какие программисты востребованы Java или C#

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: какие программисты востребованы Java или C#

Сообщение Marmot »

Правильные пацаны писал(а): это слишком тривиально. Для того чтобы выяснили что "действительно гений" - надо
а) - пройти HR - как правило такие люди не особо "играют в комманде", и их отсыпают до технического интервью
б) - принимающий на работу должен уметь за короткое время интервью сообразить что чувак гениален и
тест надо правильно составить, чтоб выяснить. В общем, не так уж легко.
Какие в жопу тесты и HR, есть куча компаний которым нужны правильные люди, которые набирают без HR и тестов :)
Все нужно иметь - это хорошйи список сделанных проектов и умение о них рассказать.
В нашу эпоху open-source-a даже примитивно безработный, но грамотный программист, имеет кучу возможностей организовать себе неслабое портофолио и рекомендации известных профессионалов...
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Marmot писал(а):..
Все нужно иметь - это хорошйи список сделанных проектов и умение о них рассказать.
В нашу эпоху open-source-a даже примитивно безработный, но грамотный программист, имеет кучу возможностей организовать себе неслабое портофолио и рекомендации известных профессионалов...
nu дак я об этом и говорил - главное - уметь устраиватся - в том числе "умение рассказать о проектах".
А какой ты на самом деле программист - дело 10-е
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Правильные пацаны писал(а): nu дак я об этом и говорил - главное - уметь устраиватся - в том числе "умение рассказать о проектах".
А какой ты на самом деле программист - дело 10-е
В больших компаниях это еще как-то проходит, а вот в стартапах - нифига...
И, в тех же стартапах имитровать компетенцию абсолютно невозможно, когда прятаться не за кого, то человека сразу же видно.
Повторюсь еще раз, настоящие профессионалы, если они действительно хотят работать, в наше время без работы не сидят...
Это я говорю, как совладелец стартапа, находящегося в беспрерывном поиске крутых программистов на AS3 :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Правильные пацаны писал(а): nu дак я об этом и говорил - главное - уметь устраиватся - в том числе "умение рассказать о проектах".
И еще, в догонку: человеку с участием в "правильных" open source проектах даже ничего и рассказывать не надо, гуглим его имя и/или ник и читаем его сорцы, комментарии, commit messages и участие в обсуждении проекта... Там все очень даже хорошо будет видно... :)
sergiyka++
Частый Гость

Сообщение sergiyka++ »

Правильные пацаны писал(а):угу, токо ни "хорошие", а "хорошо устроеные" - это с хорошестью - паралелльные прямые
после 15 лет в Канаде, из них 10 лет работая в IT я для себя предпочитаю быть хорошо устроенным, жизнь понимаешь проходит, и доказывать 'крутизну' нет никакого желания, вот такое потребленческое отношение к жизни
sergiyka++
Частый Гость

Сообщение sergiyka++ »

Marmot писал(а):Это я говорю, как совладелец стартапа, находящегося в беспрерывном поиске крутых программистов на AS3 :)
ну так платите тем кто есть нормально, может и искать новых не прийдетья - no offense
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

sergiyka++ писал(а):
Marmot писал(а):Это я говорю, как совладелец стартапа, находящегося в беспрерывном поиске крутых программистов на AS3 :)
ну так платите тем кто есть нормально, может и искать новых не прийдетья - no offense
Те, кого мы берем, от нас из-за зарплат не уходят :)
Проблема в том, что трудно найти тех, кто этой зарплаты достойны...
Но я повторю свою основную мысль: настоящему профессионалу работу найти всегда можно.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Выражение "талантливый программист" скоро к сожалению станет анахронизмом. Как, например, "талантливый водитель". Останутся, конечно, пилоты Формулы-1, но речь-то не о них.

Все делают дело, кто чуть лучше, кто чуть хуже. Чуть быстрее или медленнее. За кем-то надо переделывать, за кем-то не надо. Но в целом проекты движутся. Роль личности утрачена.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Baguk писал(а):Выражение "талантливый программист" скоро к сожалению станет анахронизмом. Как, например, "талантливый водитель". Останутся, конечно, пилоты Формулы-1, но речь-то не о них.

