Галина, к сожалению у меня нет всей информации по экзаменам в dentistry, я этим никогда плотно не интересовался, и наверное такие люди как Вася знают гораздо больше, поэтому я не хочу чтобы вы делали выводы только на основе моих в-общем то неполных сведений. Попробуйте разузнать из первоисточников, например таких как http://www.rcdc.ca/home.cfm я думаю что можно, идя от ссылки к ссылке, найти достоверную информацию.Галина Бурдина писал(а): А я вот слышала про нелегалов. Что скажите,mamadu? Такое возможно? По-моему, опасно. И, если можно, по-подробнее про экзамен вне Канады!!
Насчет первого экзамена который можно сдавать вне Канады, который я упоминал, относится к медицине. Я не знаю как насчет dentistry. Большинство письменных экзаменов принимает компьютер в специальных центрах где сдают тесты типа ТОЕФЛ (Prometric центры), эти тесты проходят несколько раз в году в различных странах, есть специальное расписание. Так можно сдать первый экзамен по медицине - МССЕЕ в формате multiple choice. Но опять-таки я не знаю как обстоят дела в dentistry, вам нужно все это узнать через официальные источники.
...насчет нелегальной практики - слышал про такое, но никогда не сталкивался. Работают только по знакомым за более чем умеренные цены, отзывы слышал разные. Ну этот вариант конечно на любителя, нужна конспирация итд...
В общем путь у медиков в Канаде тернистый, в местную систему пробиваются единицы, ну а остальные устраиваются уже по обстоятельствам.
В принципе с медицинским образованием можно найти определенную нишу в Канаде. Может быть несколько потенциальных направлений (я работаю в одном из них):Zoom Zoom писал(а): Уваджаемый mamadu, а что вы все таки выбрали в итоге и что бы порекоммендовали?
1. Фармакомпании и фармабизнес - в основном работа представителем
2. Public Health - требует небольшого переучивания в универе с последующей работой санитарным инспектором (типа нашего санврача)
3. Research - работа в области клинических испытаний - много статистики
4. Health administration - работа в Министерстве или в госпитале менеджером/администратором
5. Sonography - ультразвуковое исследование - также требует 2-летнего переучивания в универе
6. Работа в лабораториях (после курсов 1-2 года)
7. Страховые компании - review of medical claims
Ну и так далее; остальные варианты не так распространены. В-общем выбор есть, хоть и не очень большой.