об этом я как-то не задумывался... а на чём? прям вот так набирают из родника и варят? без фильтров и без "хлорки"? правда интересно. наверняка ж на какие-нть экскурсии на пивоварни ходил, да?CdR писал(а):Пиво думаешь на чем варят?
вода
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: вода
- CdR
- Графоман
Как воду обрабатывают -- это другой вопрос. Но то, что качество пива сильно зависит от воды -- факт.Waterbyte писал(а):об этом я как-то не задумывался... а на чём? прям вот так набирают из родника и варят? без фильтров и без "хлорки"? правда интересно. наверняка ж на какие-нть экскурсии на пивоварни ходил, да?CdR писал(а):Пиво думаешь на чем варят?
Все болееменее известные пивовары находятся рядом с источниками и в числе прочего всегда упоминают откуда имено и какую используют воду.
Относительно того, что можно пить -- в самой Праге около 300 источников, многие из них доступны и даже специально оформлены так, чтобы можно подойти набрать воды.
- Relax
- Маньяк
Насчет "грязи не существует" можно высказать сомнения. Возможно это не та грязь с которой нужно бороться. Природная вода хороша из родников и источников. Ледниковая, талая, осадочная вода очень бедна минералами. Зачастую это почти дистиллированная вода. Воды из родников и источников богаты солями кальция необходимыми организму для тех же зубов. Талая вода, ледниковая и дстиллированная вымывают из организма кальций. Не стоит гоняться за водой из высокогорных источников который только что из ледника. Дистиллированная вода хороша с похмелья, она быстрее вымывает токсины из страдающего организма. Вы, молодой человек, лучше уж сразу расскажите зачем вам нужна такая вода.Mark2007 писал(а):именно питьевая вода интересует, более ничего.
мне кажется что из под крана более загрязнённая вода, её и надо очищать, а в природе грязи не существует
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
для здоровья, у меня свои соображения, как и у всех остальных, считаю воду проводную не пригодную к питью - это невкусная и мёртвая вода, которая влияет на наше самочуствие.Relax писал(а):Насчет "грязи не существует" можно высказать сомнения. Возможно это не та грязь с которой нужно бороться. Природная вода хороша из родников и источников. Ледниковая, талая, осадочная вода очень бедна минералами. Зачастую это почти дистиллированная вода. Воды из родников и источников богаты солями кальция необходимыми организму для тех же зубов. Талая вода, ледниковая и дстиллированная вымывают из организма кальций. Не стоит гоняться за водой из высокогорных источников который только что из ледника. Дистиллированная вода хороша с похмелья, она быстрее вымывает токсины из страдающего организма. Вы, молодой человек, лучше уж сразу расскажите зачем вам нужна такая вода.Mark2007 писал(а):именно питьевая вода интересует, более ничего.
мне кажется что из под крана более загрязнённая вода, её и надо очищать, а в природе грязи не существует
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
санфран и дилижан, разумеетсяGroundhog писал(а):За натурально чистой водой вам в Хоуп - читал что там третья в мире по рангу
чистоты вода. Уж не знаю какие места на первом и втором.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
есть примеры, как оказывалась?Waterbyte писал(а):знаешь, сколько их в любой родниковой воде?Mark2007 писал(а):e coli cлучаеv мноgo
шансы по моему одинаковы, что из под крана, что из родника, поэтому можно этот нюанс отстранить