообщение Fed »

Froggy писал(а):
Fed писал(а):ударно начинается long weekend..
для ванкувера тенденция не очень хорошая. раньше было меньше. но мы не в вакууме живем и если сравнивать с другими большими городами мира, 14 убийств за 8 месяцев не так уж и много

зы. (я осознаю, что это данные только по ванкуверу, не включая бернаби, нью-вест и проч.)
понятно, что в Питере и Москве больше и чаще стреляют, так и народу же там во сколько раз больше живет! Что-то не радует меня эта участившаяся стрельба в Ванкувере - имхо полиции надо щитиннее с бандами работать и больше арестовывать, а то скоро уже будет сериал бандитский Ванкувер. :(
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

mark писал(а):
Marmot писал(а):Блииин, до чего же мне все эти разговоры напоминают обсуждение прививок в женсовете :)
Там тоже, на основании одного-двух частных случаев делаются далеко идущие выводы, при полном игнорировании статистики.
Кто-нибудь может привести примеры, какой-нибудь страны, где разрешение ношения оружия привело к снижению преступности?
Israel
а что там гражданским лицам можно оружие носить? ... и покупать?
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

меня, если честно больше проблема агрессивных медведей в BC волнует - очень хочется выехать на дикую природу куда-нибудь, но медведей я очень боюсь. Интересно, а охотничье ружье, если что, спасет или наоборот только разозлит медведя - все знают, нет ничего страшнее раненого медведя. :roll:
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Fed писал(а):меня, если честно больше проблема агрессивных медведей в BC волнует - очень хочется выехать на дикую природу куда-нибудь, но медведей я очень боюсь. Интересно, а охотничье ружье, если что, спасет или наоборот только разозлит медведя - все знают, нет ничего страшнее раненого медведя. :roll:
есть одно средство
http://dirty.ru/comments/237794
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Fed писал(а):меня, если честно больше проблема агрессивных медведей в BC волнует - очень хочется выехать на дикую природу куда-нибудь, но медведей я очень боюсь. Интересно, а охотничье ружье, если что, спасет или наоборот только разозлит медведя - все знают, нет ничего страшнее раненого медведя. :roll:
Само по себе ружье не спасет - медведь его вида не боится. Нужно, чтобы оно было заряжено, и лучше всего не дробью.
Лучше всего, конечно, многозарядное ружье большого калибра, заряженное пулями с хорошей останавливающей способностью.
Выбор оружия во многом зависит от вкусов охотника. В местностях, где медведя приходится стрелять на открытых пространствах, от ружья требуется дальность и настильность боя. При начальных скоростях пули 600-700 м/сек желателен калибр не менее 9 мм, при скоростях 900 м/сек допустимы и меньшие калибры - 7-8 мм, если пуля не очень легка.

Вообще при медвежьей охоте надобность в дальнем выстреле, даже при охоте в таежной полосе, встречается гораздо чаще, чем это принято думать. Много раз, сидя на лабазе и наблюдая еще засветло медведя на другом конце поляны или на чистом моховом болоте при охоте с лайками, я чувствовал свою беспомощность, имея в руках гладкоствольную двухстволку, заряженную круглой пулей. Для таких случаев желательно иметь нарезное оружие, а еще лучше, если оно с оптическим прицелом.

Старые охотники, не имевшие нарезного оружия, всегда предпочитали на медвежьей охоте тяжелые крупнокалиберные дробовики, заряженные тяжелой свинцовой пулей и сильно увеличенным зарядом пороха. Но при этом получалась огромная отдача.

В тайге на коротких расстояниях (до 60 шагов) можно успешно стрелять по медведю из гладкоствольного ружья, заряженного свинцовой пулей. В густой чаще вблизи, на ходу, по быстро бегущему зверю охотник при стрельбе на вскидку лучше всего попадает в зверя из привычной двухстволки 12-го или 16-го калибра. При стрельбе по зверю, который может за себя постоять, очень важно иметь возможность сделать быстро, раз за разом, два выстрела, не отнимая ружья от плеча. Некоторые из наших охотников сохранили бы себя от увечья, а иные и от смерти, если бы вместо одностволок были вооружены двухстволками.

Перед охотой обязательно нужно проверить бой ружья пулей на 10, 20, 30, 40 шагов. Заряд пороха под пулю следует увеличить против дробового на 10-50%, смотря по тому, насколько прочно ружье и тяжела пуля.

Дробовики-автоматы при хорошем уходе и тщательном снаряжении гильз тоже могут оказаться полезными на медвежьей охоте, так как имеют три лишние пули. На медвежьей охоте один выстрел часто решает исход, и с выстрелом медлить нельзя. Медведь в чаще или мгновенно исчезает в море хвои и снега, или может также внезапно обрушиться на своего противника.

К холодному оружию на медвежьей охоте относятся нож и рогатина. Охотничий нож, с которым ходят на медведя, должен иметь прочную и удобную ручку и клинок длиной 25 см при ширине 5 см. Рогатина является, по существу, тем же ножом, только насаженным на длинную рукоять. Длина рогатины должна быть несколько меньше 2 м. Главная часть рогатины - «перо» - нож длиной 25-30 см и шириной 5-8 см. Ратовище (- тонкий шест, на который прилаживается нож (перо) должно быть из прочного дерева. Охотники-промысловики предпочитают рябину и черемуху. Для прочности обматывают ратовище сыромятным ремнем. Сибирские охотники применяют более легкие и короткие рогатины, называемые «пальмой». Рогатина не потеряла своего значения; она очень полезна в тех случаях, когда приходится выручать товарища, попавшего под медведя. Рогатина и в не очень сильных руках может нанести страшную рану и отвлечь зверя от его жертвы.
http://shot.su/zver/ohota_na_medvedya.html
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Meadie писал(а): 1.Само по себе ружье не спасет - медведь его вида не боится. Нужно, чтобы оно было заряжено, и лучше всего не дробью.
Лучше всего, конечно, многозарядное ружье большого калибра, заряженное пулями с хорошей останавливающей способностью.

