подводная мыльница

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: подводная мыльница

Сообщение Yury »

S.G. писал(а):Да нет. 99% кадров сделано на f2.8.
там максимум 4.7

все-таки не могу понять как цвет (при той же экспозиции) может зависеть от диафрагмы? обрубается рассеяный боковой свет?
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Yury писал(а): все-таки не могу понять как цвет (при той же экспозиции) может зависеть от диафрагмы?
Экспозиция разная. Это конечно только при съемках со вспышкой. При одной и той же скорости затвора (1/60) цвет воды меняется от светло голубой (overexposed) на полностью открытой дифрагме, до темно-синей или даже чёрной (underexposed) на максимально закрытой. Где-то посередине лежит темно-синий цвет, который обычно и испрользуют подводные фотографы. При фотографировании рифа или рыб на фонe толщи воды, вспышка осветит только предмет съёмки и запечатлеет воду желаемым цветом.

В твоём случае при отсутсвии ручных установок и съемках на трёх метрах, камера похоже сделала всё правильно. Был не прав.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

S.G. писал(а):Экспозиция разная. Это конечно только при съемках со вспышкой.
аа-ха!... тогда конечно, мистери солвд :)
я без вспышки снимал

а глубина резкости на такой миниатюрной матрице и с 2.8 приличная, там выдержка важнее, все двигается - и объекты и фотографы...

а ты без акваланга когда ныряешь грузы используешь какие? хотя тебя нечему выталкивать на поверхность, если только не разъелся на лобстерах :)
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Yury писал(а):а ты без акваланга когда ныряешь грузы используешь какие? хотя тебя нечему выталкивать на поверхность, если только не разъелся на лобстерах :)
2x2.5 pounds.
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

Yury писал(а):купил все же кэнон д10... прямо скажем
Фига сее, ты опять на курорт ездил? Вроде ж месяц назад был? А-а, это еще с того раза...
Дык эта, у меня ж та же самая имеется.
В конце прошло-августовского репортажа моя предыдущая Pentax Optio была утоплена, и взамен куплен D10, которую, по большому счету, я еще толком не пробовал. Снимал немного... на суше :) Вроде ничего. Все снятое с близкого расстояния искажается, ну это понятно почему. А дальше метров 5 уже терпимо.
Пока все не было случая: то я ее забуду, то ныряем слишком глубоко, для снорклинга она, пожалуй, будет в самый раз.
Поделись особенностями использования как чел, больше меня понимающий в фотографии. Что, там совсем нечего tweak-нуть?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Шэф писал(а):Поделись особенностями использования
ставишь сцену Underwater и вперед, вот и все особенности
(в обычном режиме слишком синит)

да, еще зумить не советую, если не статику снимать
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

подводная мыльница
вы тут уже год говорите, а я только заметил - как можно мыльницу под воду, мыло же растает!
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Петр и Павел писал(а):
подводная мыльница
вы тут уже год говорите, а я только заметил - как можно мыльницу под воду, мыло же растает!
так для того мыльница и нужна, без нее конечно растает (или смылится)
Ответить