Все делают дело, кто чуть лучше, кто чуть хуже. Чуть быстрее или медленнее. За кем-то надо переделывать, за кем-то не надо. Но в целом проекты движутся. Роль личности утрачена.
Я соглашусь, но кроме Формулы-1 есть еще и NASCAR, Dakar, etc. :)
В стартапах, например, роль каждой личности очень даже велика...
llama
Зритель

Сообщение llama »

У меня просьба к модерации, если есть возможность добавить голосовалку,
какие программисты более востребованы в канаде:
Standalone applications
.NET
Java
Другое

Web developing
ASP.NET
PHP
JSP
Другое

Хотелось бы помимо интереснейших обсуждений, ознакомиться и со статистикой по форуму.
Спасибо
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Сами добавьте, программист все-таки:)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

llama писал(а):У меня просьба к модерации, если есть возможность добавить голосовалку,
какие программисты более востребованы в канаде:
Standalone applications
А что имеется ввиду под "standalone applications"?
И в какой раздел попадают разработка не-web серверов, например?
И таки да, опрос здесь может устроить кто угодно, главное это сообразить куда тыкать мышкой :)
llama
Зритель

Сообщение llama »

Standalone applications = Desktop applications
не-web сервера туда же. Если я вас верно понял))

Php в Web developing вставил сознательно. (избегаю будущих вопросов и обсуждений, что PHP c ASP.NET и близко не стоит :) )
Простите, но опрос если я не ошибаюсь можно добавить только при открытии темы. Если ошибаюсь, то пардон, поправьте.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

llama писал(а):Standalone applications = Desktop applications
не-web сервера туда же. Если я вас верно понял))
Э-э-ээ, понятно, валить какие-нибудь high performance scalable серваки в одну кучу с GUI-шными приложениями? Прикол да и только :)
llama писал(а):Php в Web developing вставил сознательно. (избегаю будущих вопросов и обсуждений, что PHP c ASP.NET и близко не стоит :) )
Да какаие, в попу, вопросы и обсуждения, в той-же силиконовке PHP на глобальном коне, в отличие от... :)
llama писал(а):Простите, но опрос если я не ошибаюсь можно добавить только при открытии темы. Если ошибаюсь, то пардон, поправьте.
Ну так откройте новую тему, Папа все равно ничего добавлять не будет. Только сначал хорошенько подумайте над вариантами ответов, что бы потом не жаловаться на стеб :)
llama
Зритель

Сообщение llama »

Э-э-ээ, понятно, валить какие-нибудь high performance scalable серваки в одну кучу с GUI-шными приложениями? Прикол да и только
Эээмм, вообще-то разговор не идет о наличии либо отсутствии GUI, аппликацию GUI можно и на связке PHP+MySQL построить, так и наворотить проект на JavaEE, думаю вы поняли о чем я говорю в опросе. Если нет то простите, опрос не для вас, без обид.
В среде программистов как нельзя больше любят постебаться друг над другом, я просто хочу провести качественный опрос.
Ребята, если кому-то что-то неясно или хочет внести качественные изменения в опрос, проблем нет, прошу отписывайтесь и предлагайте в этой теме, а опрос уже создам позже.
Я создал недетальный опрос, прошелся так сказать слегка по поверхности. Основные критерии выбора для меня:
1.Какие программисты более востребованы в Канаде на текущий момент. То есть кому будет легче и быстрее найти работу.
2.Какие тенденции развития. На рынке может сложиться ситуация, когда скажем java как опен сорс более распространнена, однако скажем благодарю давлению либо политике Микрософта, имеется тенденция к постепенному переходу на .NET.
3. Имею в виду компании, который занимаются WEB разработками, начиная от Google,Facebook, Yahoo и так далее, до более мелких комппаний. То есть там где Веб это источник дохода.
И компании которые занимаются разработкой на аутсорс, ну скажем как Окаджайл или Белхарт в Белорусии.

Учитывая эти критерии, прошу проголосовать за:
Standalone applications/Desktop Applications
.NET
Java
Другое

Web Development
ASP.NET
PHP
JSP
Другое

Жду предложений или подтверждений голосовалки 8) .
Ответить