ощущения от европы тоже могут быть разными. европа - европе рознь. самое большее, что на мою долю пока выпало это 1.5 месяца в лондоне. не скажу, что я был в восторге от города, но парки - парки в лондоне замечательные, так же как и музеи, галлереи, театры и прочая духовность (про сыр не знаю). В лондоне есть очень приятные уголки, такие где чувствуешь бесконечность времени, каналы, построенные несколько столетий назад, обрамлённые тротуарами со старенькими скамеечками и некошеной травой, и лодочки - дома, где живут. Заглянешь в такую

, на столике недопитая бутылочка красного и ополовиненный сломанный батон

города в Европе имеют душу, её можно найти и почувстовать, и посидеть с ней на скамеечке. И этому помогает всё, от нестриженной травы, до лопухов, сорок и горлиц, которых тут нет, до мальчишек, таких же как из моего детства - чумазых, с удочкой, с берега на червя таскающих карасей. Без лицензии, я вам замечу

(господи, скука то какая - лицензии).
Народ действительно в европах отличается (париж/лондон/мадрид) от здешнего. Причём народ в Лондоне, достаточно разношёрстый - там много иммигрантов очень похож на наш, ванкуверский. Да и культура у них схожа с нашей, только пива они пьют непомерно больше
Париж и Мадрид похожи, но мадрид менее американизирован и понравился мне больше. Да и времени там я провёл больше. Что радует, это отсутствие вездесущих старбаксов с пережаренным кофе и тошниловок типа макдональдса

хотя иногда, макдоналсы бывают кстати

- публичных туалетов в мадриде мало (либо я просто не знал как оно по испански). Парки, музеи опять же там замечательные, и опять есть места где можно 'почувствовать время'. В Ванкувере у меня таких мест нет, и наверно не будет.
Рестораны и кухня в Мадриде заслуживают отдельной похвалы

еда там обалденная!!! Вкусная и замечательная:) никаких там обезжиренных гадостей.
Ночная жизнь в Мадриде есть, и, не в пример Ванкуверу её можно найти не только на центральных площадях, но и просто на улицах где смешались люди разных поколений и просто говорят, играют с детьми и внуками. Для этого не обязательно идти в парк, или на детскую площадку - всё происходит прямо на крылечках домов. Домов, которым уже много лет, в которых люди знают друг друга с детства и любят и доверяют и просто могут комфортно вместе помолчать

В ванкувере, в NA мы пролётом, и зная это не сближаемся ни скем - нету смысла

так отношения становятся более поверхностными... Надо помнить, что большинство тут иммигранты и всем и далеко до лампочки кто их сосед, и есть ли у него третий (в хорошем смысле этого слова)... И зачем я всё это накатал?
Да, чуть не забыл ,о сыре - это во франции
А вообще, я был очень рад вернутся в Ванкувер. Но, уже через пару недель почувствовал сильное желание поехать в Лондон опять

Какой из этого следует вывод? Да никакой. Там хорошо где нас нет.
пап, это что за фигня? цензура? Ваше сообщение содержит слишком много смайликов. Максимальное разрешенное количество: 10.