Перегибы на местах

Вопросы международной политики.
Закрыто
Odnaka
Завсегдатай

Re: Перегибы на местах

Сообщение Odnaka »

BWM писал(а):и начать с того, кто создавал "социально-психиологическую толерантность населения по отношению к аборту и восприятие его как рутинной медицинской процедуры".

В СССР даже те самые резиновые изделия номер 2 были дефицитом.
Презервативы были дефицитом, но за ними, кстати, тогда особо не гонялись — считалось, что они уж очень «снижают ощущения».
Ваш пойнт в том, что все это началось в советское время?

Полностью согласен
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

BWM писал(а):В Канаде никто даже не предлагает принудительных бесед.

В России считают возможным принудительно отправлять. Это - предварительное условие перед медицинским вмешательством.
надо заметить, что Канада также не проходила период принудительного воспитания советского периода с насажением пренебрежительного (хотел написать положительного - но это не совсем так, скорее наплевательского) отношения к абортам.

ПС. Почему советского периода, а не просто советского? - официоз типа газеты правда аборты в положительном свете вроде не освещал, да только новая общность советских людей проблему в абортах перестала видеть.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

BWM писал(а): В Канаде никто даже не предлагает принудительных бесед.

В России считают возможным принудительно отправлять. Это - предварительное условие перед медицинским вмешательством.
но все-таки решает женщина а не кто-то еще - это главный вопрос. Вот если б у нее отобрали право решать - да, был бы кошмар...
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Odnaka писал(а):

надо заметить, что Канада также не проходила период принудительного воспитания советского периода с насажением пренебрежительного (хотел написать положительного - но это не совсем так, скорее наплевательского) отношения к абортам.

ПС. Почему советского периода, а не просто советского? - официоз типа газеты правда аборты в положительном свете вроде не освещал, да только новая общность советских людей проблему в абортах перестала видеть.
Различие - в отношении к людям. Советский - российский "патернализм" все решает за людей -
В области планирования семьи в России сегодня переломный момент. Продолжит ли население переход от варварских к более цивилизованным способам внутрисемейного регулирования рождаемости, когда планируются не рождения, а беременности, несмотря и вопреки позициям Минздрава, Думы и т.д.?

Способно ли общество и человек переломить государственные интересы и убрать их хотя бы из собственной спальни?
(Там же)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Не надо обобщать. Мою супругу принудительно отправили к "психологам" после положительного трипл-теста. Без этой беседы они отказывались делать амнео. Перегибы на местах или принудительные беседы? Сволочи, сколько нервов зря поистрепали... до сих пор злой на них за это.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Биркин писал(а):
BWM писал(а): В Канаде никто даже не предлагает принудительных бесед.

но все-таки решает женщина а не кто-то еще - это главный вопрос. Вот если б у нее отобрали право решать - да, был бы кошмар...
Были бы судебные иски к зарвавшимся гинекологам и церковникам. Не настолько же они беспечны и непредусмотрительны.

Аборты будут всегда.
- Ни одно из противозачаточных средств не обладает 100% эффектом
- Ожидаемая и планируемая беременность может перестать быть таковой при изменении обстоятельств. О кредитах и самоубийствах уже говорилось. Бывают ситуации, когда семья вдруг сталкивается с онкологическим заболеванием отца-кормильца семьи. Бывает много других моментов. И все это - внутреннее дело семьи, которая не обязана никому исповедоваться о своих причинах принять то или иное решение.
- Часть принудительно направляемых на душеспасительные беседы женщин обладает гораздо большей социальной зрелостью и ответственность, чем тот, кто собирается ее "анкетировать".

Религия - всего лишь один из институтов общества. Где тоже бывают перегибы.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Odnaka писал(а):
Gadi писал(а):
Odnaka писал(а):
leprechaun писал(а): Лучше бы пропаганду контрацептивов наладили.
да пусть налаживают...

Я о проблеме отношения к аборту, как к малозначительной процедуре.

Причем об этом, как о реальной проблеме, говорят люди, принадлежащие к абсолютно разным лагерям.
Начиная с борцов за поголовное сексуальное образование с начальной школы и заканчивая различными религиозными конфессиями.
Помогите понять вашу мысль.

Вы считаете, что беседа батюшки с теми, кому уже пора что-то делать, будет работать как противозачаточное средство для других?

Или "угроза" такой беседы повысит серьезность отношения к этой процедуре?

В чем пойнт?
комуто беседа помогла понять, "что пора что-то делать" имеет и другое решение:
"Бывает, что девочки, когда пишут анкеты, ревмя ревут, а через пару недель возвращаются сияющие и говорят: "Я решилась, буду рожать!". И таких - процентов сорок. И рожают, а потом приходят к нам со своими младенцами и благодарностями", - рассказали в женской консультации Чайковского.

+ Вы считаете, что аборт - это максимум один раз в жизни для конкретной женщины?
Еще раз, при чем здесь священник? Да еще и в обязательном порядке.

