Майор на корабле?Froggy писал(а):добавить бы надо - эх, капитан, никогда не быть тебе майоромPIX писал(а):Я в Вас капитан начинаю разочаровываться...
Subaru Forester 2009 или Mitsubishi Outlander 2008
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Subaru Forester 2009 или Mitsubishi Outlander 2008
-
- Графоман
дык, от корабля зависитCaptainBlack писал(а): Майор на корабле?
- PIX
- Графоман
- Красиво жить не запретишь. Новую машину вообще нет смысла покупать если с точки зрения денег.Meadie писал(а):в условиях кризиса нет смысла покупать новую машину
- Тогда нужно будет весла сушить или дома на худой конец скупать в ВестВане )Meadie писал(а):Когда реально пойдут массовые увольнения, народ закупивший дорогие машины будет от них в большом количестве избавляться, и тогда можно будет
-
- Завсегдатай
А совет действительно очень хороший - СX9. Если финансы позволяют.PIX писал(а):Я в Вас капитан начинаю разочаровываться...Мазда тут не причем, я уже не спрашиваю почему не 9ка...
- Meadie
- Графоман
Я не согласен с тем, что вообще нет смысла покупать новую машину с точки зрения денег. Покупая новую машину, пусть и не самого высокого класса, люди покупают себе при этом немного понтов - и именно это ценится в новой машине. Моя мысль заключалась в том, что лучше всего новую машину покупать в "нормальных" условиях. В условиях же кризиса, покупая задешево подержанную 1-3 летнюю машину более высокого класса, можно на эти же деньги купить себе намного больше понтов и жить заметно "красивее" за те же деньги. В нормальных условиях такая машина будет стоить заметно дороже, чем новая машина классом ниже.PIX писал(а):- Красиво жить не запретишь. Новую машину вообще нет смысла покупать если с точки зрения денег.Meadie писал(а):в условиях кризиса нет смысла покупать новую машину
- Alenka
- Маньяк
при этом все понты теряются сразу же как машина выехала за ворота дилершипа, т.к. с этого момента она перешла в класс юзанныхMeadie писал(а):Покупая новую машину, пусть и не самого высокого класса, люди покупают себе при этом немного понтов - и именно это ценится в новой машине.

-
- Маньяк
Понты - это часы за 80K или дом за 10M, ну или яхта на Гавайях или в Сан-Тропе и т.д.
А машина за 35K в кредит (пусть даже и новая) - это никак не понты
Да и еще - перед кем тут понтоваться машиной в Канаде, то?
А машина за 35K в кредит (пусть даже и новая) - это никак не понты

