[ОПРОС] - содержимое багажника

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.

Что по вашему мнению должно быть в багажнике ванкуверского авто?

Аптечка
16
15%
Огнетушитель
6
5%
Набор гаечных ключей
9
8%
Набор отверток
9
8%
Молоток, плоскогубцы
8
7%
Комплект для ремонта шин
10
9%
Насос
15
14%
Лопата
12
11%
Цепи
8
7%
Песок / кошачий наполнитель / и т.д.
6
5%
Другое (поясните)
11
10%

Всего голосов: 110

Waterbyte
Графоман

Re: [ОПРОС] - содержимое багажника

Сообщение Waterbyte »

оффтопик. вопрос к 13-ти, возящим в багажнике насос: а что вы им накачиваете?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Заказал цепи в тырнете. Через неделю обещают прислать.
ну "спасибо" тебе. теперь заказал и я. через неделю будут в сиэтле. снега в этом году теперь точно не будет...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):оффтопик. вопрос к 13-ти, возящим в багажнике насос: а что вы им накачиваете?
Пока почти ничего (такого, для чего нельзя было бы использовать компрессор на ближайшей заправке)
Но набор для ремонта шин, который тоже лежит в багажнике, без насоса теряет смысл :)
В прошлой жизни с собой имелись также монтировка, вулканизатор, запасная камера - причем не зря, всем этим я реально пользовался.
Waterbyte писал(а):забыл сказать: батарейный ящик с инвертором и генератором легко уместится в багажнике моего неона.
Тогда твой неон превратится в приус.
Waterbyte писал(а):... ощущение собственной независимости создаёт иллюзие свободы, а я о ней мечтал ещё с детского сада, стоя в углу...
принцип чучхе, опора на собственные силы. У меня тоже этого хватает. Только оно соседствует с минималистичностью. Не работает стиралка/холодильник - и не надо, обходились люди стотыщщ лет без них, и мы пару дней обойдемся. Есть запас воды, есть непортящиеся продукты, есть туристический примус простенький, есть фонарики и рации, и прочее подобное.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

странно, почему ни кто до сих пор не сказал, что лучше всего возить в багажнике хотя бы 3-4 пачки стодоллоровых банкнот :alco:
akela
Графоман

Сообщение akela »

nonn писал(а):странно, почему ни кто до сих пор не сказал, что лучше всего возить в багажнике хотя бы 3-4 пачки стодоллоровых банкнот :alco:
а, вот хорошо ты напомнил: пачек таких нет, но зато в багажнике лежит рулон туалетной бумаги. Он и стОит дешевле, и весит меньше.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

они мало чем тебе помогут где-нидь ночью на кокихалле или посреди скалистых гор альберты, а вот лопатой откопаться можно будет... :)
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Waterbyte писал(а):оффтопик. вопрос к 13-ти, возящим в багажнике насос: а что вы им накачиваете?
Приспущенное колесо, детскую надувную игрушку для плавания, когда рядом с водой отдыхаем.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Gatchinskiy писал(а):они мало чем тебе помогут где-нидь ночью на кокихалле или посреди скалистых гор альберты, а вот лопатой откопаться можно будет... :)
ну ты прям все ужасы в одну точку свёл, в таком случае, всегда можно найти место где и с лопатой не чё делать. к примеру автомобиль упал с моста в бурный поток и пусть даже не посреди скалистых гор, а вкакую нить говнотечку. :alco:
"деньги правят миром брат" (с)
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Пока почти ничего (такого, для чего нельзя было бы использовать компрессор на ближайшей заправке)

Сдутая запаска очень обрадуеся насосу....

А надувать - так она у меня в Одиссее лежит под полом салона, мордой ( то есть соском ) вниз, вынимать-подкачивать- тяжело.
(нет, не висит под брюхом как в доджкараване а именно лежит- внутри машины , там колодец такой под ковриком )

Да, и когда меняю летние на зимние и наоборот- их накачать надобно. Не на заправке, а дома.

( Торонтовские мы, - ето о зимних колесах коммент )

В багажнике - насос, кабель прикуривать, баллончик с пеной для колес, веревки крепкие, унивесральный нож, лопата ( так как одиссей большой- то садовая обыкновенная квадратная, опять же можно по балде заехать кому надо ежели чего...). Да, и идиотские сумки для продуктов конечно. ( Ой, не люблю зеленых идиотов которые мешочки в супермаркетах запретили бесплатные у нас в Торонто ).
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

vinni_puh писал(а):В багажнике - насос, кабель прикуривать, баллончик с пеной для колес, веревки крепкие, унивесральный нож, лопата ( так как одиссей большой- то садовая обыкновенная квадратная, опять же можно по балде заехать кому надо ежели чего...). Да, и идиотские сумки для продуктов конечно.
а верёвки-то для чего?
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Waterbyte писал(а):а верёвки-то для чего?
чтоб "эх, ухнуть! родимая, сама пойдёт"
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

неплохо и лебёдку тогда
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Насосом я велосипедные шины подкачиваю перед райдом. И еще в багажнике мешок с углем постоянно лежит - а вдруг на природу потянет, мяска приготовить.
Больше ничего.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Hoff писал(а):Электронасос, считаю, необходим, также как и комплект для ремонта покрышки. Ножи - швейцарский складник и Мора, фонарик, аптечка (2 - одна в салоне, другая в багажнике), вода в бутылках, старое армейское одеяло, рабочие перчатки, влажные салфетки, плёночноая мыльница, знак аварийной останови :wink: , моток верёвки. И всё это в машине постоянно, так как считаю, что места много не занимает, но пускай лучше будет. На время снегопада добавляю короткую лопату для снега и 4 мешка с песком (play sand) по 25 кг каждый, которые лежат в багажнике для устойчивости и чтобы посыпать лёд. Вот вроде и всё. Кому-то этот перечень может показаться ненужным, но из моей практики мне он очень необходим.
два ножа есть, а вилки с ложкой нет. непорядок!

я вожу только цепи всю зиму. без них в гору порой даже с лопатой и эшелоном с песком не въехать.
кроме этого у меня в кошельке лежит ма-а-а-аленькая карточка BCAA. привезут все даже зубную щетку и туалетную бумагу.

еще лежит доллар для тележки в суперстор...

да, вчера по сиденьем нашел батарейку от фонарика. с лета валяется.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

shmantrik писал(а):я вожу только цепи всю зиму. без них в гору порой даже с лопатой и эшелоном с песком не въехать
и мне привезли. цепи оказались не цепями, а шипами. пластиковая фигня с лепесточками, обхватывающими колесо, на каждом лепесточке - манюсенькие шипчики из якобы углеродистой стали. конструкция хлипковата на вид. посмотрим, как она будет в деле. пусть пока тоже поездит в моём багажнике.
Ответить