aleks97 писал(а):CaptainBlack писал(а):мне так-же непонятны мотив покупки автомобиля с кузовом седан,
ну как бы че тут понимать...
чаще всего в хэтчбаке возишь воздух. ну если телевизоры 42" каждый день не покупать.
А что с этого воздуха? Какие минусы в его перевозке?
Внешние размеры - те же, только у седана вместо полезного объема сзади - "вогнутость" с продавленной до высоты седановского багажника крыши.

Тут я с Капитаном согласен - вагон/хэтчбек гораздо практичнее седана, причем без явных минусов.
Кстати, мне на вагонах еще гораздо больше нравится сдавать задом - значительно лучше видно, где машина кончается.
aleks97 писал(а):так что на сэкономленные деньги можно взять пикап трак для перевозки громоздкой вещи, и еще останется
Хм... Это ж сколько экономится? На новую разница - всего около $1000 (смотрю, например, на Subaru Legacy). На б/у - вообще почти одинаковая цена.
aleks97 писал(а):ну еще эстетику не надо со счетов списывать, красота все же не последнее, о чем люди думают. не всем же сарай на колесах нравится
А мне вот дизайн у вагонов и хэтчбеков гораздо больше нравится, чем у седанов. Поэтому и с точки зрения красоты я как-то выбора седанов не понимаю.
Ну да, были раньше конкретные сараи, но современные модели очень неплохо смотрятся.