- Meadie
- Графоман
Раз уж мы с вами на русскоязычном форуме общаемся, то я могу вам напомнить, что в России такую машину себе могут позволить от силы пара процентов населения. То есть в глазах россиян (которые и на наш форум захаживают) подобная машина не может не казаться понтовой. Да и в Канаде у разных людей разные знакомые, в принципе, могут быть.CaptainBlack писал(а):А машина за 35K в кредит (пусть даже и новая) - это никак не понты
Кстати говоря, за полцены (а в кризис и за треть) можно купить такую же машину в возрасте около 4-5 лет с пробегом до 100К, которая по техническим и эксплуатационным характеристикам мало чем уступает новой машине. Ресурса этой машине (особенно если это субару) хватит еще минимум лет на десять нормальной эксплуатации.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну почему же - а еще люди покупают с новой машиной новые фичи, продвинутую безопасность, экономичность, эргономичность и т.д.Meadie писал(а):Я не согласен с тем, что вообще нет смысла покупать новую машину с точки зрения денег. Покупая новую машину, пусть и не самого высокого класса, люди покупают себе при этом немного понтов - и именно это ценится в новой машине. Моя мысль заключалась в том, что лучше всего новую машину покупать в "нормальных" условиях. В условиях же кризиса, покупая задешево подержанную 1-3 летнюю машину более высокого класса, можно на эти же деньги купить себе намного больше понтов и жить заметно "красивее" за те же деньги. В нормальных условиях такая машина будет стоить заметно дороже, чем новая машина классом ниже.PIX писал(а):- Красиво жить не запретишь. Новую машину вообще нет смысла покупать если с точки зрения денег.Meadie писал(а):в условиях кризиса нет смысла покупать новую машину
- Meadie
- Графоман
В машине более высокого класса, даже и 2-3 летней, этого добра (может быть за исключением экономичности) - вагон и маленькая тележка.Stanislav писал(а):Ну почему же - а еще люди покупают с новой машиной новые фичи, продвинутую безопасность, экономичность, эргономичность и т.д.Meadie писал(а):Я не согласен с тем, что вообще нет смысла покупать новую машину с точки зрения денег. Покупая новую машину, пусть и не самого высокого класса, люди покупают себе при этом немного понтов - и именно это ценится в новой машине. Моя мысль заключалась в том, что лучше всего новую машину покупать в "нормальных" условиях. В условиях же кризиса, покупая задешево подержанную 1-3 летнюю машину более высокого класса, можно на эти же деньги купить себе намного больше понтов и жить заметно "красивее" за те же деньги. В нормальных условиях такая машина будет стоить заметно дороже, чем новая машина классом ниже.PIX писал(а):- Красиво жить не запретишь. Новую машину вообще нет смысла покупать если с точки зрения денег.Meadie писал(а):в условиях кризиса нет смысла покупать новую машину
- Gatchinskiy
- Комбинатор
мля, ну неужели все мои знакомые и друзья входят в эти преловутые 2%? ... у всех в основном лизованные или на файненсе машины ниссан, вольвы, и иже с ними... даже шевролетов парочку, что там редкость...Meadie писал(а):Раз уж мы с вами на русскоязычном форуме общаемся, то я могу вам напомнить, что в России такую машину себе могут позволить от силы пара процентов населения. То есть в глазах россиян (которые и на наш форум захаживают) подобная машина не может не казаться понтовой. ..CaptainBlack писал(а):А машина за 35K в кредит (пусть даже и новая) - это никак не понты
- vinni_puh
- Маньяк
скорее наоборот. В условиях кризиса все начинают экономить. Значит не бегут менять 3-4-5 летние на новые , а продолжают сами на них ездить.за полцены (а в кризис и за треть) можно купить такую же машину в возрасте около 4-5 лет с пробегом до 100К
И сейчас лиз практически умер ( людоедские проценты ) значит опять-таки новых машин будут покупать меньше .
Как следствие растет спрос ( и цена ) на "удачные" подержанные.
* Я не беру в расчет ситуации когда люди просто продают машину и остаются ни с чем потому что совсем прижало. Не думау что таких будет много ...(тфу-тфу/...)
-
- Завсегдатай
Сопственно, возвращая дискуссию к заявленной теме...
... Обе машинки хороши, и выбор между ними будет сводиться к оценке потребностей которые они призваны удовлетворить. Например, если надо иногда что-то за собой тянуть, то Аутлендер 3.0л, v6 наверно будет предпочтительнее (I4 там, говорят, совсем дохлый, поэтому его тут не рассматриваем). Зато вне асфальта ("паркета") скорее всего Форестер будет выглядеть чуть получше.
Конечно, у Аутлендера заявленный расход бензина будет чуть побольше, но у него, в отличие от Форестера который всегда в полном приводе, есть переключатель между режимами "2WD", "4WD Auto" и "4WD Lock", что на мой взгляд более практично. Кроме того, в Аутлендерском автомате аж 6 скоростей, а в Форике почему-то 4
.
Экстерьер/интерьер -- дело вкусов, о которых не спорят. А вот oбзор из Форестера наверно получше будет.
... Обе машинки хороши, и выбор между ними будет сводиться к оценке потребностей которые они призваны удовлетворить. Например, если надо иногда что-то за собой тянуть, то Аутлендер 3.0л, v6 наверно будет предпочтительнее (I4 там, говорят, совсем дохлый, поэтому его тут не рассматриваем). Зато вне асфальта ("паркета") скорее всего Форестер будет выглядеть чуть получше.
Конечно, у Аутлендера заявленный расход бензина будет чуть побольше, но у него, в отличие от Форестера который всегда в полном приводе, есть переключатель между режимами "2WD", "4WD Auto" и "4WD Lock", что на мой взгляд более практично. Кроме того, в Аутлендерском автомате аж 6 скоростей, а в Форике почему-то 4

Экстерьер/интерьер -- дело вкусов, о которых не спорят. А вот oбзор из Форестера наверно получше будет.
- PIX
- Графоман
- А я согласен ) И понты тут не причем - перед кем понтоваться и ради чего? Вот смотрю я на лексус 430 - вот это понты. 2002 год нынче по 30ке, а давали то по сотне в свое время за нее. Да я знаю кому нужны понты - бизнесменам. У меня приятели бизнесмены - им НУЖНЫ понты ибо несолидно если человек приедет на деловую встречу на мазде или тойоте...А мне пофигу - мне попу возить и семью иногда.Meadie писал(а):Я не согласен с тем, что вообще нет смысла покупать новую машину с точки зрения денег.
- Именно это я и хотел сказать.Alenka писал(а):при этом все понты теряются сразу же как машина выехала за ворота дилершипа, т.к. с этого момента она перешла в класс юзанных
- Да только те кто до этого не экономили и позволяли себе понты иногда оказываются на улице ( и не тянут уже свои дорогие новые тачки.vinni_puh писал(а):В условиях кризиса все начинают экономить. Значит не бегут менять 3-4-5 летние на новые , а продолжают сами на них ездить.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ок, так что же тогда есть покупка машины более высокого класса с абсолютно теми же фичами и выхлопной трубой побольше, как не пальцы?Meadie писал(а):В машине более высокого класса, даже и 2-3 летней, этого добра (может быть за исключением экономичности) - вагон и маленькая тележка.Stanislav писал(а):Ну почему же - а еще люди покупают с новой машиной новые фичи, продвинутую безопасность, экономичность, эргономичность и т.д.