Как насчет гинекологов? Почему бы им не проводить такую беседу сразу по обращении к ним "за абортом"?
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Waterbyte писал(а):
Не надо обобщать. Мою супругу принудительно отправили к "психологам" после положительного трипл-теста. Без этой беседы они отказывались делать амнео. Перегибы на местах или принудительные беседы? Сволочи, сколько нервов зря поистрепали... до сих пор злой на них за это.
Положительные результаты подобного скрининга по канонам североамериканской медицины автоматом идут на амниоцентез. Психолог не предусмотрен. "Скрипач не нужен"(С)

Про "обобщать" давно высказался Прилепин -
Было замечено, что в то время, пока я старательно напираю на статистику, сыплю цифрами про беспризорных и безработных, радею за демографию и географию, мои раздраженные собеседники начинают всякий ответ со слов: «А вот мой сосед… А вот у меня… А вот я… А вот мой одноклассник…» В итоге всегда получалось так, что если смотреть на моих собеседников, а также на их одноклассников, соседей и прочую домашнюю живность—все вокруг более чем хорошо; что до кошмарной статистики—то она тут вовсе ни при чем, ее, видимо, придумал эдакий зловредный народец, «статисты», которым самим жить плохо и другим они норовят настроение испортить.
Иными словами - из единичного случая обобщений не следует.
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

BWM писал(а): Аборты будут всегда.
- Ожидаемая и планируемая беременность может перестать быть таковой при изменении обстоятельств. О кредитах и самоубийствах уже говорилось. Бывают ситуации, когда семья вдруг сталкивается с онкологическим заболеванием отца-кормильца семьи. Бывает много других моментов. И все это - внутреннее дело семьи, которая не обязана никому исповедоваться о своих причинах принять то или иное решение.
- Часть принудительно направляемых на душеспасительные беседы женщин обладает гораздо большей социальной зрелостью и ответственность, чем тот, кто собирается ее "анкетировать".
а беседа и не направлена на тех, кто твердо решил, и своего решения не поменяет.
Или те 40% передумавших Вами не рассматриваются, как заслуживающих упоминания?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

BWM писал(а):Иными словами - из единичного случая обобщений не следует.
А я как раз не обобщаю. Я лишь констатирую ложность утверждения "В Канаде никто даже не предлагает принудительных бесед."
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Odnaka писал(а):
BWM писал(а): Аборты будут всегда.
а беседа и не направлена на тех, кто твердо решил, и своего решения не поменяет.
Или те 40% передумавших Вами не рассматриваются, как заслуживающих упоминания?
Odnaka, ну неужели так трудно понять, что есть большая категория людей для которых принудительное направление к православному священнику принесет больше вреда, чем пользы? Когда женщина хочет сделать аборт, то она уже находится в состоянии стресса, и скорее всего неслабого, и если ее принудительно, вопреки ее желанию и, быть может, убеждениям отправляют вот к такому вот советчики, то с выскокой степнью вероятности можно ожидать только усиления стресса и как результат, снижения способности к адекватному принятию решения...
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Odnaka писал(а):а беседа и не направлена на тех, кто твердо решил, и своего решения не поменяет.
В оригинале - Жительницам города выписывают направление только после того, как они в обязательном порядке прослушают лекцию батюшки - откуда возникли сведения об эксклюзивности?
Odnaka писал(а):Или те 40% передумавших Вами не рассматриваются, как заслуживающих упоминания?
Смотрим за руками - в оригинале статьи так -
"Бывает...говорят: "Я решилась, буду рожать!". И таких - процентов сорок.
Разница между "сорок процентов" и "процентов сорок" в том, что вторая цифра - откровенно среднепотолочная.

Патернализм пытается взамен создания условий для деторождения - стабильная работа, хорошая зарплата, достойное жилье - давить запретами.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Waterbyte писал(а):
BWM писал(а):Иными словами - из единичного случая обобщений не следует.
А я как раз не обобщаю. Я лишь констатирую ложность утверждения "В Канаде никто даже не предлагает принудительных бесед."
Годится. Исправляем - В Канаде, кроме случая Waterbytе, никто даже не предлагает принудительных бесед.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BWM писал(а): Патернализм пытается взамен создания условий для деторождения - стабильная работа, хорошая зарплата, достойное жилье - давить запретами.
Если цель поднять рождаемость, то подход выбран как раз правильный, никакие "стабильная работа, хорошая зарплата, достойное жилье" рождаемость не повышают. Правильно поставленные религиозное вопспитание в комплексе с подавлением феминизма это верный путь к увеличению рождаемости. Я конечно оставляю за скобками права человека, свободу выбора, демократию, etc.
Будущее рассудит, какой тип общества победит чисто математически, пока что религиозные авторитаризмы побеждают, медленно, но верно...
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Marmot писал(а):Если цель поднять рождаемость, то подход выбран как раз правильный, никакие "стабильная работа, хорошая зарплата, достойное жилье" рождаемость не повышают.
Когда они есть. России этого еще предстоит долго добиваться. Средняя зарплата - 495.83 Саd, национальная программа по жилью провалена, идет "стабилизец" вместо стабильности.
Правильно поставленные религиозное вопспитание в комплексе с подавлением феминизма это верный путь к увеличению рождаемости. Я конечно оставляю за скобками права человека, свободу выбора, демократию, etc.
Будущее рассудит, какой тип общества победит чисто математически, пока что религиозные авторитаризмы побеждают, медленно, но верно...
Если критерием победы является численность народонаселения, то да, побеждают.
Закрыто