Хочется спросить Вас Игорь Николаевич. Как в Белоруссии относились к своему отличному писателю Василю Быкову. Прочитала его Дорога Домой а теперь две пронзительные вещи СТУЖА и Волчья Яма. Так из советских никто не писал. Это Шолохов белорусского разлива. Особенно СТУЖА понравилась. Описано как большевички со звериной ненавистью наскоро в 39-40 перевоспитывали население западной Белоруссии. Интересно,как менялось отношение к нему у белоруссов. То что его очень уважали в России я знаю и что Твардовский лично много для него сделал. а наверное так как и везде-нет пророка в своем отечестве.
вот если кто захочет оскоромиться
http://bookz.ru/book.php?id=73613&n=1&p ... ikov-vasil_
Беларусь… Монологи…
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- Игорь Николаевич
- Графоман
Re: Беларусь… Монологи…
Извините, Линда, что сразу не ответил на ваш вопрос. К Быкову в Белоруссии относились всегда хорошо, после Купалы и Коласа, это, навереное самый любимый белорусский писатель. В последние годы власть его не жаловала. Да и сейчас в официальной пропаганде его практически не вспоминают. Я был на его похоронах.Линда писал(а):Хочется спросить Вас Игорь Николаевич. Как в Белоруссии относились к своему отличному писателю Василю Быкову. Прочитала его Дорога Домой а теперь две пронзительные вещи СТУЖА и Волчья Яма. Так из советских никто не писал. Это Шолохов белорусского разлива. Особенно СТУЖА понравилась. Описано как большевички со звериной ненавистью наскоро в 39-40 перевоспитывали население западной Белоруссии. Интересно,как менялось отношение к нему у белоруссов. То что его очень уважали в России я знаю и что Твардовский лично много для него сделал. а наверное так как и везде-нет пророка в своем отечестве.
Другое дело, что мало кто им сейчас интересуется. Я не имею в виду людей образованных, но молодежь и вообще средний белорусский обыватель его практически не знает.
- CdR
- Графоман
Re: Беларусь… Монологи…
Так и запишем: "йух" семантических аберраций не инициировал.Игорь Николаевич писал(а):А что такое "звиздуйте"?CdR писал(а):.. Так звиздуйте на йух....