Жека писал(а):Дык в какой банк подаваться сразу по приезду?
Где больше всего к людям поворачиваются передом, а не задом ?
RBC как я понял, как наш Сбербанк, неповоротливый и тормозной.

Жека писал(а):Дык в какой банк подаваться сразу по приезду?
RBC как я понял, как наш Сбербанк, неповоротливый и тормозной.
Вот-вот... Насчет прецедентов прав! Долго они со мной мурыжили, помню, на измене сидел (и без денег:)) Но полезная информация, как водится, приходит опосля...Gatchinskiy писал(а):Жека писал(а):Дык в какой банк подаваться сразу по приезду?
RBC как я понял, как наш Сбербанк, неповоротливый и тормозной.RBC традиционно работает с новыми имиигрантами, так как чеки и banking account нужны оперативно это хороший выбор, потом всегда можно перейти от них в другой более понравившийся банк ... про другие банки и открытие первого счета в них особо не могу сказать но слышал что были прецеденты у некоторых знакомых с открытием ... а так в принципе разницы никакой ... т.е. иди в какой хочешь но знай что RBC тебе поможет ...
Звони напрямую Ирине Рудавской в Ванкувер - говорит по русски и украински.Жека писал(а):Делаю, спасибо, Шмель!
Я уже отсюда составил некоторое мнение о методе работы RBC. На 5 е-мейлов, посланных им с вопросами о окрытии счета, я получил только один ответ - ссылка на вебсайт. Понимаю, что я им не очень-то интересен, но ведь клиент потенциальный. Неужели им не нужны клиенты?
А какие еще есть банки в Ване кроме RBC и Scotia Bank?
Жека писал(а): ... Неужели им не нужны клиенты?
А вообще-то да, у тебя же есть счет в штатах. Так что зачем тебе вся эта морока с дистанционным открытием счета?Gatchinskiy писал(а):Жека писал(а): ... Неужели им не нужны клиенты?Если тебе открытие счета не нужно для получения POVL, то торопиться и забрасывать их emails не надо .. приедешь и на следующий день неспеша поидешь и откроешь себе счет у них, если же для POVL то там есть специальные формы для открытия и список всех документов ...
IMHO: не имеет особого смысла потом откроешь по приезду за 20 минут, да и не любят они не-резидентов ...Жека писал(а):... Я просто хотел открыть счет как нерезидент в канацком банке, так на всякий случай, все равно сейчас затишье перед бурей.
Идеи уже говорились, если по банкам будут одни измены -ШМЕЛЬ писал(а):Итак. Отчет а праисходящем
Ходил на назначенный аппойнтмент сегодня, и тетка сказала что поскольку у меня нет кредитной истории, то кредитку мне хрен дадут. Разве что security deposit размером 1200 баксов надо внести.Тут же подсунула бумажки с малопонятным текстом чтобы я подписал. Насторожила одна фраза, точно не запомнил но "... with this I agree to bound to scotia bank... траляля..." и я отказался подписать, ибо сразу на месте родилась мысль о том чтобы открыть счет в RBC (спасибо, Гатчинский
) и уйти нах из Скошиибанка раз они так редиской пахнут. Если RBC ориентированы на иммигрантов, то авось повезет. Завтра узнаю, схожу...
У кого какие еще идеи?
Если работы нет, или малооплачиваемая, и нет кучи денег на счету, то шансов, что RBC даст кредитку, немного. Но отчего бы и не попробоватьШМЕЛЬ писал(а):Итак. Отчет а праисходящем
Ходил на назначенный аппойнтмент сегодня, и тетка сказала что поскольку у меня нет кредитной истории, то кредитку мне хрен дадут. Разве что security deposit размером 1200 баксов надо внести.Тут же подсунула бумажки с малопонятным текстом чтобы я подписал. Насторожила одна фраза, точно не запомнил но "... with this I agree to bound to scotia bank... траляля..." и я отказался подписать, ибо сразу на месте родилась мысль о том чтобы открыть счет в RBC (спасибо, Гатчинский
) и уйти нах из Скошиибанка раз они так редиской пахнут. Если RBC ориентированы на иммигрантов, то авось повезет. Завтра узнаю, схожу...
У кого какие еще идеи?
ШМЕЛЬ писал(а):... ибо сразу на месте родилась мысль о том чтобы открыть счет в RBC (спасибо, Гатчинский) и уйти нах из Скошиибанка раз они так редиской пахнут. Если RBC ориентированы на иммигрантов, то авось повезет. Завтра узнаю, схожу...
У кого какие еще идеи?
http://www.ukrainiancu.com/index.htm недумаю что они дают кредитки..Жека писал(а):Ну у вас там точно социализм. RBC и Scotia bank и все ? Даже хохлы в Калгарях и Торонте какой-то кредитный союз открыли. Нет такого в Ване ? Дословно - Украинська кредитна спилка