Java or .NET

Поиск и предложения по работе.
Весенняя
Завсегдатай

Re: Java or .NET

Сообщение Весенняя »

Marmot писал(а):
Ursego писал(а): Кстати, вернёмся ка нашим... эээ... языкам: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_C_Sharp_и_Java
A что тут сравнивать, C# это kitchen sink language, туда напихали всего чего только можно. А Java как раз хороша своей простотой и стабильностью.
А тем кому нужны всякие языковые навороты можно посоветовать посмотреть на Scala, это намного более мощный и логичный, чем C#, язык для JVM.
Похоже, пора уже к Grails присматриваться :D
Элегантная краткость, знакомый синтаксис, и легким движением руки можно использовать любимые библиотеки Java.
И кое-кто уже ведь присмотрелся :-)
A c .NET -- может и появится IronGroovy ;-) потом, но так это ждать ведь наверно еще надо ... Опять прогресс вперед убежит :) (Шутка)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Весенняя писал(а): Похоже, пора уже к Grails присматриваться :D
Элегантная краткость, знакомый синтаксис...
Угу, и никакой type safety... Нет уж, это не для меня...
Для меня Scala выглядит пока как самый интересный кандидат на замену Javа-ы.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

А дай-ка я добавлю неразберехи и ляпну: - "Учите erlang - пригодится в жизни!" :)
разумеется штучка для, ээээ, ценителей.
Весенняя
Завсегдатай

Сообщение Весенняя »

Marmot писал(а):
Весенняя писал(а): Похоже, пора уже к Grails присматриваться :D
Элегантная краткость, знакомый синтаксис...
Угу, и никакой type safety... Нет уж, это не для меня...
Для меня Scala выглядит пока как самый интересный кандидат на замену Javа-ы.
Ну почему никакой type safety? Dynamic -- это ж не совсем никакая :-)
Что Scala, что Groovy -- печатать/читать меньше, думать больше. ;-) Наверно это дело вкуса -- кому плюс функциональный стиль, кому динамические типы :-)
Опять же, модные тенденции, грамотный маркетинг и время покажут.
А safety -- ну вот коллекции в static typed Java все наверно используют, куда ж от них деться :-). Unsafe, даже с generics :D
А если в программе кусочки SQL как строки встречаются ;-), то там уж в них что угодно может пройти компиляцию.
В общем, еще и юнит-тесты придется добавлять в богатый набор технологий :D, для подкрепления.
Весенняя
Завсегдатай

Сообщение Весенняя »

meser писал(а):"Учите erlang - пригодится в жизни!" :)
:D Мало ли с чем в жизни столкнешься, надо быть наготове!

Вот ведь уже больше год, как один человек написал: Erlang, the next Java. Там вообще любопытно. А вот заканчивается так:
I do not believe that other languages can catch up with Erlang anytime soon. It will be easy for them to add language features to be like Erlang. It will take a long time for them to build such a high-quality VM and the mature libraries for concurrency and reliability. So, Erlang is poised for success. If you want to build a multicore application in the next few years, you should look at Erlang.
:)
Ответить