2.Рогатина не потеряла своего значения; она очень полезна в тех случаях, когда приходится выручать товарища, попавшего под медведя. Рогатина и в не очень сильных руках может нанести страшную рану и отвлечь зверя от его жертвы.
По пункту перврму. Есть еще одно немаловажное условие. Нужно очень хорошо уметь обращаться с этой железякой.

По пункто второму. Очень актуальное замечание для жителей современного Ванкувера.
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Они точно агрессивные? :roll: Вот почти две недели путешествовали по самым медвежьим местам и никакой агрессии , полный игнор :D
Справедливости для - помпа со слагами и ОО-картечью всегда была под рукой. И как говорили выше, умение оперировать ею всех взрослых (и не только) членов ячейки общества сильно прибавило уверенности. :hate:
Мишек бояться - не жить в BC 8)
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

очень интересный пример, который поклазывает, что ношение оружия не уменьшит преступность.
скорее всего, вы не успеете или не сможете воспользоваться ружьем или пистолетом, если вдруг попадется медведь
так же и с нападающим человеком. вы просто не успеете воспользоваться своим оружием.
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

aleks97 писал(а):
очень интересный пример, который поклазывает, что ношение оружия не уменьшит преступность.
скорее всего, вы не успеете или не сможете воспользоваться ружьем или пистолетом, если вдруг попадется медведь
так же и с нападающим человеком. вы просто не успеете воспользоваться своим оружием.
Да, кстати - вчера на стрельбище ну таких пацифистов видел, что встретивши в городе ни за что не подумал бы, как лихо они умеют управлятся железяками :shock:
Наличие железяки, желание и тренировки - у мишек нет шансов 8)
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

RISK писал(а):
aleks97 писал(а):
Да, кстати - вчера на стрельбище ну таких пацифистов видел, что встретивши в городе ни за что не подумал бы, как лихо они умеют управлятся железяками :shock:
Наличие железяки, желание и тренировки - у мишек нет шансов 8)
ну, большинство из тех, кто хочет носить оружие, никогда не будет достаточно натренирован. че, делать больше нечего, как только из ружья палить днями напролет? ну, есть еще способ всех обучить - обязательная армия :)
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

aleks97 писал(а): ну, большинство из тех, кто хочет носить оружие, никогда не будет достаточно натренирован.
Достаточно для чего? Носить где? :roll: Мы все еще про самооборону от топтыгиных?
aleks97 писал(а): че, делать больше нечего, как только из ружья палить днями напролет?
Вы видели таких? Я нет. (разве что спортсмены...) Даже раз в месяц пару часов - более чем.
aleks97 писал(а):ну, есть еще способ всех обучить - обязательная армия :)
Опять, мы про всех? или тем кому надо в лес/горы, где теоретически их может схарчить миша?
Кстати, уважаемый Sockeye уже
http://talks.guns.ru/forummessage/2/086135.html
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

RISK писал(а):...
да мне пофиг, я спорить не хочу на эту тему (хотя на форуме том, на который ты ссылку привел, челу толкуют, что лучшее оружие - это ноги :) ). просто кажется, что против медведя оружие бесполезно. и не потому, что кто-то не может или не умеет стрелять, а потому, что будет не готов.

так же и с "защитой" от преступников, оружие бесполезно в большинстве случаев.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Fed писал(а):
Froggy писал(а):
Fed писал(а):ударно начинается long weekend..
для ванкувера тенденция не очень хорошая. раньше было меньше. но мы не в вакууме живем и если сравнивать с другими большими городами мира, 14 убийств за 8 месяцев не так уж и много

зы. (я осознаю, что это данные только по ванкуверу, не включая бернаби, нью-вест и проч.)
понятно, что в Питере и Москве больше и чаще стреляют, так и народу же там во сколько раз больше живет! Что-то не радует меня эта участившаяся стрельба в Ванкувере - имхо полиции надо щитиннее с бандами работать и больше арестовывать, а то скоро уже будет сериал бандитский Ванкувер. :(
год - убийств (на 100К населения) - покушений
2002 - 15 (2.6) - 25
2003 - 20 (3.5) - 16
2004 - 26 (4.5)- 19
2005 - 19 (3,3) - 17
2006 - 15 (2.5) - 13
2007 - 19 (3.1) - 17
2008 (so far) - 18

а сериал уже был - про коронера давинчи
еще в россии смотрел - действительно бандитский город ванкувер
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

aleks97 писал(а):
RISK писал(а):...
(хотя на форуме том, на который ты ссылку привел, челу толкуют, что лучшее оружие - это ноги :) ). просто кажется, что против медведя оружие бесполезно. и не потому, что кто-то не может или не умеет стрелять, а потому, что будет не готов.
Странно, у меня сложилось иное мнение... БТВ от мишки не убежишь. :( Все мои встречи с медведем всегда было время на 1-2 выстрела и когда рядом малолетние, то мотивация резко возрастает...
aleks97 писал(а): да мне пофиг, я спорить не хочу на эту тему
аналогично :D удачи! и отрабатывайте бег с препятствиями.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

RISK писал(а):или тем кому надо в лес/горы, где теоретически их может схарчить миша?
Кстати, уважаемый Sockeye уже
В смысле "уже"? Уже схарчили, пока тот оружие выбирал? Извини, в том форуме очень многа буков...
Ответить