Видеокамера нужна

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
Hairy Potter
Графоман

Re: Видеокамера нужна

Сообщение Hairy Potter »

Waterbyte писал(а):Очередная жертва моих экспериментов .Попробовал сегодня JVC GZ-HD310. Завтра же возвращаю. Качество съёмки при искусственном освещении настолько отвратительное, что даже и комментировать не хочется. Такое ощущение, что сигнал просто тонет в шуме. И как такой ацтой за такие деньги кто-то покупает - уму непостижимо...
Я встречал много раз в интернете про шумы на камерах JVC из того модельного ряда. Такие же жалобы.
Такую не рассматривал?
http://www.usa.canon.com/consumer/contr ... elid=14059
Немного маловата, но это то, что меня привлекло.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Hairy Potter писал(а):Такую не рассматривал?
http://www.usa.canon.com/consumer/contr ... elid=14059
У меня с Кэноном как-то не сложилось. По-видимому, их инженеры мыслят категориями, не совместимыми с привычной мне логикой.

Взял на посмотреть Sony HDR-XR520V. Оптика понравилась не хуже Лейки. Об остальном впечатления пока не составил. В фючашопе на них цены чуток упали, вот и решил воспользоваться.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Решили остановиться на этой самой соньке. Про линзу уже говорил - лучшая из того, что довелось перетрогать. Снимает прилично, всё, что требовалось в исходном постинге - имеет. Винчестер здоровый, батарейка - тоже. Расположение кнопок - не ахти, но мне, наверное, не угодишь. Дистанционно, с пульта, не включается даже из стендбая (панасоник умел, однако). Автонастройки вполне приличные, переход на ручные - пару тыков в тачскрине. Удобно. Попробовал сегодня в деле оптический стабилизатор. Восторг. Писаю кипятком. Снимал всю дорогу на работу. Машину трясёт, а изображение стабильно. Зум маловат, но жить можно.

Кстате, кто может посоветовать незатейливый конвертор HD-файлов (mts) в обычные? В тырнет сунулся, а там их - море. Не пробовать же все подряд.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

Waterbyte писал(а):Оптика понравилась не хуже Лейки.
на видеокамере оптику трудно различить от разных производителей, так как кадр всё время в движении, поэтому разница между кэнон, лейкой, цейсовскими будет практически неизмерима на видео кадрах, да и ещё потому что никто не будет оценивать картинку при разрешении выше чем 1080p, естественно как всегда светосила оптики и тут всё-равно играет роль.

с оптикой разобрались, теперь надо разобраться с качеством, и хотя я ещё не знаю будет или не будет, но по спецификациям, качество leicasonic GF-1 должно превзойти все ожидания, но там ещё и фотографировать можно будет, хотя зумом так уже не побалуешься, но с учётом, что на видеокамерах микроскопический сенсор стоит, то можно полагать что подобный зум по качеству можно заполучить и при цифровом зуме.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Mark2007 писал(а):на видеокамере оптику трудно различить от разных производителей, так как кадр всё время в движении, поэтому разница между кэнон, лейкой, цейсовскими будет практически неизмерима на видео кадрах, да и ещё потому что никто не будет оценивать картинку при разрешении выше чем 1080p, естественно как всегда светосила оптики и тут всё-равно играет роль.
светосила играет роль так, что разница становится весьма различима :)

кэноновские линзы не трогал, а из остальных - Lens G всё-таки посильнее лейки оказалась, не говоря уже про цейсовские и тем более про какой-то левак, устанавливаемый на JVC.

фотографировать той сонькой тоже попробовал. получается суксь галимый, значительно хуже того, что моя мыльница FinePix V10 выдаёт. зато удобно: фоткать можно не останавливая видеосъёмку. а мегапикселей там - хоть задницей ешь :)

пыс. марк, я же распоследний чайник в смысле фотографизма. но разницу на экране телека тем не менее хорошо вижу. стало быть, на видеокамере оптику не трудно различить от разных производителей ;)
Gael
Житель

Сообщение Gael »

Mark2007 писал(а):хотя я ещё не знаю будет или не будет, но по спецификациям, качество leicasonic GF-1 должно превзойти все ожидания, но там ещё и фотографировать можно будет, хотя зумом так уже не побалуешься,
Спецификации это одно, а реальность - другое. Можно им видео снимать, правда всего 720p. Порадовал угол охвата на широком конце при установленной 14-45, у видеокамеры широкий конец ощутимо уже - в помещении постоянно в стену упираешься, пытаясь отойти подальше. С GF1 в этом смысле попроще. Остальное - минусы. Автофокус рыскает, стабилизатор работает гораздо хуже. Возможно со штатива и с ручным фокусом было бы лучше, но в полевых условиях это недостижимо.
Ответить